新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲归来,新鲜出炉之第一手法德瑞三国16天带娃游记和经验(2022年夏天)全部更新完毕 (2022-7-15) xmaseve · 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song
· 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu · 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello
Advertisement

[产后休养] 产后高血压求助 [复制链接]

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

产前检查一切都正常,可是产后高血压迟迟不降,在公立医院住了7晚了,每天一到晚上血压就飙升到160甚至180,医生怀疑是子痫前期, midwife只给吃降压药,也没有其他的解决办法,感觉好迷茫啊

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你觉得除了吃降压药,你还想要什么样的治疗呢?

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2020-5-23 18:11
你觉得除了吃降压药,你还想要什么样的治疗呢?

我不清楚高血压有没有什么好的治疗方法,医生说可能是子痫前期,但也没最终确诊

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你一样,产前血压一直正常,产后第三天开始血压升高,最高到190/100,但人没什么感觉不适,吃喝都正常,ob也说不出个所以然,把我打发到GP那里去看,也没找到原因,现在就一直吃着降压药,还是两种联合的药,血压才降下来,降压药现在已经吃了七八个月了

zhu_fl 发表于 2020-5-23 18:19
我和你一样,产前血压一直正常,产后第三天开始血压升高,最高到190/100,但人没什么感觉不适,吃喝都正常 ...

我现在还在医院,宝宝在家,我跟你情况真的是一模一样,我也是产后第三天血压升高,尤其晚上血压很高,脑袋嗡嗡响,白天还行,那你当时喂母乳吗,医生说给我吃的降压药对母乳没有影响,但我还是扔掉了,怕影响宝宝。不知道降压药吃到何时是个头啊,你现在的血压还高么?

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来也是喂母乳的,吃药后再喂总觉得不大好,就放弃了,现在就是吃降压药,血压是正常的,曾经停过一段时间,又上去了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-5-23 18:22
我现在还在医院,宝宝在家,我跟你情况真的是一模一样,我也是产后第三天血压升高,尤其晚上血压很高,脑 ...

搂住不要随便不吃药啊。这样很危险。高血压估计要终生吃药吧。要注意身体啊。

此文章由 郑小哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郑小哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生开的一般都是可以母乳的血压药。我一直在母乳,没发现有什么问题。

郑小哈 发表于 2020-5-23 23:14
医生开的一般都是可以母乳的血压药。我一直在母乳,没发现有什么问题。

我买了个血压计在cw,我发现一回家我的血压就正常,全天都正常,不知道是血压计不准还是怎样。

zhu_fl 发表于 2020-5-23 20:23
我原来也是喂母乳的,吃药后再喂总觉得不大好,就放弃了,现在就是吃降压药,血压是正常的,曾经停过一段时 ...

我买了个血压计在cw,我发现一回家我的血压就正常,全天都正常,不知道是血压计不准还是怎样。可能是回家了心情比较好

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太焦虑,高血压跟心情也有很大关系,我是产前高血压,就催产了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血压药不能随便停啊。母乳顾虑多可以理解,但自己身体是最重要和根本的。

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-5-23 18:22
我现在还在医院,宝宝在家,我跟你情况真的是一模一样,我也是产后第三天血压升高,尤其晚上血压很高,脑 ...

自己身体要紧,药应该是安全的,否则医生不会开给你。如果担心,喂奶粉吧,药不能随便停

此文章由 nmgsyps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmgsyps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-5-25 12:55
我买了个血压计在cw,我发现一回家我的血压就正常,全天都正常,不知道是血压计不准还是怎样。 ...

清晨醒来不动,测一下??可以去医生那里让医生测一下然后那自己的再测一下,看有没有差别

安之麻麻 发表于 2020-5-25 22:55
血压药不能随便停啊。母乳顾虑多可以理解,但自己身体是最重要和根本的。 ...

关键最近一直都没吃降压药 血压一点都不高  可能真的与心情有关

此文章由 土皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是之前都不高血压的,然后怀孕35周开始高血压,现在已经7年了,一直在吃药,所有的医生都说不能停药

此文章由 年月日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年月日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-5-28 13:39
关键最近一直都没吃降压药 血压一点都不高  可能真的与心情有关

你尽量放松些,心情和压力和产后血压关系大。血压药不能自己停,需要继续吃,医生没说不能母乳,就不需要担心会需要孩子,要是那个是会有风险的,医生会告诉你停母乳,只喂配方奶粉的。我生孩子后第三天也是同样情况,那时挺紧张的和排斥的,因为医院医生坚持让我马上开始吃降血压的药。后来听做医生的亲戚说了一大通,并不是说一吃了血压药就需要一直吃下去,有部分产后才有血压升高这样情况的,只要注意情绪和休息,是会恢复正常的。一般吃最少量的降血压药而每天检测的血压能够维持在在下压75~85,上压115~120左右的话,说明身体的血压是没啥问题的。在吃药的3个月后要是血压一直保持在这个区间,就可以停药不需要再吃的了。我那时就是那样的情况。产后在医院住了7天那里太吵了周围宝宝的哭声一直不停,我根本不能入睡感觉,感觉这是我血压高的原因!到了第8天我之前一直嚷嚷着强烈要求回家,那时吃完药还95~150,他们也床位紧张就放了我回家。回家后我休息和心情好了不少,血压就正常了不少。一个月后血压基本就达到了那个正常程度,然后看专科医生,他持续观察了3个月就让我停药并说我血压已经恢复正常了,不需要再去看他了。现在我血压一直都正常,希望你也多休息,多注意补补血,产后失血也是造成产后高血压的原因之一,那些鬼佬医生说我的产后高血压应该是我失血比较多是主要原因,我说的在医院休息不好也是第二个原因。吃降血压药的第一个月,我同时也按医院医生的建议吃补血的普通铁片。之后的3个月就只吃血压药没有再需要吃铁片了。希望能够给你参考一下。

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是产后高压,不过我是没人帮忙严重缺觉累的。
楼主先调整心情好好休息多睡觉,娃尽量交给家人管

此文章由 年月日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年月日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

血压药不能自己停,需要继续吃,医生没说不能母乳,就不需要担心会影响孩子,要是那个是会有风险的,医生会告诉你停母乳,只喂配方奶粉的。停血压药必需在医生的指导下停。一般他们会观察至少3个月血压的情况,才决定停的。使用最少份量的血压药,血压能够维持在下压75~85,上压115~120就可以停药,澳洲的血压药是副作用最少的,不需要担心而自己停药,那样会有风险。

发表回复