新足迹

精华好帖回顾

· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
· 懒得找电影 之 《哪吒之魔童降世 (2019)》- 俺憋不住了冒个泡 (2017-9-3) scoopy · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
Advertisement

[养老金] 关于super抵税的问题 [复制链接]

此文章由 ChrisLi80m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisLi80m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是不是可以通过自己把税后收入打入super之内,只要一年加上雇主发的不超过2.5万就可以了是吧。这样做是不是可以把交的部分的税差部分要回来?
具体做法是交钱给super填写ATO那个表,邮件发给super公司就可以了吗?

我的super是Australian super,但是在网页上只看到salary sacrifice可以抵税,自己after tax contribution那个页面内他们并没有把抵税的作用写出来

此文章由 chenhu1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税前收入打入Super可以抵税。你可以让客服给你发那个表。这个信息在退税的时候会自动下载到mytax。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不怕super 公司把你的super 錢都投资loss 嗎?

此文章由 ChrisLi80m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisLi80m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ngshun 发表于 2020-5-20 19:19
你不怕super 公司把你的super 錢都投资loss 嗎?

不是可以自己选择投资组合吗?     如果怕出问题,就全部选cash 或者fixed interest的,起码能把中间的20%左右的税退回来,感觉也不吃亏吧。   经济好了后,可以正常的投资,算上复利,等几十年退休后应该也能多拿点钱

chenhu1984 发表于 2020-5-20 18:21
税前收入打入Super可以抵税。你可以让客服给你发那个表。这个信息在退税的时候会自动下载到mytax。 ...

只能税前吗?税后自己交没办法退税吗?

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都可以做personal deductible contributions,不需要像以前那样一定要做salary sacrifice contributions。

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是华人圈中为数不多的,稍微懂一些super的人,点个赞。

有一点楼主理解做了,用来抵个人所得税的contribution,是before tax contribution。

Ngshun 发表于 2020-5-20 19:19

你个人可以买,举个例子,ANZ股票。你super也可以买ANZ股票。如果ANZ股票跌了,无聊你是个人投资还是Super投资,都是亏。投资赚不赚,看投什么。Superannuation是一个很好的投资工具。。。

我是菜鸟 发表于 2020-5-21 15:43
有一点楼主理解做了,用来抵个人所得税的contribution,是before tax contribution。 ...

现在不是可以通过税后的方法直接抵扣吗?   我看ATO的文件写的是concessional contribution吧   

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是菜鸟 发表于 2020-5-21 15:49
你个人可以买,举个例子,ANZ股票。你super也可以买ANZ股票。如果ANZ股票跌了,无聊你是个人投资还是Supe ...

我自己有个SMSF, 我和老公每年contribution $25000; 四年前已经買了个倉庫收租、我就是不喜欢我錢给人家亂投资、费用一样要付。股票anz 半年前多少钱?现在多少钱?返回十年前的价格。

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以看下carry forward super contribution, 如果前几年也没交满25000,少交的部分也可以税前补上。

ChrisLi80m 发表于 2020-5-21 15:51
现在不是可以通过税后的方法直接抵扣吗?   我看ATO的文件写的是concessional contribution吧     ...

个人的钱,放进super里面,叫做personal contributions。然后有些super fund会默认这是personal non-concessional contributions,也就是税后的钱。这钱不用交15%contribution tax,但也不能帮你做个人退税上面抵税。但是你可以告知super fund,说这是personal deductible contribution,然后这钱被认为是税前的钱。钱进去super,交15%contributon tax,但是可以帮你抵个人所得税(通常比15%高,所以一般人会得到一些税务优惠)。

我已经很久不做文件上面的东西了,具体操作,问你super fund。

还有你说的$25,000已经不是那么准确了,你说不定可以做更多。详情请看carry forward contributions。

评分

ana2011 + 3 感谢分享
fuyao + 3 感谢分享

kieren 发表于 2020-5-21 15:59
楼主可以看下carry forward super contribution, 如果前几年也没交满25000,少交的部分也可以税前补上。 ...

厉害了,很少有人知道的。

Ngshun 发表于 2020-5-21 15:55
我自己有个SMSF, 我和老公每年contribution $25000; 四年前已经買了个倉庫收租、我就是不喜欢我錢给人家 ...

我真的不知道怎么和你表达,挺累人的。你能把话看明白吗?投资赚不赚,看投资什么。如果亏,你用什么结构投资都是亏钱。

此文章由 ChrisLi80m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChrisLi80m 所有!转贴必须注明作者、出