新足迹

精华好帖回顾

· 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪 · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay
Advertisement
楼主:kuangzigong

[生意经营] 23/07 更新-想买咖啡店入坑,麻烦前辈帮我参考下数据 [复制链接]

此文章由 kuangzigong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuangzigong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Quinny 发表于 2020-6-19 15:36
肯定不正常啊,一般应该有60-68%

谢谢,看来东家瞒报了营收,我观察这家店半年了,是家忙店

此文章由 kuangzigong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuangzigong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2020-6-19 21:20
从来没做过,现在接手,和开新店没区别了。
不建议买,至少等到9月后,没了JOBKEEPER,大批店都不行了。
...

毕竟有底子在,慢慢做看能不能找回来
现在买可以压狠价,重开后就不好办了

大家对jobkeeper结束后的生意都很不乐观啊?

我准备买了,七月份开起来,看怎么样再给大家分享分享。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuangzigong 发表于 2020-6-19 21:33
毕竟有底子在,慢慢做看能不能找回来
现在买可以压狠价,重开后就不好办了

380的租金还怕什么?

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就这样买店了?
之前的报表,水电费,进货单都不看的吗?
员工工资看过了吗?
关了3个月,之前员工还回来上班吗?
你给25+也是不合法的,你按照合法工资算下,你还能赚吗?
生意哪有那么简单啊。

评分

kuangzigong + 1 感谢分享

yanqishui32 发表于 2020-6-19 22:48
你就这样买店了?
之前的报表,水电费,进货单都不看的吗?
员工工资看过了吗?

这些都有大概了解一下,叫前老板给我年度报表还没拿到手,一直拖。

工资25+不合法? 我的会计说合法啊
难道咖啡厅员工收个钱要30+才合法?

我知道这样开店困难很多,但是有困难就去克服啊,总不能有困难就放弃。

反正买了,做起来就知道啦,哈哈

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuangzigong 发表于 2020-6-20 00:00
这些都有大概了解一下,叫前老板给我年度报表还没拿到手,一直拖。

虽然我不懂,但是我给你点赞,加油!

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主敢想敢干,值得称赞!咖啡店在哪里,等接手后去给楼主捧个场

此文章由 michaelman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照这个营业额如果是真实的话店租很便宜,只要他不在你第一年结束之后大涨就行了,人工7天的店要预计在3000-3500之间,除非你自己再加上家里人顶上。只不过你重新开店之后要有心理准备要熬一段时间。我也在悉尼开咖啡店,我现在的营业额已经恢复甚至超过疫情前的水平了,你要是有兴趣的话可以来我店里看看,私信我给你地址。我做咖啡店已经十多年了。

评分

kuangzigong + 2 感谢分享
水月境天 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 balyson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 balyson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租真心便宜

此文章由 嘉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以把详细数据发给我帮你分析下

此文章由 幽言微心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽言微心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2020-6-19 06:01
什么都可以砍、但是砍人工?等坐10年牢!砍人都不用坐2年牢

哈哈,你说的也太经典了

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主跟房东把合约搞成1+1+3+3+3,这样你有两年的时间可以体验。有时候一年匆匆过去,你还没来得及仔细思考。咖啡店最主要的是看人流和潜在客户啊。其它的都好说。

评分

kuangzigong + 1 我很赞同

此文章由 人人8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人人8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有風險...

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuangzigong 发表于 2020-6-20 00:00

当然不合法
咖啡店都是casual job吧
award就不管了 base rate算20 casual多25%就是25+super 这是周一到周五
周六是比周一到周五再多25%的base rate也就是30+super
周日是比周一到周五再多50%的base rate也就是35+super
Public Holiday是比周一到周五再多125%的base rate也就是50+super

我这还算少了 加上award的话base rate都不止20

评分

此文章由 tiffany214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffany214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次疫情WFH 已经很大程度上改变了人们生活方式  7成的人都不愿意回办公室 像我这种以前每天2杯咖啡的人 在家工作了都花钱买了咖啡机和咖啡豆 喝惯了自己做的咖啡 对外面卖的也挑剔起来了
即使你生意大部分靠take away 这些钱也是不好挣 而且不可能有以前这么多
卖店铺的给你看的钱都是疫情前的数据 疫情后不可能这么快恢复的

评分