新足迹

精华好帖回顾

· 承诺的 答应了 现在来了。 第一支烟的故事 中篇转长篇了!!! (2013-4-17) LILI6HE · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
· 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily · 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel
Advertisement
楼主:小贝塔

[NSW] 普娃求学,请问需要哪些准备? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伤仲永

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这位楼主真的好没道理,明明自己讲话咄咄逼人不留余地,居然好意思拿苏轼佛印的典故偷换概念,不知道您自比为其中哪一位呢?血口喷人的那一位吗?

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要回来呢?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔 发表于 2020-6-23 18:47
我刚开始进海淀家长圈的时候,有前辈告知了群规:“不要告诉圈外人孩子学了什么,不让让别人知道你孩子的真 ...

了解了楼主说的以后。分享点我的看法。
老大:我推荐去James ruse这样的精英中学,那里有很多像你家孩子一样聪明好学的孩子。精英中学偏理科,每年都会招收一些,虽然名额少,但试试总归还是有可能性的。但在精英学习大部分还是靠自己。私校的话,注重全面发展,教学质量比较有保证。对academic的重视肯定不如精英看重。我女儿在一所不错的私立学校7年级,很多孩子尤其是local的孩子,即使父母都是博士的对孩子的academic也不那么看重,小朋友回家连作业都不做,成绩自然没华裔好。我认为并不是你说的那样家长不负责任,主要跟教育理念有关系。家长认为学习是孩子自己的事情。学校作业也不多,孩子精英中学的同学假期老师还留作业,至少10个作业。
私校,我推荐注重academic的私校。

老二无论私校公校,都会是那种学校要求跳级,测智商的孩子。因为这里小学阶段实在是比国内慢太多。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校测智商,跳级这种事情我们都经历过哈,一般不让你跳,就算是学习没有问题,还会测试你的社交,我家小朋友才一年级,就给送去五年级测社交能力,还有老师一边默默观察,我家老大当年一脸的圈儿蒙。。哈哈。。建议去私校,他们在这方面比较灵活。这里有10多岁的孩子考大学的报道,也是走的私校,他是有些课在中学读,有些课在小学读,家长付出挺多的。总之公校走通这条路,没有私校灵活。

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由衷祝福聪明的孩子,其实平常的孩子也很暖心的,现在的孩子确实比以前的孩子普遍聪明很多,最终,每个人都有自己的生活。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2020-6-24 00:05
“这种你理解为优越感,我觉得也不妥”,您原话吧。

我觉得从头到尾没有人质疑楼主所述的真实性,就凭她 ...

不好意思,是我笔误漏字了。怪不得我自己都没反应过来

这种你理解为优越感,我觉得也并不妥。 ——  这种你理解为优越感,我觉得也并不妥。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2020-6-24 00:07
我觉得您在足迹的人设太深入人心了,好像有点为人设所拖累。。。

谢谢关心~论坛的人设我还并不怎么放在心上。我也不社交、不开补习班、不用卖房子。一个ID而已,所以我一般都是怎么想怎么说的。

当然我的性格本身接受度就很高,各式各样的观点都愿意看一看想一想,还是理科生思维。举个例子你大约可以感受一下我的尺度:我家孩子以后找对象,只要对方人品端正,至于是男是女是黑是白是红是外星人我都是可以接受并给他祝福的。

楼主是海淀圈中人,还没有来澳洲,所以有些格格不入太正常啦。楼主给我们展现了一些那圈子的信息,那确实是中国现状和文化的一部分,国内的阶级分化、矛盾、竞争、戾气要比澳大利亚重得多。

至少我自认为看懂了楼主的意思(可能又是脑补),本可相安无事,你走我的阳关道,我走你的独木桥。但你来攻击我辛辛苦苦努力的结果,声称这是‘抢跑’、是‘伤仲永’,是‘拔苗’,我自然要去回击你是‘懒’,是‘酸’,是‘散’。这些嘴仗说说而已。最后大家孩子自己走自己的路。

我不知道你能不能理解,我一直在为楼主说话,因为我和国内交流比较多,又在澳洲待了那么久,自认为可以做做和事佬,又让新来的家长感到受欢迎。 可能是我多事了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZIGOO 发表于 2020-6-24 07:41
澳数,澳大利亚数学竞赛。
https://www.amt.edu.au/australian-mathematics-competition

谢谢分享

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-6-24 08:44
了解了楼主说的以后。分享点我的看法。
老大:我推荐去James ruse这样的精英中学,那里有很多像你家孩子 ...

谢谢分享

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-6-24 10:16
谢谢关心~论坛的人设我还并不怎么放在心上。我也不社交、不开补习班、不用卖房子。一个ID而已,所以我一 ...

您是回复错了吗?抢跑,揠苗助长,伤仲永,一个也不是我说的?

我从头到尾没有评价过楼主的孩子一个字,没有评价过楼主教育方面一个字,只是评价了楼主话里话外高高在上的态度?

您看清楚再回可以吗???我表示冤枉???

好像是您一而再的先主动回复我的留言吧?

我可以理解,您心里把自己和楼主划分在同一牛蛙牛妈阵营,只不过一个高配一个低配,所以虽然我的留言完全是说楼主跟您没关系,还是让您心里感受到了冒犯,忍不住要替楼主发声,自然而然替楼主脑补。

至于楼主,这波操作要是拿去她的学霸圈,肯定是要被嫌弃的,功力不到家,春秋笔法不到家,连累圈子形象受损。我想她圈子里的家长出来踩的普娃家长心服口服这点能力应该是基本功?

退役斑竹

天呀! 发表于 2020-6-24 09:27
公校测智商,跳级这种事情我们都经历过哈,一般不让你跳,就算是学习没有问题,还会测试你的社交,我家小朋 ...

感谢分享,加不了分,先欠着哈

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小贝塔 发表于 2020-6-24 10:27
感谢分享,加不了分,先欠着哈

没事儿。
我也是北京来的。
朝阳的吃瓜群众。

退役斑竹

小小白虎 发表于 2020-6-24 10:16
谢谢关心~论坛的人设我还并不怎么放在心上。我也不社交、不开补习班、不用卖房子。一个ID而已,所以我一 ...

亲,虽素未谋面,能看到你的格局和眼界肯定是高屋建瓴的,何必和不同频道的人理论。都挺忙的,别浪费时间和笔墨在不值得的人和事上哈

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一名去年年中才带娃回澳的曾经海淀家长,建议楼主慎重考虑带娃回澳。
我在海淀是佛系家长,不超前不补习,孩子回澳后都经历了几个月的落差。孩子现在倒是如鱼得水了,我觉得澳洲的教育很适合我家的佛系路线。
这边的私校和海淀的民办校不同,除了Sydney grammar是考试入学,其它私校几乎报名早