新足迹

精华好帖回顾

· Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina · 20张全部贴完...精华贴图:流浪在梦幻新西兰 (2005-3-6) 飞龙
· 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿 · 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon
Advertisement

[宠物故事] 如何面对狗狗就要离世的问题? [复制链接]

此文章由 lewyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lewyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个用心养狗的人,都不可能做好准备,然后容易地接受狗子与我们分离。真到那一天来临你才会知道,狗子离开的感觉和亲人逝去是一样的,好像自己的灵魂被撕走了一块。因为狗子来到家里的时候,你的一块灵魂已经附着到他身上了。

我养了两只二哈,鲁伯斯和休玛。抱回家的时候都是三四个月大,狗子最好玩的时候。狗通人性。休玛是一只憨厚的狗,遇到危险会挡在我前面。他3岁的时候得了重病,我带它去打了安乐死。作为一个糙汉,我悲伤的没法去上班。我写了文章纪念他,甚至还写了首歌。虽然过了10年,我的朋友圈封面至今都是他的照片。对于休玛,我最后悔的事就是没能尽全力给他治病,而是带他打了针。

鲁伯斯至今一直或活着,今年12岁。2017年他得了严重的皮肤病。我想起来休玛死的时候身上也有皮肤病,突然觉得鲁伯斯命不久矣:鲁伯斯之难。我开始心理建设,每次买狗粮都觉得这袋狗粮是会最后一包。这老狗老态龙钟,腿脚不灵光,但是还活的挺好。我以为我已经很厌倦他了。狗老了憋不住屎尿,总是弄我一屋子,还不听话总搞破坏。

今年四月,鲁伯斯屁股里的一个大肿瘤堵死了直肠,没法拉屎。面对他即将到来的死亡,我的心理建设完全没用,心里堵,胃疼。手术和后续治疗一共花了9000刀,他的运气不错,又活过来了。我把他看病的经历认真的写了下来。现在鲁伯斯正趴在我脚边上,不知道他还有多久会回汪星找休玛。狗老了,作为他的家人你要好好照顾它,多陪陪它,等他病了要尽你最大的力量去救他,让他和你一起的这段时间不留遗憾,这是最重要的。狗子终将离开我们。不过他们只是回去汪星报个到,然后还会再回地球投胎成为另一只狗,继续陪着我们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bri + 3 感谢分享
aumount + 5 安慰一下
tsou899 + 2 感谢分享

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪目 安慰一下

LZ 现阶段 你家狗如果不能控制大小便的话 可以考虑抄一块婴儿尿布 当中剪一个洞 狗尾巴可以穿过去
这样你照顾起来会比较容易

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不敢养,但小朋友又使劲要求养

此文章由 大大大大大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大大大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但愿狗狗平平安安健健康康。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2020-5-24 09:31
不敢养,但小朋友又使劲要求养

养猫狗是教育孩子生老病死最有效的方法

此文章由 spring13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是不敢再养了,生离死别太痛苦了

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个不养动物的男人,看得我都眼睛湿润了

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭死了

此文章由 MP417D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MP417D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭
希望他们健康快乐地过完这短暂的一生。我们能给的是无限的关怀和爱

此文章由 lewyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lewyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2020-5-24 11:30
泪目 安慰一下

LZ 现阶段 你家狗如果不能控制大小便的话 可以考虑抄一块婴儿尿布 当中剪一个洞 狗尾巴可以 ...

谢谢,等下去试试!

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起了我的喵喵

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪流,我们都深知你的感受。我的老金毛去世后,整整六年,才又可以重新养狗。您不必耿耿于怀,毛孩能寿终正寝是一种福气,多少狗被抛弃、被偷走、被虐杀⋯能在现实安稳的活着,人、狗,都很好了。

评分

小猪顾 + 3 有道理

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lewyoung 发表于 2020-5-24 12:26
谢谢,等下去试试!

我家囡宝年纪大了以后 只能控制小便6小时 使用了尿布后 感觉轻松多了 初开始我买的宠物尿布 一看原来那么简单呵 买小孩尿布剪个洞 就OK了 你家大狗 有可能用中号
我家因为才6公斤 用的最小号 搭的时候 注意一下有正反面 超市打折时 合算下来才2毛多/块

我家囡在的时候 尿布最便宜时7折
有次去超市 抬头一看 我囡的尿布对折了
我想我重来没有买到过这个价格
一下子眼泪水嗒嗒滴

生命太短 不舍不舍
LZ 加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 4 感谢分享
小熊维尼 + 4 感谢分享

简单的幸福 幸福的简单

LZ 如果没有概念的话 Daiso有卖宠物尿布的 3元4个
看一下就知道了

评分

小猪顾 + 3 感谢分享

LZ 如果没有概念的话 Daiso有卖宠物尿布的 3元4个
看一下就知道了

评分

TIANPINKONG + 5 感谢分享