新足迹

精华好帖回顾

· 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花 · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
· 香辣猪的四川叶儿粑 (2008-8-14) spicypig · LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16
Advertisement

[VIC] 七年级入学择校:Huntingtower 还是 PLC? [复制链接]

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家姐姐今年四年级,已经接受了PLC七年级入学的offer交了定金,Huntingtower七年级入学也申请了据说term 3就会有结果,大概率会拿到offer,因为她满月前就开始排队H的小学了,招生老师让我们把这个情况在中学申请里写清楚,估计也是不好意思不给中学offer了。想提前做一下调研,看看中学该送她去哪个学校。

小朋友的学习情况:成绩不错,NAPLAN成绩就一门不在小尖尖,三考五的奖学金考试考了两个一流女校,基本都在考生里的 top 5%-10%,但是都没有面试机会。英文和数学都不错,但是不是特别拔尖的那种。

孩子的性格:非常好动、喜欢和擅长体操类的运动、没有学习乐器、喜欢新鲜、不挑战权威、没有很上进、怕做错事怕跟人家不同、挑战面前喜欢退缩一下,不喜欢离开comfort zone。交友方面也是比较保守被动的,但是各个阶段都有好朋友,性格偏内向但不是特别内向。

我家的位置:步行8分钟到Huntingtower,开车去PLC需要15分钟吧。从方便角度肯定是H方便,学费也是稍便宜,但是不想因为家长图方便而耽误了孩子的未来。

我所听到的两个学校的评价:H跟其它私校很不同,虽然成绩很好,但是据说各项活动很少,它家的宗教也是我们不太喜欢的。PLC成绩没得说,但是有传言说家长风气不好,而且又是同性别又是华人比例太高,怕孩子以后离开学校不适应外面的世界。真的没有完美的选择啊!

兄弟姐妹:有一个妹妹,所以混校和女校都是方便的

孩子自己的看法:她说她要上PLC,可能是她小脑子里的印象是PLC更好吧。她说要是大人说上H她也可以接受。

怎么选择呢?

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有亲身经历这些学校的家长帮我出出主意的话,就太好了!现在两个学校的好坏都是听说而已,没有近距离的观察和感受

另外,孩子的性格很独立,比如隔离期间所有网络学习事宜都是自己搞定的,还有5岁开始每次sleepover机会都不放过的那种。孩子没有leader潜质,应该是个follower,她说她很怕六年级被选上做school captain,我说你不去竞选怎么会被选上呢?竞选了也不一定选上啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的女儿在H,还挺好的 我问过她喜欢学校吗?她很喜欢
请问楼主,我也是给孩子报了几所私校7年级,孩子也是4年级 那我是不是需要主动问学校要offer? 应该怎样操作?

真傻本傻 发表于 2020-6-19 20:17
我朋友的女儿在H,还挺好的 我问过她喜欢学校吗?她很喜欢
请问楼主,我也是给孩子报了几所私校7年级,孩子 ...

PLC是一申请就给offer的,不用主动问。Huntingtower因为申请了非常久了,所以隔一两年就问问排队排得怎么样了,申请了七年级之后反而没有问过了。问的话也是发email

评分

真傻本傻 + 3 感谢分享

此文章由 看得见风景d房间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看得见风景d房间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 发表于 2020-6-19 20:21
PLC是一申请就给offer的,不用主动问。Huntingtower因为申请了非常久了,所以隔一两年就问问排队排得怎么 ...

我记得N久以前跟楼主讨论过H,那时候也是给娃申请了小学,不过后来没去

现在给娃申请了korowa,明年上,参观过几个以后,比较喜欢那里的校风。

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是你呀,如果是H我们可以同校了

一天 发表于 2020-6-19 20:36
楼主是你呀,如果是H我们可以同校了

你是哪位?

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC 发表于 2020-6-19 20:37
你是哪位?

你忘了呀,我们发过短信

看得见风景d房间 发表于 2020-6-19 20:30
我记得N久以前跟楼主讨论过H,那时候也是给娃申请了小学,不过后来没去

现在给娃申请了korowa,明年上, ...

Korowa据说也非常不错啊!恭喜

一天 发表于 2020-6-19 20:38
你忘了呀,我们发过短信

刚才没想起来

看看这个帖子能不能把H和PLC的潜水员都引出来

此文章由 fristrom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fristrom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已发短信

楼主确实了不

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PLC 吧

此文章由 响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女儿几岁开始排的PLC啊