新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
· 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing · 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer
Advertisement

[种菜种瓜] 现在种大蒜是不是晚了? [复制链接]

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末刚种的,之前买了几头只有三头出了芽,其他的还没出。
不知道再等剩下的发芽再种是不是来不及了?

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么种?就把大蒜扔土里吗??

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2020-6-29 09:39
请问怎么种?就把大蒜扔土里吗??

先想法让大蒜发芽,然后找发得好的瓣大的埋土里,发的芽露在外面。

评分

summerlover + 5 感谢分享

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买过不同大蒜头, 国内的大蒜好像容易发芽,墨西哥大蒜不容易发芽。

楼主买的是哪种大蒜头?

评分

灵均 + 3 感谢分享

jedi_knight 发表于 2020-6-29 09:46
我买过不同大蒜头, 国内的大蒜好像容易发芽,墨西哥大蒜不容易发芽。

楼主买的是哪种大蒜头? ...

我几种都买了。
墨西哥的太贵只买了两头,可以看到根长出来了,但是完全没有发芽的迹象。
另外还有国内的和西班牙的都有发芽的。

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2020-6-29 09:42
先想法让大蒜发芽,然后找发得好的瓣大的埋土里,发的芽露在外面。

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨西哥大蒜值得种,发芽虽慢但是发芽后苗长得壮,蒜头也大。我做过对比华人店的蒜发芽快长得细小,蒜头小。

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵均 发表于 2020-6-29 10:14
我几种都买了。
墨西哥的太贵只买了两头,可以看到根长出来了,但是完全没有发芽的迹象。
另外还有国内的 ...

对的,墨西哥的蒜头根不停的涨,就是不发芽,我养了6周,根很长了,就是不发芽,最后扔了

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点儿也不晚

wang0211 发表于 2020-6-29 10:33
墨西哥大蒜值得种,发芽虽慢但是发芽后苗长得壮,蒜头也大。我做过对比华人店的蒜发芽快长得细小,蒜头小。 ...

要几周发芽啊,我发了6周,只有一点点毛尖。吃个大蒜,难道要等三个月吗

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jedi_knight 发表于 2020-6-29 10:36
要几周发芽啊,我发了6周,只有一点点毛尖。吃个大蒜,难道要等三个月吗  ...

是现在气温低吧,我是一个月前种的墨西哥大蒜,我没等大蒜发芽就种下去了,已经长得挺好了。阳光下更容易发芽吧。
紫薇树

wang0211 发表于 2020-6-29 10:33
墨西哥大蒜值得种,发芽虽慢但是发芽后苗长得壮,蒜头也大。我做过对比华人店的蒜发芽快长得细小,蒜头小。 ...

我去年墨西哥大蒜直接种的,结果要给都没长出来……
今年说先发,结果压根没发出来。
要放到室内有水的盘子里在阳光下晒晒么?

还是种到土里放到阳光多的地方好。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种吧,也可以吃蒜苗。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们种大蒜是吃蒜苗还是为了吃新的大蒜啊?记得以前家里中都是为了吃蒜苗,那样的话不一定要种在地里了。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是四月埋地里,这两天刚冒芽