新足迹

精华好帖回顾

· 火辣辣的柳州螺蛳粉 (2009-1-19) 明天晴天 · 乘游轮经历点滴 (2011-1-23) aicjt
· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康
Advertisement
楼主:lspmail

[生意经营] milk bar 还可以接手吗? [复制链接]

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-6-26 13:37
2km 有其他大超市,居民开车2km不是事儿。学生买饮料零食一天能买出来1400刀。。。我表示怀疑,卖烟超市 ...

人家都说了60%的taking是烟钱了。。。你还扯1400干嘛。。。

悉尼很多纯一个3平米小烟门面就可以叫价10几万的。。。我猜应该是烟牌值钱。

LZ得确定是否真的有烟牌,还是偷偷在卖

此文章由 穿梭者1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没人买,这种店最后就是直接关门的结果,你说值多少钱?

此文章由 tdtjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdtjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来试着回答你的问题,11楼和22楼的回答靠谱些,其他的网友有可能没有做过类似的生意,所以回答你的问题不够全面。。。
1营业额:这个店的最大缺点就是营业额不够多,按照你提供的数据年营业额大约不会超过六十万,这就确定这个店请不了更多的员工,只能你自己守着,一年可以,二年还行但无论如何三年我是守不了,另营业额六十万的店和一百二十万的店在开支上并没有少多少,但利润少太多了,我的店在做给ATO的BAS上今年年营业额大约在一百二十多万,这还是在扣除全部业主及家人的支出以及四月份和五月份我们这里shout down... 我这个店四年以前也只是十五万多点买的。

评分

ausina + 3 感谢分享
oldstep + 4 感谢分享
yatimmy + 2 感谢分享

此文章由 tdtjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tdtjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 店租:你这个店租不贵,因为店后面还有自住房,所以店租这方面无需多虑,我的店是125平方加25平方的小仓库,租金为三千五每个月加GST(因为GST做BAS时ATO是会退还给你的,所以忽略不计)。

3 营业时间:
晚上回复你,因为我现在要去店里换员工,我的店周一至周六是五点半关门。。。
希望我的回答对你或其他要做这类生意的有所帮助。。。

3 营业时间:
晚上回复你,因为我现在要去店里换员工,我的店周一至周六是五点半关门。。。
希望我的回答对你或其他要做这类生意的有所帮助。。。

评分

出国吃考拉 + 4 感谢分享

此文章由 lspmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lspmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tdtjack 发表于 2020-6-26 14:45
2 店租:你这个店租不贵,因为店后面还有自住房,所以店租这方面无需多虑,我的店是125平方加25平方的小仓 ...

感谢诚挚的回复。
1.你的店营业额120万,售价仅15万,是不是可以说低于市场平均价买入?我个人了解到的都说生意的价格应该在一年半或两年回本。回到我说的这个店,相比下来是不是售价太高,因为房租占收入比重太高,虽然带住房,但是比较旧的三房。

此文章由 lspmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lspmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tdtjack 发表于 2020-6-26 14:33
我来试着回答你的问题,11楼和22楼的回答靠谱些,其他的网友有可能没有做过类似的生意,所以回答你的问题不 ...

另外,这个店的taking说不准会有多大的提高空间。虽然现在的店主是为了拿身份,不为赚钱,但投资移民都是在国内久经考验的人精中的人精,我不认为自己会比人家高明多少,再用心再努力或许营业额少有增加,不敢期望太多。
所以,暂且以现有的周营业额计算,一年去掉所有的正常支出,你估计会有四万的盈余吗?值不值搭一个人工令另说,只看店的盈利。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 皇帝新衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皇帝新衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边的店吧。

此文章由 goldenpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lspmail 发表于 2020-6-26 13:26
谢谢,这倒是一种潜在的可能。多谢你的提醒。

有心作假的人作成一万?

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭是生意貌似都没问题…雇人的话,要三思了,成本核算尤其人工很重要

(感谢诚挚的回复。
1.你的店营业额120万,售价仅15万,是不是可以说低于市场平均价买入?我个人了解到的都说生意的价格应该在一年半或两年回本...)
不要客气,我买店之前也是从这个论坛吸收了许多有用的信息,现在也应该是回馈的时候了。
我当时接店的时候我要了原业主3年的BAS,BAS显示平均年营业额约90万,我估计当时不少于1百万。。。我接手后营业额每年平均10%的增长,如果不是4月份和5月份我们这里禁止游客进入,我今年的营业额不少于140万,因为4月份是我最忙的一个月。。。
我当时买店的时候也是害怕原业主营业额做假,因为每年营业额都在增加。而当时的经济大气候并不好。他告诉我由于经济不好,本来到大超市的客人反而回来了一些。。。现在看来确实是这样。
至于多久回本,这个不好难确定,年营业额50万的和200万的相差很大。
如果你感兴趣,我会把一些具体的固定支出和费用告诉你,这样你无论是买这个店还是其他的店,你大约计算出是否值得投入。

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taking挺高不可信

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烟店占资金压货,利润低。

我引用我店的数据供你作参考,我不卖店。
我觉得买个生意最少准备做个五到十年,因为前一两年需添加/更换设备,进货渠道的熟识。。。
3 营业时间及员工
因为我不想营业时间太长所以买在乡下的海边的主街上,因为不在纯小区内,所以冬天周一至周六7:30am--5:30pm,夏天7:30am--6:30,周日提前2小时关门。如果太长,有点受不了,当然如果日营业额在4千以下,那闲余时间还是很多的,可以上上网或和客人聊聊天。

关于员工:我的店周一至周五9:30am-3:30pm是个小鬼妹,她从16岁上高中时就在我这里,现在18岁了,估计明年要去上大学了,之前是她姐姐在我这里做,后来去做警察了,因为只有18岁,所