新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 不织布小玩意-更新28楼草莓卡套 (2009-12-27) sheeta · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
· 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱 · ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic
Advertisement
楼主:紫衣

[会计] 和一群优秀的人工作是什么样的感受- 聊聊四大一线的财务咨询 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2020-5-30 12:19
一般要熬多久才能成为合伙人?

我现在的领导说他自己当年花了六年就混上合伙人了,但他朋友的老婆花了二十二年最近才混上去。据说女性混上合伙人很不容易,尤其是已婚的。一般都忍不住自己跳槽了,但这位就是固执,忍了二十几年终于上去了。又听说,合伙人也有几个层次,那种发死工资的合伙人其实意义不大,要做权益合伙人才真赚钱。这次新冠疫情,各四大的权益合伙人据说都很难业绩达标,听说今年新增合伙人的几率非常低,除非现有合伙人愿意稀释自己的权益。

评分

紫衣 + 1 感谢分享
viviancn + 5 感谢分享

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2020-5-30 19:48
谢谢科普。

那工作时间呢?每周38小时?需要加班吗senior consultant/audit?

我说实话哈,现在疫情期间嘛,是reduce work hours,只需要工作30个小时的,所以工资变得更少了,但是活变得更多了,有时候一天6,7个会开下来,开完会后继续加班做东西,最恶心的是time sheet上不能写超过的时间,否则director还要和你谈话,说你这样life不balance。 私底下,大家都在骂,就这工作量life怎么可能balance。四大不压客户,压员工的,因为疫情期间客户的收入减少了,但不代表工作量会减少,但是公司的收入少了,所以四大的员工就需要做更多的活弥补这部分的损失。当然四大也有好的地方,从来不管你在哪上班,什么时候上班,只要due 的时候能把活交出来,问题就是活太多,不加班绝对做不完。刚进去的时候经常加班到1,2 点

评分

紫衣 + 1 安慰一下

此文章由 mick703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mick703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2020-5-30 19:55
不至于吧,这个工资太幻灭了,partner 也就比普通 IT 合同工略高一点而已阿 ...

partner大概30万-70万之间,反正consultant级别的,6,7万很正常

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mick703 发表于 2020-5-30 20:02
partner大概30万-70万之间,反正consultant级别的,6,7万很正常

哦拿这个range还是蛮高的

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2020-5-30 12:32
我那二十出头的孩子对这行已经没有了楼主那样的激情,看完贴我都替他惭愧。 ...

以后不一定要呆事务所里,去公司里发展也不错。现在的经历会让以后受益。

我们现在的CEO,以前是COO,再之前是CFO :)

此文章由 duncan84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duncan84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mick703 发表于 2020-5-30 20:02

partner要是拿salary为主,那其实没多少钱,高级打工仔。要是拿equity分红为主,60万-200万之间吧

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫衣 发表于 2020-5-29 21:31
对,正解。
在四大,只有到senior manager, director, 并能卖得动,才有可能和业界持平。
————

说的好像澳洲有几个这样的公司似的 有也是各firm抢破头 合伙人只有被人挑的份

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mick703 发表于 2020-5-30 19:44
30 万是partner的工资,senior consultant有些大概就是6.5万到7.5万之间,不要吃惊哈 ...

你这个是审计线?还是很多年前的工资水平?
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

紫衣 发表于 2020-5-30 22:39
你这个是审计线?还是很多年前的工资水平?

不是审计哈,是private client这块的,就现在哈

评分

紫衣 + 1 这个有点过低了!感谢分享!没想到还能这么.

此文章由 aoao2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoao2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!楼主是一个人充满正能量和self motivation的人!很认同你说的遇到一个合适的team很重要!

评分

紫衣 + 1 谢谢

前段日子德勤招senior date analyst也就7万的package啊

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mick703 发表于 2020-5-30 10:54
四大的工资真的低,比我以前的咨询工资低了整整一大截。我是在外面走了一整圈才进入四大的,有些project ...

”真正有技术的码农不会想不开,为了一个环境和名声,放弃薪水的。就冲钱这方面,码农坚决不会干。楼主刚进去新鲜,牛人其实很多,真正的大牛早就去start up,怎么可能一直呆在四大“

————

回答一下大牛的问题:

我本来就不是什么大牛,做一份普普通通的工,有自己的小欢喜。
人知道自己喜欢什么,定位在哪里也很重要啊!

————

做一个内心笃定的人,不以物喜,不以己悲!

这个世界,不是别人说我行我就行;更不是别人说我不行我就不行。

有高光时刻,有败得一塌糊涂的;这又有什么关系,每个人的人生不一样,我选择我喜欢的。别人选的,钱多也好钱少也罢,有什么关系!毕竟,那不是我的人生,不是吗

评分

xjyoyo + 3 我很赞同
hbwork + 4 我很赞同
无名草66 + 3 我很赞同

我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

紫衣 发表于 2020-5-30 23:09
所以我可不是什么大牛啊,普通的打工的,做一份普普通通的工,有自己的小欢喜。
有同事去了MBB的,最近MB ...

你是不是有什么误解,我没认为你的选择有什么问题,本来就是萝卜青菜各有所爱啊,自己开心就好啦。我是回答前面足迹筒子对四大工资的提问,你不需要跟我说你的感受,感觉怪怪的啊