新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 冬日暖锅-- Moroccan Lamb Tagine (其实我是来种草的!) (2011-6-28) 闲夏采薇 · 航航小厨房(56) 【~~~坨子~~~1#附咆哮体诗一首 148#烩坨子成品图】 (2011-8-25) 航迹云
· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54
Advertisement
楼主:澳云哦

[全澳] 请教一个五年级数学题 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DoubleU 发表于 2020-5-20 12:01
这个问题应该这么理解,要保证至少有3个孩子有一样的分数,这个班最少应该有几个同学?其实就是考抽屉原理 ...

“要保证至少有3个孩子有一样的分数”,就是at least这个词,每次想想脑子就短路的感觉,想不明白
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2020-5-20 13:29
smallest class size
三个最高分,三个最低分,6个人
把答案带进去,题成立的话,就对吧。难道是在澳洲规 ...

你太有才了!
从前的恋爱是假非真

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个score对应三个孩子呢,还是所有孩子里,有三个是一样的score呢?
哎呀,我又糊涂了。
4和6,都对

ericcheung17 发表于 2020-5-20 12:26
这题应该问:

哈哈哈!绝了,不仅考智商,而且考情商!
从前的恋爱是假非真

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-5-20 13:48
你太有才了!

这题,细思。。。。。。。。。。。。。。。。。极恐啊

joyjoy1234 发表于 2020-5-20 12:51
我儿子做的, 他自己画了两下,说21

你儿子数学一定特别好!能不能请他讲讲怎么做?
从前的恋爱是假非真

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完网友评论终于明白至少三个同学一样分数原来是并列条件了这不是英文原题吧?

aa7876 发表于 2020-5-20 13:03
这题目你要教孩子反过来理解, 这里每个分数不超3人也就是最多能放2个人,放满的话,再多一个是不是就没地 ...

哦也对,at least就是“每个分数不超3人”意思。。
从前的恋爱是假非真

Pippa 发表于 2020-5-20 13:54
看完网友评论终于明白至少三个同学一样分数原来是并列条件了这不是英文原题吧? ...

眼泪被你笑出来啦

世事无常 发表于 2020-5-20 13:33
肯定是补习班的题,从中国的小学奥数搬过来的,结果翻译又没有翻译准确,就出现了这样的笑话题目! ...

有道理!我去找找中国奥数题,看看有没有类似的。
从前的恋爱是假非真

Pippa 发表于 2020-5-20 13:54
看完网友评论终于明白至少三个同学一样分数原来是并列条件了这不是英文原题吧? ...

哈哈!并列条件是什么意思来的?
从前的恋爱是假非真

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥看完所有评论,我还是觉得答案是4

华丽转身 发表于 2020-5-20 13:51
一个score对应三个孩子呢,还是所有孩子里,有三个是一样的score呢?
哎呀,我又糊涂了。
4和6,都对:india ...

4还是比6少。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2020-5-20 13:58
哈哈!并列条件是什么意思来的?

修饰限定范围一样的。参考电路的 串联并联

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,