新足迹

精华好帖回顾

· 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵 · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
· 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏 · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
Advertisement
楼主:小贝塔

[NSW] 普娃求学,请问需要哪些准备? [复制链接]

此文章由 lk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2020-6-23 18:54
“大自然希望儿童在成人以前就要像儿童的样子。如果我们打乱了这个次序,我们就会造成一些早熟的果实,它 ...

有的孩子就是天生聪明和有内在驱动力,一辈子都很努力发挥聪明才智和享受学习、工作、生活,他们真的简直就是人类进步的源泉,比如 Elon Musk 那种,咱能不真心地欣赏感激他们吗?
每个人有自己的宿命,肯定欣赏他人,也享受自己的人生旅程,完美。

评分

Anyal + 2 我很赞同

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话里话外有没有优越感这个群友都听的出来吧,我也说了楼主有资本,我要孩子这个水平,来澳洲论坛也睥睨众生

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-6-23 18:19
我反而觉得楼主她分享的内容是真实的。中国大城市的学习环境和澳洲确实就像两个世界。也要给楼主一点时间 ...

我一直以为叫您虎妈是因为您的ID。。。难道不是吗。。。

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

我觉得这样学霸圈的孩子,将来要承担起人类发展和未来的,会成为各行各业的翘楚和领军人物,我打心眼里佩服。

只是这位楼主还需修炼,让大家听出你的鄙薄和不屑就不友好啦~

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友圈里也有一位海淀家长一周会发几次娃的读书什么的。我就看小男孩一年级,英语好像是背的是六级词汇。其他科目七七八八看着难度也很大,不过我记不住。。。肯定有这种天资过人的孩子,也有努力向前的家长配合。而且我觉得我朋友总是客观地描述,我完全没有不适的。我估计是有些人说的时候加了一些个人评论可能会引起不适。
这个选自己喜欢的圈子很正常。悉尼不知道有没这种群,楼主估计得找找,否则孩子们可能在中国学业会更出色。
我有个这边的好朋友的女儿也是高智商,他家娃没有国内那种圈子就没各种加强学习那么多,但是妈妈已经很用心,但真的太聪明了,小孩子也有孤寂感,虽然有玩伴,但找不到类似的志同道合的好朋友。

此文章由 lk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poinsettia 发表于 2020-6-23 19:09
我朋友圈里也有一位海淀家长一周会发几次娃的读书什么的。我就看小男孩一年级,英语好像是背的是六级词汇。 ...

不是吧?陶哲轩就是澳洲娃去美国的呀

真心希望澳洲华人里多出几个陶哲轩,和著名数学老师吴老师。他们后来都是教书育人为主,在不同的方式和层面,都是华人之光。

此文章由 Poinsettia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poinsettia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lk123 发表于 2020-6-23 19:11
不是吧?陶哲轩就是澳洲娃去美国的呀

高智商群里头多数都是从奥数开始,而且好多小男孩。我朋友家是小女孩。而且体现在物理化学,小孩才低年级。当然了,她奥数也能做到五年级的水平。没出去补课,自家父母教。

其次他们就算一周去一次training 奥数,那多数还是在自己本校,有几个那么聪明的。我说的聪明是楼主标准的聪明。

Poinsettia 发表于 2020-6-23 19:15
高智商群里头多数都是从奥数开始,而且好多小男孩。我朋友家是小女孩。而且体现在物理化学,小孩才低年级 ...

嗯嗯,我也是拿陶哲轩的聪明标准来衡量楼主娃的。

陶哲轩能从澳洲公校私校发展到拿世界数学界最高奖项,成为世界理论数学的领军人物,别的澳洲数学牛娃对于澳洲的教育应该没啥担心的。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有朋友孩子户口还放在北京,说是学区是可以读什么中关村小学,打算回去读

Poinsettia 发表于 2020-6-23 19:15
高智商群里头多数都是从奥数开始,而且好多小男孩。我朋友家是小女孩。而且体现在物理化学,小孩才低年级 ...

楼主确实引起了大家的不适,并不是她的孩子发展超前,而是因为她把所有不跟她一个标准的家长定义为“懒惰,极不负责任”,在此这是引用她的原话。这顶帽子太大了,扣下来还不许人家有异议。

小白虎说的很对,时间花在哪里,哪里就出成绩,楼主只认可自己的时间分配方式,对其他家长进行攻击谩骂,这不是找吵架呢吗?

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lk123 发表于 2020-6-23 19:00
有的孩子就是天生聪明和有内在驱动力,一辈子都很努力发挥聪明才智和享受学习、工作、生活,他们真的简直 ...

你应该@卢梭

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2020-6-23 16:28
我觉得楼主的优越感和不屑感已经懒得掩饰啦,不跟你们多说怕你们焦虑啦,我们不是一个层次啦,想套近乎先 ...

我觉得楼主还是比较诚恳分享的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2020-6-23 19:23
你应该@卢梭

也许卢梭out 了,年轻博士,少年老成,这些例子越来越多不奇怪了

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-6-23 19:26
也许卢梭out 了,年轻博士,少年老成,这些例子越来越多不奇怪了

侬浆糊深