新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear · 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489
· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen
Advertisement

[创业交流] 在自己家开个美容护肤工作室可行吗? [复制链接]

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲着没事,突发奇想
把家里的前门口旁边那个厅隔出来,装修一下,改造成美容工作室
放兩张美容床,帮人做美容按摩,预约制,在微信朋友圈做广告+附近街区发小广告招揽生意
可行吗?

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council 要去申请许可的,邻居也有可能会反对

评分

haomaomaojj + 2 感谢分享

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要去council申请,会有officer来inspection。可能要加装洗手池什么的,具体电话你的local council 他们会告诉你要有哪些要求的。

评分

haomaomaojj + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我记得,最多15平米还是25平米,一个停车位,最多雇佣一名员工,位置要和居家相对隔离进出,营业时间,门口一个Sign,看DCP的home business,达到penetration premise 的要求。
加分!

评分

haomaomaojj + 2

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,如果在国内的家里楼主会这么做吗

此文章由 haomaomaojj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haomaomaojj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxart 发表于 2020-6-17 12:56
我记得,最多15平米还是25平米,一个停车位,最多雇佣一名员工,位置要和居家相对隔离进出,营业时间,门口 ...

自己给人家做facial做按摩,需要在澳洲考什么证书吗?

shyangying 发表于 2020-6-17 12:59

肯定不会
在这儿主要是无聊,没事做,在国内不会无聊
而且这里美容院少,国内满街都是,大美容院装修环境好,还有各种希奇古怪的器械,看起来高大上
国内现在也很多租一个公寓做美容的,毕竟临街商铺太贵

理智发言 发表于 2020-6-17 12:19
council 要去申请许可的,邻居也有可能会反对

邻居会觉得拉低了这条街的档次吗?
我觉得这种每次只能做一两个人的生意,也不会产生多大噪音吧
如果我的邻居要开,我肯定不会反对,我还有机会去光顾
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zxart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2020-6-17 13:12
自己给人家做facial做按摩,需要在澳洲考什么证书吗?

你这个需要的

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haomaomaojj 发表于 2020-6-17 13:18
邻居会觉得拉低了这条街的档次吗?
我觉得这种每次只能做一两个人的生意,也不会产生多大噪音吧
如果我的 ...

你说的这些理由也是可能的。
其他理由比如会有额外的车进出,停车问题等等。
当然了,只有你申请准备充足,即使有反对意见也可以搞定。
建议找个公司帮你申请,有用请加分。

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车位也会导致邻居或council反对.

此文章由 没人知道我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没人知道我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你支个招,5块钱买一个那种可以亮的open小牌子,你想不发财都难。

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人知道我是谁 发表于 2020-6-21 15:21
给你支个招,5块钱买一个那种可以亮的open小牌子,你想不发财都难。

Happy ending ?

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shyangying 发表于 2020-6-17 12:59

这不废话吗?

都是成年人了,成熟点,看透不要说透

生活已经够惨了,你还要把屎盆子再扣人头上

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正规的我觉得2邻居不太会管

此文章由 CookAct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CookAct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管不管不一定,讨厌是肯定的