新足迹

精华好帖回顾

· 枇杷返乡记 - 大疫后的广州 (五集全部更完) (2024-1-14) Pippa · 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo
· 果动记~ (2013-9-4) 坏果子 · 简单菜 简单爱--潮味:(潮州菜里的乡愁)之荷兰薯(土豆)粿 (2013-10-20) xhioanog
Advertisement
楼主:rosyywu1

新足迹读书半月谈 2009年7月下 -- “书中自有颜如玉",我呸! (更新中...) [复制链接]

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2009-7-20 11:29 发表
南北朝好难写啊,谁能帮我找个例子啊.

清发小谢怕老婆
有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zmzhu 于 2009-7-20 11:48 发表

清发小谢怕老婆

多谢

此文章由 feiyu23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖咔咔咔,我不能老潜着偷窥,免得肉丝拿铁锹轧我

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feiyu23 于 2009-7-20 13:00 发表
挖咔咔咔,我不能老潜着偷窥,免得肉丝拿铁锹轧我

飞鱼妹妹好.

在这里补充一下黄帝黄后在股票帖讨论的两个故事

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煎鸡蛋
放假了,同学们去黄教授家聚餐,每人做一道菜。轮到黄教授那道,是普普通通的
煎鸡蛋。老黄首先宣布配额:“男同学每人两个蛋,女同学随便吃!另外,因为锅
子太小,只能轮煎,也就是一个一个地煎。大家排队一个一个来。”说完就进了厨
房。排在第一的男生说:“黄老师,我的蛋要焦一些。”老黄应道:“成,我就用
急火强煎。”轮到第二个是个女生,挤眉弄眼一番说:“我要吃嫩一些的。”老黄
说:“好啊,那我就改慢火诱煎。”

广告
有感于拙劣的广播电视广告泛滥, 黄教授感慨道: “想当年我搞的一个广告, 简简单单, 大大方方, 琅琅上口, 妇孺皆知。 现在四十五岁以上的女同志都 知道, ‘跃进牌月经带, 越戴越经戴’

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linfordzhang 于 2009-7-20 13:16 发表
煎鸡蛋
放假了,同学们去黄教授家聚餐,每人做一道菜。轮到黄教授那道,是普普通通的
煎鸡蛋。老黄首先宣布配额:“男同学每人两个蛋,女同学随便吃!另外,因为锅
子太小,只能轮煎,也就是一个一个地煎。大家排 ...

我这个比较血腥,还是不要贴了吧

黄帝就不要害羞了.

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zmzhu 于 2009-7-20 13:21 发表

我这个比较血腥,还是不要贴了吧

不怕,敢进来的谁没有见过血啊
倒是包工头到现在都没进来比较奇怪,难道今天转性了

咱们这股版分堂大水堂的人呢?

唐伯虎

稍微正一下楼,聊聊唐寅.

江南四大才子中的祝枝山和唐伯虎是好朋友,唐伯虎非常喜欢和祝枝山谈论有关泡妞的事。 唐伯虎家中有八个老婆,所以他以此自豪,常说天下没有他搞不定的女人,祝枝山半信半疑。

有一天,祝枝山告诉唐伯虎:“后山住着个立了牌坊的寡妇,守寡三年,把贞节视为生命,只养了一只老鹰相依为命。如果你能搞定这名女子,那我祝枝山对你五体投地。”

唐伯虎想一想,便要祝枝山过几天再来听消息。

过了两天,下起倾盆大雨。半夜,唐伯虎爬上了后山,到了寡妇家门口。唐伯虎敲了敲门,问道:“能不能让我避避雨?”寡妇开了门,原来是江南才子唐伯虎,连忙让他进屋。唐伯虎进了门,连连道谢,接着又问道:“可不可以将湿的衣服脱掉?”寡妇一看衣服全湿了,连忙把衣服那到灶上烘干。这时,唐伯虎又问:“大嫂,我口渴了,借我一口瓢,让我喝口水行吗?”寡妇连忙拿了一口瓢给唐伯虎。

唐伯虎喝完了水,看看很晚了,问寡妇:“大嫂能否让我在这里过一夜?”寡妇想了想,屋外雨下得正大,也就答应了,将唐伯虎领至客房,唐伯虎进了客房,也不客气,倒头便睡。第二天天亮,唐伯虎起得早,悄悄走进院子,果然看见那只相依为命的老鹰。唐伯虎抓住老鹰,把毛都拔了下来;然后,也没和寡妇打声招呼,就回了家。

过了几天,唐伯虎和祝枝山在家下棋,听见有人敲门。祝枝山开了门,原来是那寡妇,寡妇一看见唐伯虎就破口大骂:“唐伯虎啊唐伯虎!你是江南文人,一代才子,为何做出这种龌龊事来?那天我看你挺可怜,好心开门让你进来。你要避雨,我就让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我就给你瓢;你要过夜,我就让你过夜。你说!你为什么把我的鹰毛都拔光了?”

评分

annyshi + 2 hehe ,这个很有涵养的
rosyywu1 + 2 著名黄帝又出手了

这名人和女人的诽闻真的不好找,除了几个风流才子,其他的记录太少.

现在还是卡在了南北朝.我打算再做点研究先.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zmzhu 于 2009-7-20 13:56 发表

江南四大才子中的祝枝山和唐伯虎是好朋友,唐伯虎非常喜欢和祝枝山谈论有关泡妞的事。 唐伯虎家中有八个老婆,所以他以此自豪,常说天下没有他搞不定的女人,祝枝山半信半疑。

有一 ...

hahahah, GUO RAN SHI HUANG DI
签名被屏蔽

原帖由 zmzhu 于 2009-7-20 13:56 发表

有一 ...

鹰毛啊,又见阴谋啊.

此文章由 kathyzjqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzjqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有一 ...

皇帝果然名不虚传,有两下子

爱妃们也来给寡人助助兴