新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 老公的早餐(改进滴煎饼果子+小米粥) (2008-10-21) 净心
· 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山 · 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet
Advertisement
楼主:ericliu530

[其他] performance review,不加工资,还要被leader怼,求助 (更新 Review完了)(最后更,找HR汇报然后被裁员) [复制链接]

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2020-6-23 18:21
我以前上班的地方有个韩国teamleader也很那个。我有时因为孩子生病请个假就说我请假多,给我小鞋穿,sick l ...

人在做,天在看。他今天果然生病没来,推到下周review了。今天也给我小鞋穿,还有俩小时下班给我一堆东西说下班前交,然后一个一个毛病挑,搞到现在
LOLOLOL

此文章由 cruz7101607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruz7101607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2020-6-23 16:47
Wow,对于promotion来说涨30%非常多了,恭喜

谢谢,平时把脏活累活都丢给我。。

此文章由 cruz7101607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruz7101607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深蓝泡泡 发表于 2020-6-23 18:35
是卖房子的中介老板,还是华人tax firm老板?不知道这里需要你来秀什么?

...

别翻了,accounting firm, 自打毕业就不在华人工作圈里混了。

此文章由 djvivid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djvivid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2020-6-23 18:21
我以前上班的地方有个韩国teamleader也很那个。我有时因为孩子生病请个假就说我请假多,给我小鞋穿,sick l ...

sigh...
Mo

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运2012 发表于 2020-6-23 19:31
同问,我一直用could you please,今天才知道这居然有命令的意思?求英语好的同学指教。 ...

个人喜好,没所谓的,我也一直could you please ...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clojure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clojure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Performance review要和鬼佬学,即使觉得自己做的不好的地方也要打满分,好的地方要超满分,填satisfactory就是认怂了。

其实你review的过程就是一个negotiation的过程,开价高才能有的商量。

我建议楼主骑驴找马(其实你早就应该骑驴找马了,分到这个manager看到苗头不对立马就可以开始面试了),拿到新工作立马走人。涨工资不是靠混年限的,是靠提高自己的能力,跳下一份工作的。

Life is too short. Work somewhere you like!

评分

NIMING0888 + 2 我很赞同
tiffany214 + 4 我很赞同
ericliu530 + 2 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clojure 发表于 2020-6-24 08:43
Performance review要和鬼佬学,即使觉得自己做的不好的地方也要打满分,好的地方要超满分,填satisfactory ...

谢谢建议,我再改一下,正好下周面。一直没想跳的原因是,暂时还可以学到东西,而且除了他别人都挺好的。和别人处的也还行,周五都有friday drink。WFH也会线上喝,他基本不参加,有一次我朋友叫我参加,恰好也做完了。然后他就发消息问我干嘛呢?我说Friday drink, 和大家一直没见了,有个朋友拉我进来。已经就搪塞过去了,他直接问 WHO? 震惊了,我说之前的teammate. 准备着手跳了,但是现在招人不是很多。

评分

pinkdreamer + 2 安慰一下

LOLOLOL

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好运2012 发表于 2020-6-23 19:31
同问,我一直用could you please,今天才知道这居然有命令的意思?求英语好的同学指教。 ...

我也一直用couldyouplease或者would youplease。我看很多西人直接用canyouplease。但是不确定这些用法会不会rude

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2020-6-24 09:57
我也一直用couldyouplease或者would youplease。我看很多西人直接用canyouplease。但是不确定这些用法会 ...

同样经常用could you please的飘过。。。。。

此文章由 好运2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好运2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2020-6-24 09:57
我也一直用couldyouplease或者would youplease。我看很多西人直接用canyouplease。但是不确定这些用法会 ...

今天特地查了些旧的邮件,还好,发现同事们也是用could you please 或是 can you please,有没有命令是不是rude无所谓了。反正大家都这么用。

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"Could" feels friendlier than "can." It has a "softer" feel to it, less demanding. Much of the time, "could you" will get you better results than "can you."

此文章由 leave0empty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leave0empty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我的常联系的同事或manager和我说could you please,我会觉得那是demanding和over-polite.就好像和很熟的朋友说 你能帮我一下 请你帮我一下 我是觉得前面那个更礼貌

leave0empty 发表于 2020-6-24 15:11
如果我的常联系的同事或manager和我说could you please,我会觉得那是demanding和over-polite.就好像和很熟 ...

所以应该would you mind....什么什么的吗?anyway, 不是重点,重点是他说的是大写capital letter 显得很rude 大叫一样。。OK, YES
LOLOLOL

此文章由 leave0empty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leave0empty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericliu530 发表于 2020-6-24 15:28
所以应该would you mind....什么什么的吗?anyway, 不是重点,重点是他说的是大写capital letter 显得很 ...

楼主是说开头大写,不是全部大写吧?不过全大写确实会让人感觉在表达情绪。 我觉得说哪个要考虑到context还有说话的人的character, 而不是用礼貌的词,用语就叫有礼貌。把礼貌的词用在不适合的地方,我会觉得的那是rude.

此文章由 chenhu1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真干活,准备跳槽,多向领导请示,呵呵。