新足迹

精华好帖回顾

· 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson · 融回中国文化,也有难度 (2009-1-8) 缓缓
· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
Advertisement

[产后休养] 产后五年糖耐受损,有类似经验的姐妹请进 [复制链接]

此文章由 satc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       本人五年前怀儿子的时候有妊娠期糖尿病。当时没有打胰岛素,也没有吃药,靠调节饮食和锻炼稳定血糖。儿子顺利出生,产后做糖耐检测,一切正常。产后的这五年来,我一直注意饮食,并且每年坚持做一次糖耐检测,前四年的结果都很正常。今天上午去医生那里拿报告,发现空腹正常,但是餐后一小时是12,两小时是8.9,属于糖耐受损。虽然五年前已经知道自己有患糖尿病的风险,但是今天拿到报告的那一刻还是很难过。唉,以后要更小心饮食和注重锻炼了。

有没有没类似经验的姐妹进来交流一下,谢谢!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完一惊!我的gp只让我做空腹血检,他说这个指标正常就行了,没有测糖耐啊 我怀孕的时候也是血糖偏高,饮食控制,没有打胰岛素。哎,更加坚定要减肥的决心了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘说了,我跟医生交流过。医生说,糖尿病的控制只能靠三点:

基因 - 有家族糖尿病史的人最危险。但这个因素无法控制
年龄 - 年纪越大风险越高。人无法返老还童,还是无解
体重 - 体重越高风险越大。这是唯一我们可以控制的因素。所以我会建议楼主看营养师改善自己的饮食习惯。加油

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年都做糖耐吗?我怀老二时也是妊糖,产后三个月测了一次没问题,之后就没理了…………

不过我有家族史,算有心理准备吧

此文章由 satc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-6-13 17:54
看完一惊!我的gp只让我做空腹血检,他说这个指标正常就行了,没有测糖耐啊 我怀孕的时候也是血糖偏高 ...

我每次都主动要求GP给我做糖耐测试,这样我放心一些。幸亏这次是糖耐测试,如果只是测空腹,我是正常的,我就不会知道自己一小时和两小时超标。我建议你去做一下糖耐测试,如果有问题,就及时处理;如果没有,就买个安心也好。

ljkakai 发表于 2020-6-13 18:21
每年都做糖耐吗?我怀老二时也是妊糖,产后三个月测了一次没问题,之后就没理了…………

不过我有家族史, ...

是的,我每年都要求GP直接给我做糖耐测试。五年前,营养师就告诉我,产后五到十年是患糖尿病的高危阶段,所以我一直放在心上。

Pippa 发表于 2020-6-13 17:57
忘说了,我跟医生交流过。医生说,糖尿病的控制只能靠三点:

基因 - 有家族糖尿病史的人最危险。但这个因 ...

谢谢,我身高158,之前体重115斤。控制饮食不到一个月,减了5斤。现在就是少吃米饭和面试,坚决不吃甜食,餐后散步半小时左右。
        因为疫情在家呆了三个月,心情和睡眠都不好,不知道有没有影响到血糖

satc 发表于 2020-6-13 18:54
谢谢,我身高158,之前体重115斤。控制饮食不到一个月,减了5斤。现在就是少吃米饭和面试,坚决 ...

楼主还是要给自己建立一个长期的饮食计划,因为除了减重,还要注意营养均衡等。得长期持续下去的方法才行。

satc 发表于 2020-6-13 18:39
我每次都主动要求GP给我做糖耐测试,这样我放心一些。幸亏这次是糖耐测试,如果只是测空腹,我是 ...

我比较好奇的是,现在你测出是血糖受损,医生会有什么建议?

我上次跟医生谈,他的意思是如果受损不足以严重到要打胰岛素吃药的程度,也就是饮食控制为主。所以医生觉得空腹指标ok就行,不用测饭后值,然后让我减重五公斤,尽量保持合理体重范围里面偏低的水平。

Pippa 发表于 2020-6-13 19:12
我比较好奇的是,现在你测出是血糖受损,医生会有什么建议?

我上次跟医生谈,他的意思是如果受损不足以 ...

医生就是建议要控制饮食和锻炼,暂时不用任何药物,每年要做一次糖耐测试。我前四年的结果都正常,今天这次异常,证明患糖尿病的风险比以前增高了,要更加小心。

satc 发表于 2020-6-13 19:17
医生就是建议要控制饮食和锻炼,暂时不用任何药物,每年要做一次糖耐测试。我前四年的结果都正常 ...

谢谢解释,跟我医生说的基本一致,反正就是要尽量注意饮食和加强身体锻炼了。楼主也不用特别担心,加油哦。我也是时候做体检了

Pippa 发表于 2020-6-13 20:36
谢谢解释,跟我医生说的基本一致,反正就是要尽量注意饮食和加强身体锻炼了。楼主也不用特别担心,加油哦 ...

嗯,大家一起加油

此文章由 missu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主提醒  还真没想到过每年去做个糖耐 现在是第二胎还是有妊娠糖尿病 看来得重视起来而且认识到这是个长期的健康任务啊

此文章由 monp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问下你的年龄范围吗?现在这种病这么年轻就会有吗?

此文章由 粤式油鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式油鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的gp好像从来没让我检查过这个

monp 发表于 2020-6-14 01:06
能问下你的年龄范围吗?现在这种病这么年轻就会有吗?