新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 配乐朗诵 《一个人的清晨》(原创)+ 《再别康桥》 《雨霖铃》《心经》诵读 (2014-1-27) 闲夏采薇 · 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen
· 我也推荐秋冬汤水之--简单易做的--姜撞奶 (2005-4-14) yoocool · 对于精英中学里高比例NESB我的一些意见 (2010-9-14) patrickzhu
Advertisement

[其他] 学前班的写作 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问,在学前班写作是怎么要求的?

书可以多读点,不会费太多时间。可是,写东西的话,要写几句话还挺不乐意的,也不想给孩子太多作业吧。就是那种,随便写几句,一个主题,类似看图写话的框架。每天写一个?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校之前网课的写作练习是,画你喜欢的,讲你所画的,写你所画的。

学前班写作侧重于根据发音写单词,会用句号,句子开头会大写。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2020-5-27 18:24
学校之前网课的写作练习是,画你喜欢的,讲你所画的,写你所画的。

学前班写作侧重于根据发音写单词,会用 ...

对啊,这是不是应该每天练五分钟十分钟就好了?我小孩这个阶段还挺费劲的呢。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用特别训练。有天分的自然会写好。没有的,图添家长烦恼。

Pippa 发表于 2020-5-27 19:04
不用特别训练。有天分的自然会写好。没有的,图添家长烦恼。

就是没天分,像是没开窍似的

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-5-27 19:08

那更不能着急,总有一天会开窍

月亮 发表于 2020-5-27 19:17
那更不能着急,总有一天会开窍

我也不知道是不是没开窍,还是有啥问题。孩子写字倒是很晚,上学前没怎么写过字。

就是怕走在错误的路上。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-5-27 19:02
对啊,这是不是应该每天练五分钟十分钟就好了?我小孩这个阶段还挺费劲的呢。

...

没必要天天写,变成纯粹一种形式没什么效果。这个时候阅读最重要。

viviancn 发表于 2020-5-27 19:28
没必要天天写,变成纯粹一种形式没什么效果。这个时候阅读最重要。

是啊。学前班需要每天读书多长时间啊?

tina-go 发表于 2020-5-27 19:36
是啊。学前班需要每天读书多长时间啊?

也看个人吧,起码每天半小时?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-5-27 19:08

那就先把单词阅读关过了再愁

Pippa 发表于 2020-5-27 21:04
那就先把单词阅读关过了再愁

阅读理解倒是可以写的,那些要写的简答问题。就是不爱自己写。

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年纪比起写字,更爱自己画画

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家孩子每天自主阅读多久呢?能看懂什么水平的文章呢?大量的输入才能换来输出,你家孩子现阶段能爱阅读就是好的开端,静等花开吧。

梨涡的浅笑 发表于 2020-5-27 22:49
你家孩子每天自主阅读多久呢?能看懂什么水平的文章呢?大量的输入才能换来输出,你家孩子现阶段能爱阅读就 ...

疫情期间每天一个多小时?现在上学了就少了,也就半小时?她看书一直没啥兴趣,就是疫情期间进步很大。我上班,孩子连续看个半小时不走神。

我也不知道水平多少,因为没怎么上过学,我们就自己选择不上学了,这学期开学老师说网上看书 不发书。也许十几吧?反正问她问题都知道,凑合着 差不多懂吧。这学上的挺别扭。。我这妈当的也不合格。

简答题就肯答。还有就是你觉得这种简答题有必要做么?我们就是疫情期间 时间多呀,磨时间,就做做呗。现在时间一下子少了,简答是不是没啥帮助呢,因为那些阅读文章都挺简单的,对阅读本身没啥帮助,就是为了回答问题写一写。

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学前班口述就可以啦!
不用着急慢慢来