新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 生于70年代(小豹子倾情奉献#128) (2008-7-20) 阿Ka
Advertisement
楼主:fion13

[贷款相关] 5月27日更新!!CBA房贷出错了,不认账,求支招,先谢谢大家! [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TSBOY 发表于 2020-5-22 15:40
版主你就是对的,谢谢加分

不客气, 而且lz刚已经回答了我的疑问,是可以一个offset连去多个贷款账户。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2020-5-22 15:36
能再问一下,联这个动作,在CBA是可以客户自己操作的还是必须他们的人操作啊? ...

这个动作是+一个offset?是得让他们的人做。compliant的话你得自己骂,去CBA APP里面有联系电话,那个打的要比直接customer service快,加油。
签名不得广告,会被禁言

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TSBOY 发表于 2020-5-22 15:36
版主不是哦 他一个20 一个40 连40的就对上了。这么大的官来点分可好

层主,能再问一句吗?两个loan账户每月扣款倒是自动从同一个offset扣的,这也能说明点问题吧?而且我记起来,我当时问了是否结束fix以后就合并成一个variable,被告知不能合并。这里是否也充分说明,我作为客户的意愿就是要完全和offset里的钱进行抵扣啊!
谢谢回答,我给你加分,就是你能教我一下怎么加分吗?

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-5-22 15:38
不是哦, 银行不确认的情况下不会知道你要连哪个的贷款账户的呀,不可以by default连去客人最大的那个, ...

康版主,你这个逻辑就是我家甩手掌柜的逻辑,我觉得也站的住脚!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2020-5-22 15:38
我一个offset账户,但今天CBA当场把另一个浮动账户关联了,说明CBA是可以多个variable关联到一个offset的 ...

我还是很好奇,关联两个账户,这个offset的额度如何分配,有和您确认么
虽然您的情况两个账户利息是一样的,怎么分都没有区别,但是系统应该是需要明确的分配的吧。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2020-5-22 15:43
层主,能再问一句吗?两个loan账户每月扣款倒是自动从同一个offset扣的,这也能说明点问题吧?而且我记起 ...

扣款是direct debit设定,这个跟offset是分开的,签合同的时候会有offset设定,减钱设定,settle账户设定。通常我们是都放一个,但是并不能说明你想要offset链接2个loan。但是这种事你肯定是想连的越多越好,所以可以理解为CBA失误了,你也只能这么认为不然拿不回钱。 你的等级估计加不了分,版主帮你加了感谢

评分

胡须康 + 5 感谢分享

签名不得广告,会被禁言

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在CBA遇到过同样的事情, IO 3.99%结束之后利率比IO前的4.26%直接涨到了4.7%, 而且还不给自动连接Offset账号,过了4个月才发现,CBA小动作多得很.

胡须康 发表于 2020-5-22 15:44
我还是很好奇,关联两个账户,这个offset的额度如何分配,有和您确认么
虽然您的情况两个账户利息是一样 ...

对哦,还没想过这个问题。看cba这不靠谱的样子,我还得去问问,make sure一下

iamabird2 发表于 2020-5-22 15:47
在CBA遇到过同样的事情, IO 3.99%结束之后利率比IO前的4.26%直接涨到了4.7%, 而且还不给自动连接Offset账 ...

那你后来要回来了吗?md 我真的爆粗口,这不靠谱的CBA,枉我来澳十多年,一直只在他家开账户,办贷款,都没和别急接触过。

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2020-5-22 15:51
那你后来要回来了吗?md 我真的爆粗口,这不靠谱的CBA,枉我来澳十多年,一直只在他家开账户,办贷款,都 ...

再打个电话,complain一下,然后告诉你是他们的loyal客户,让他们帮你减免一个年费。

不过估计custom service做不了这个事情的,让他们转电话给他们的leader或者专门的team,应该问题不大。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 泮塘五约 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泮塘五约 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况银行说是你的错是不对的。你不是没有给instruction,而是你根本不知道要给instruction才给你link,这个情况银行是有责任的。如果你不满意CBA处理你投诉的结果,应该可以去ASIC继续投诉,胜算还是蛮大的。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2020-5-22 15:30
能问问你是怎么和银行据理力争的吗?我今天当场气的不行,只会说这不属于我的common sense也不是我的专业 ...

我一次是转贷后,他没把offset和贷款账户连上,过了一个星期才发现,他退了钱,没咋个争论。另一次是走了投诉通道,后面客服部门打电话说补给我们。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是忘记把offset连到你拆分出来那个loan了

泮塘五约 发表于 2020-5-22 15:56
这种情况银行说是你的错是不对的。你不是没有给instruction,而是你根本不知道要给instruction才给你link, ...

谢谢大家的回复,我决定和CBA不共戴天了,我要再开一帖,说CBA取款机取700,吐500,坑我200还不认账的事情。

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对要投诉