新足迹

精华好帖回顾

· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Megalodon

请问这样算弹钢琴有一点点可塑性吗 [复制链接]

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2020-5-22 22:17
我们老师说把曲子弹得musical是最重要的。
比如去考试时出点错是正常的没关系,但是一定要表现出musical ...

我们老师也是这样说

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2020-5-22 11:02
加油吧。不过那个大汤小汤教材实在太老了。上次听朱雅芬一个讲座说老师们小时候就学这个,现在给孩子还学这 ...

我也纳闷,为何那么多孩子还用大汤小汤呢?我几十年前便是用这套书。孩子跟过的2个老师,和我们身边的朋友的孩子,没有人用John Thompson, 但一上足迹,好像还挺多人用的。

评分

rayki + 2 我很赞同

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2020-5-23 09:04
我也纳闷,为何那么多孩子还用大汤小汤呢?我几十年前便是用这套书。孩子跟过的2个老师,和我们身边的朋 ...

中国特色,拜尔,大小汤,还有全套车尔尼

莽撞人 发表于 2020-5-23 09:45
中国特色,拜尔,大小汤,还有全套车尔尼

还有Hanon 呢

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子都值得在音乐上培养,只要不带功利的想法,唯结果论。前面同学说得好,只管付出,不计回报,当然付出太多,付出时候有太多想法,就必然会去想是不是值得这个问题。

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Megalodon 发表于 2020-5-22 10:39
我儿子音乐性应该说不太行,弹琴毫无歌唱性可言,也基本不唱歌
优点在于双手协调性不错和音准感觉不错 ...

同意楼上的,看家长的期望值。

如果音乐世家,那可以走专业路子,也是挺苦的。莫扎特也是要练的。

如果娱乐为主的,那就维持兴趣,随便玩玩。
如果为了成绩的,听说学乐器,可以练习大脑,那就更不要压力太大啦。

发表回复