新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】 解救胆小家长和狗子的磨甲器 ..更新长耳朵狗必备的耳套 (2015-3-27) YANKS · 我在布里斯班的生活 – 工作篇 (2005-1-8) dreamer
· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · AMEX信用卡大量频繁购买Gift card或者买卖积分交易的风险 (2017-8-19) combat
Advertisement

[买卖手续] ACT楼花马上settle,但想在悉尼/墨尔本买房,我还要不要付尾款? [复制链接]

此文章由 小汤圆爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小汤圆爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACT的房子马上就要settle了,但是自己的计划有变,可以放弃firb和百分之10首付,弃掉吗?

年底要做爸爸了,去年跟着老婆从悉尼搬到了墨尔本,现在想为宝宝在悉尼或者墨尔本买一个学区房。本来购房欲望不是很强 ,昨天第一次看了宝宝的b超,很感动,很想给宝宝买个稍微大点的房子,有个可以玩的院子。

现在我和老婆都还没有工作,计划是找到工作后,在2年左右,或者在价格合适的时候,把自己悉尼的公寓(大概80左右)和act这套卖了 凑100多万,再去贷点款买个合适的学区房,但是看现在act的行情和距离,打算直接不要了把现金留手里,免得一两年后需要现金的时候卖不掉。

但是听说如果不交接需要支付差价给开发商?那和我买完到时候卖掉亏钱有啥区别,我还要多亏一个firb和百分之10首付。现在不想要的话 ,有什么办法可以干干净净的不要?跪谢各位大佬

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
act房子很少有人炒吧。认识朋友买了house的也没怎么赚,也是来墨尔本前,卖了很久才卖掉。
长痛不如短痛

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说act还99年产权?
ACT没有land tax的land value起征点。而NSW的起征点是50几万的land value。同样是出租地价低于50多万的房屋。ACT每年要多交4000多澳币的税

此文章由 Leo417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leo417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道ACT有没有转楼花的,亏个5%或者10%全亏转掉吧,至少没有后续的法律责任。实在转不掉再考虑拍屁股走人吧,开发商除了收掉10%还有权利追你责的。

此文章由 Leo417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leo417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道ACT有没有转楼花的,亏个5%或者10%全亏转掉吧,至少没有后续的法律责任。实在转不掉再考虑拍屁股走人吧,开发商除了收掉10%还有权利追你责的。

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我這麼覺得堪培拉房價會漲的呢? 移民最近只能到偏遠地區了,那人多了肯定推高價格啊? 堪培拉的房子一直在上漲的,3年前gungahlin一室一廳才200,之前疫情前基本都是300多,現在跌了一點,但是估計之後又會漲回去了。堪培拉有99年產權,但是99年後可以付很少的錢續簽,已經有人簽過了。

此文章由 小汤圆爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小汤圆爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bert 发表于 2020-5-12 13:10
act房子很少有人炒吧。认识朋友买了house的也没怎么赚,也是来墨尔本前,卖了很久才卖掉。
长痛不如短痛 ...

act的公寓house是不是特别难出售呀?

Ghj1422 发表于 2020-5-12 13:44
我這麼覺得堪培拉房價會漲的呢? 移民最近只能到偏遠地區了,那人多了肯定推高價格啊? 堪培拉的房子一直在上 ...

可是我现在钱可能马上2-3年就需要了,时间短的话,肯定涨不了,而且我的是2期 ,明后年还有2期,我估计很难不亏甩手吧

此文章由 paddy128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paddy128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACT转楼花就是一个正常的房屋买卖,还是得看地段,不妨一试

此文章由 xiaocaishen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocaishen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握个手吧,我也是去年在ACT 买个楼花,因为2月底疫情发生了, 就有种不好的感觉, 的确我3月底就被告知停薪留职.幸好我行动比较快,3月初就开始找中介转楼花,终于在前几天转出去啦。 虽然有点小损失,但总比10%没了好吧。

xiaocaishen 发表于 2020-5-12 21:30
握个手吧,我也是去年在ACT 买个楼花,因为2月底疫情发生了, 就有种不好的感觉, 的确我3月底就被告知停薪 ...

恭喜呀,我现在转不知道会不会太迟了
开发商还说1,2月settle,急急忙忙均价4.8换的澳币,现在拖到了5月了,错过3.9的汇率。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开发商除了收掉10%还有权利追你责的。

此文章由 sdkenyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdkenyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做了bank valuation了吗?

sdkenyy 发表于 2020-5-14 09:12
楼主做了bank valuation了吗?

没有呀,我这边现金了,买的时候还没pr,不想跟broker打交道

此文章由 Ghj1422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ghj1422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤圆爸爸 发表于 2020-5-14 23:56
没有呀,我这边现金了,买的时候还没pr,不想跟broker打交道

你買在哪裡啊? city的話接手的應該有的。

Ghj1422 发表于 2020-5-14 23:58
你買在哪裡啊? city的話接手的應該有的。

uc边上的