新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远 · 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛
· 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人 · 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿
Advertisement

[音乐] 请问这样的钢琴调音师是平均水平吗? [复制链接]

此文章由 沙子口大鲅鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙子口大鲅鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,吐槽一个钢琴调音师,坐标悉尼,不知道这位老先生到底是什么水平,如果这就是行业平均水平,我认了。。。
1 进门就说要普洱喝 说自己胃不好(干我屁事)
2 说好了180,上门看了看琴说要加钱220,最后临走收了230
3 说好了用音叉调,开始干活自顾自开始用调音器(用调音器我叫你来干嘛我自己弄不就行了),说调音器调得快
4 我退让一步,说好了调完以后检查三度六度,四度五度,调完以后给我只检查小字一组,别的什么都不管,而且只检查了mi和la,两个音!
5 疯狂宣传自己,要求发朋友圈,调完了沙发上一坐,开始喝茶,开始大肆宣传自己的“音乐会”,暗示让我买票
最好我给了他250心里骂了千遍,丫看了看揣兜里一声不吭就要走。

同志们,求解惑,悉尼的调音师有会用音叉听泛音调琴的吗?这在国内是标准配置啊,怎么来了这里什么阿猫阿狗都能调音?你们请人上门调音看他什么资质?
如果这就是这里的水平,我TND马上去买调音器自己开始练。。。。。。谢谢各位解惑

评分

MrSnowpear + 4 安慰一下

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你被忽悠了吧。我的调音师认真细致吭哧吭哧忙了一小时,收了$130,水都没喝。不让水靠近怕弄到琴。

评分

bonar + 3 感谢分享
cataus + 3 感谢分享

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被部分国内人宠坏了

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来调音是他的副业啊 他卖不卖楼花?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找的人有问题。

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的调音师忙活了一个半小时,收了198$

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝茶那段似曾相识啊。。。

后来就再也没找过他了

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。 还不曝光师傅姓啥

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个绝对是奇葩型的。。

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主息怒。求曝光。
借楼求推荐靠谱调音师

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不曝光?!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这肯定不是行业水平

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你写出来你自己读读。。。当然是你被坑了啊

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她怎么知道你有普洱,还不是你让的?

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进门喝茶?他就不怕吗,就算我主动给,绝大多数不会要,瓶装饮料除外。
不过楼主挺专业的,我从来不知道要查几度几度的,都是调完直接付钱,估计我这类的都是他们眼中的羊诂

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主性子真好,这种还不赶出去留着过年?

此文章由 bf231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bf231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主性子真好,这种还不赶出去留着过年?