新足迹

精华好帖回顾

· 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人 · 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙
· 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei · 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶
Advertisement

143 十年内能否享受home care package 居家养老津贴 ?(VIC) [复制链接]

此文章由 hyzha3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyzha3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,最近父亲在朋友那里了解到 home care package 居家养老津贴。根据父亲的身体状况应该能够通过评估。
但是父亲拿到143才两年多,这个会有影响吗?会从AOS 保证金中扣除吗?
谢谢

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是打电话去问下比较靠谱。

此文章由 hyzha3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyzha3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2020-5-22 13:24
还是打电话去问下比较靠谱。

嗯,我也觉得,好像对这个大家都不是很知道。
谢谢

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没研究过这个

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多半就是一些华人护理公司煽动老年人去薅国家羊毛,然后自己赚管理费。

dnr 发表于 2020-5-23 13:48
多半就是一些华人护理公司煽动老年人去薅国家羊毛,然后自己赚管理费。

对,我就担心这个啊

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后结果如何,楼主收个尾

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

dqpower 发表于 2020-6-25 09:10

老爹评估过后,还达不到申请要求,就没后续啦

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公去年评估的,最近取消了,算下来个人掏的费用并不少,觉得都是薅羊毛的公司赚去了。我理解的条件是,可能需要拿pension的老人才可以申请?没仔细研究,请上centrelink网站阅读条件。我公公的情况是,根据他的收入情况,每天有一定费用要缴纳,自动从你pension那边扣除。根据你评估的等级,给你提供哪些服务,比如打扫卫生,他是一周一次,理疗师上门理疗,两周一次。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问他是自己住还是和你们同住?

此文章由 lg2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lg2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuanzi 发表于 2020-7-3 11:14
我公公去年评估的,最近取消了,算下来个人掏的费用并不少,觉得都是薅羊毛的公司赚去了。我理解的条件是, ...

您公公是领全额福利金吗?听说收入不超过$21500就不需要交钱。

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反是centrelink出钱的给的补贴,十年内143就别想了,medicare出钱的肯定可以有

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近又看到这方面的消息。微信上有个叫快乐生活的公司,广告文章写的棒极了,父母转给我(143移民),觉得我不帮他们拿这个钱简直是不孝。我也真是无语了……

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Home care packages 是有专门机构,根据老人家的身体状况评估,分4级,按照需求来确定的。
143十年内能享受。我家长辈在用。在快乐生活。
快乐生活收费是同行里面很低的,只有packages的13%,除政府部门规定的收费外,没有其他费用。
我在为有使用Packages的老人工作。主要是华人。
很希望老人们能享受到国家的帮助,在澳洲愉快生活,也为孩子们减轻负担。
有什么疑问,大家可以在这里,或短信我,我会尽量回答大家的问题。

评分

joanna_qian_xie + 4 感谢分享
cherrieshowshow + 3 感谢分享

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新洲的也可以吗?