新足迹

精华好帖回顾

· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello
· 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
Advertisement

请推荐台机 [复制链接]

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问哪个台机性价比较高? 价位1000以内。可以撑几年。 我的laptop慢得像牛一样, 这也没几年啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要解决的问题是电脑慢,其实可以先从“laptop为什么慢”的原因下手啊。

台式机性价比最高就自己diy了,不玩游戏,1k大概可以砌一台6核amd ryzen3600和16GB内存500GB SSD的台机不含键鼠显示器。

选品牌机当我没说,没有关注。

评分

lucky + 5 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2020-6-22 23:58
如果要解决的问题是电脑慢,其实可以先从“laptop为什么慢”的原因下手啊。

台式机性价比最高就自己diy了 ...

我也想组件, 可我是小白。你好专业啊, 佩服。 我就想正常办公用。 可以推荐要买的组件吗? Shop 可以帮忙把各种组件组装到一个机器里吗?

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky 发表于 2020-6-23 11:47
我也想组件, 可我是小白。你好专业啊, 佩服。 我就想正常办公用。 可以推荐要买的组件吗? Shop 可以帮 ...

msy以前有付费装机的,不知道现在有没有,不过装机还是很有成就感的。

评分

lucky + 2 感谢分享

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实如果对硬件的基本知识不熟悉,之前一直是使用品牌电脑的用户来说,我觉得还是品牌机器省心。

往往这样的用户也不追求极致性能和DIY的乐趣,反而挺担心出了问题自己不知道怎么排查吧?

还是结合自己的情况选择适合自己的购机方式。
十四,记得给我写信啊。

szren 发表于 2020-6-23 11:49
msy以前有付费装机的,不知道现在有没有,不过装机还是很有成就感的。

谢谢。 我问一下。

xjcs88 发表于 2020-6-23 11:49
其实如果对硬件的基本知识不熟悉,之前一直是使用品牌电脑的用户来说,我觉得还是品牌机器省心。

往往这样 ...

那品牌机有啥推荐的吗? 品牌机和组装机同样的budget, 性能能差多少
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky 发表于 2020-6-23 12:47
我也想组件, 可我是小白。你好专业啊, 佩服。 我就想正常办公用。 可以推荐要买的组件吗? Shop 可以帮 ...

我只是业余票友,但装机其实不难,多Google一下乐趣不少。

如果it小白+对折腾没兴趣,那还是买个品牌机啦。虽然我觉得土澳的售后不咋地,而且出了问题要走售后还得来回几周,还不如自己修。
签名被屏蔽

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky 发表于 2020-6-23 12:09
那品牌机有啥推荐的吗? 品牌机和组装机同样的budget, 性能能差多少

eBay dell店 经常8折,找一台价位合适的就好了,容易得很
http://www.ebaystores.com.au/Off ... fsub=397412015&

评分

lucky + 2 感谢分享

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tyler_kwok 发表于 2020-6-23 12:12
我只是业余票友,但装机其实不难,多Google一下乐趣不少。

如果it小白+对折腾没兴趣,那还是买个品牌机 ...

售后看品牌,公司配的xps laptop基本是预约完了2天内就可以上门维修,非常省心。

上次我电池鼓包,过了保修期,但认定为hazardous issue,仍然免费维修。
十四,记得给我写信啊。

lucky 发表于 2020-6-23 12:09

性能粗略估计在10-20%左右,但是普通办公完全push不到性能的极限(能用到一半就挺多了)

目前体验过的售后比较放心的还是戴尔,办公的话预算够可以买个xps,不够就inspiron这类。

自己没买过hp,联想等其他的大牌,有相关体验的朋友可以分享一下。

评分

lucky + 3 感谢分享

十四,记得给我写信啊。
头像被屏蔽

禁止发言

xjcs88 发表于 2020-6-23 13:39
售后看品牌,公司配的xps laptop基本是预约完了2天内就可以上门维修,非常省心。

上次我电池鼓包,过了 ...

这速度挺不错的,但不知道是不是因为公司客户的缘故。我身边听到的好几个例子都是各种扯皮。
签名被屏蔽

此文章由 iceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Intel NUC Mini PC 可以看看,之前用过还挺不错的。
https://www.intel.com.au/content ... s/nuc/mini-pcs.html

tyler_kwok 发表于 2020-6-23 13:32
这速度挺不错的,但不知道是不是因为公司客户的缘故。我身边听到的好几个例子都是各种扯皮。 ...

不是的,我私人的电脑也有一次维修经历,是换显卡的,也是两天内来的人。

总体来说,笔记本我体验过最好的售后,Dell和Apple。Apple售后也很好,但毕竟更贵一些,也应该的。
十四,记得给我写信啊。

New Dell Vostro 3471 Small Desktop 9th Core i3-9100 8GB RAM 1TB HDD Win10 Pro 这个咋样