新足迹

精华好帖回顾

· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:fion13

[贷款相关] 5月27日更新!!CBA房贷出错了,不认账,求支招,先谢谢大家! [复制链接]

此文章由 20674563 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20674563 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情呢楼主是值得同情,毕竟自己的钱白白浪费掉了。另一方面呢,其实楼主是有错误或者疏忽的。当然银行也不是全对。解释起来很多,就不展开细节了。而且就算是我说完所有理由楼主一定还是觉得自己受委屈的那个。所以过程就不展开了。有一个关键点一定搞清楚以后就不会再发生了。不管哪家银行。就是offset是银行提供给客户的一个选项而不是必须项。有了这个概念就可以解释清楚了。解决这个问题只有楼主不断跟进银行会以goodwill 还给你大概率。

此文章由 navi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 navi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到差不多情况. 本来是一个贷款,一个offset account, 后来换房子又做了一个新loan, 当时要求把offset连在新loan上, 直到最近打算refinance打电话给cba, 才发现我并没有offset account, 以前的offset account给改名成了complete access, 不知道是不是当时banker的失误....

此文章由 CRA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CRA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2020-5-22 14:42
贷款方面的 我一般都不打电话 全部邮件 清清楚楚在字面上  即使打电话沟通 也会发一封summary email确认留 ...

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时应该有纸质文件 看一下里面是怎么写的

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2020-5-22 23:17
一个offset只能配对一个loan account,我情况跟你差不多,fixed的结束以后特意去Cba问了 ...

你是对的,大家千万看清楚,我上周五被branch的人误导到这周才弄清楚

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不走寻常路 发表于 2020-5-23 00:35
当时应该有纸质文件 看一下里面是怎么写的

谢谢,看了纸质文件的loan change的letter,cba家用一个表格概括了loan的信息,但就是没把该loan是否有对应的offset这项信息设计在标准表格里。所以当时完全没看出来俩loan有啥区别,除了还款额和扣款日期

发表回复