新足迹

精华好帖回顾

· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · 【三刀厨侠争霸赛】香辣毛豆笋丝炒鸡蓉+健康小吃笋干烤毛豆 (2008-9-21) MaxJay
· 这种“Chinese Way” (2009-3-17) 缓缓 · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
Advertisement

[全澳] 请教一个五年级数学题 [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 joyjoy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyjoy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答案是21?

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyjoy1234 发表于 2020-5-20 10:01
答案是21?

怎么得出来的呢?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 michaelman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4?

michaelman 发表于 2020-5-20 10:03
4?

我算的也是4。但答案不是。我感觉要么是我们英文理解有问题,要么是题目出得不严谨。
从前的恋爱是假非真

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4?

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-5-20 10:05
我算的也是4。但答案不是。我感觉要么是我们英文理解有问题,要么是题目出得不严谨。  ...

答案是几

此文章由 林林总总 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林林总总 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少了平均分条件?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
答案是多少?这是五年级的题么?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是数学题吗……

答案是21。解释好像是说:89到98之间有10种不同分数,其中九种每种有两个学生得,一种有3个学生得,结果 9x2 + 3 = 18 + 3 = 21。

但是我还是不理解,为啥要这样呢?如果1个学生得89分,3个学生得98分,不也是最少3个学生有同样分数吗?
从前的恋爱是假非真

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉题眼应该是at least 3 students had the same score这句话怎么理解了

此文章由 fayli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2020-5-20 10:16
答案是21。解释好像是说:89到98之间有10种不同分数,其中九种每种有两个学生得,一种有3个学生得,结果 9x ...

我虽然觉得4更合理,但是从数学角度来讲基本题目没废话每个数字都该排上用场,如果答案等于4那基本没有用到98和89两个数,但是我也不能理解为啥是21,因为感觉不可能考试成绩会那么规律一定是两个孩子一样最后剩三个孩子一样。这样的思路有点奇怪,我给我家孩子看她也说是4

此文章由 Wei77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wei77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是4.

此文章由 DoubleU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DoubleU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题应该这么理解,要保证至少有3个孩子有一样的分数,这个班最少应该有几个同学?其实就是考抽屉原理。当然21也不严谨啊,咱们小时候考试不还有90.5这样的分数吗?

评分

morelander + 4 我很赞同

W

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个?