新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
· 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan · 有线加无线-新装监控系统的组合 (2016-7-21) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sweetbean77

[产后休养] 婴儿吐奶求助 [复制链接]

此文章由 sweetbean77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetbean77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2020-5-8 13:27
普通初生吃了睡,睡了吃,不折騰點事出來,這個月嫂不是沒事幹了?育兒還是跟醫師護士標準吧。 ...

嗯呐 以后不听月嫂的了 科学养娃 坚决不听那些老旧观念

此文章由 drumstick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drumstick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100ml的奶 宝宝可以都喝了??你的宝宝有大胃王的潜力

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么月嫂带的都要求母乳完再加奶粉?这样越喂母乳越少。多亲喂 母乳会越来越多的。宝宝吃饱了会满足 吃不饱会叫 不要硬塞 宝宝是人 得把他当人看 不要猛灌。心疼你家宝宝。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要的问题我觉着是拍嗝,一定一定要拍嗝,而且不能100ml都喝完才拍,这样特别容易吐奶。别问我怎么知道的哈哈。新生儿的胃很小,一旦有气在胃里面不打出来,奶下不去,肯定会吐。

你试试每喂20-30ml就拍一次嗝,吐奶的问题应该会改善很多。前一两个月,我基本就是喝30ml以内就拍。后面宝宝胃长大了可以稍微多喝一点再拍。

量的方面,十几天100ml 稍微有点多,看宝宝,如果宝宝能喝下也没什么不良反应(充分拍嗝的情况下),那也还好。

我家的月子里一天能喝到700-800ml(母乳加奶粉,我当时吸出来喂,比较清楚喂下了多少量)。宝宝自己会控制的,喝饱了一口也不会再喝。

也不代表这样的宝宝就是大胃王了,因为后来厌奶期,我娃直接变奶渣,哈哈,一把泪。
心态很好的阿唯

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝跟你差不多大,也是家里妈妈来不了,老公和自己摸索着养娃。我家宝宝是奶粉喂养,前天宝宝开始喝130ML, 其他都正常就是每次换尿布都有PooPoo,我打电话给社区护士,他们说是喂太多了,建议减到90ML每三小时。打电话给我妈,我妈也说喂太多了,后来我们给减到每三小时100毫升,poopoo 也开始正常了。
你的是母乳加上100毫升奶粉,我看也是太多了,小孩消化不了,才会吐那么多的。

此文章由 sweetbean77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetbean77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drumstick 发表于 2020-5-8 19:30
100ml的奶 宝宝可以都喝了??你的宝宝有大胃王的潜力

是啊 关键她都喝上了 所以一开始觉得她是真的能喝这么多

shiyongdd 发表于 2020-5-8 22:12
为什么月嫂带的都要求母乳完再加奶粉?这样越喂母乳越少。多亲喂 母乳会越来越多的。宝宝吃饱了会满足 吃不 ...

我母乳追了几天量都不够 就加了奶粉

唯_月 发表于 2020-5-9 04:27
主要的问题我觉着是拍嗝,一定一定要拍嗝,而且不能100ml都喝完才拍,这样特别容易吐奶。别问我怎么知道的 ...

是啊 我觉得我也是忽略了拍嗝这个问题,大部分时候月嫂看吃完了抱一会没事,就不拍了。从那以后我也是让她吃20ml就停下来缓缓,现在也开始把母乳吸出来,想看看宝宝到底奶量是多少,好有个数。
你的娃多大了,现在还母乳不?

XIAOAOZI 发表于 2020-5-9 10:10
我家宝宝跟你差不多大,也是家里妈妈来不了,老公和自己摸索着养娃。我家宝宝是奶粉喂养,前天宝宝开始喝13 ...

你说这些我想起来确实喂多的时候每次换尿布都有poo,但是从那天减下量来以后,我每次把母乳吸出来喂,大约一次70ml,发现这小家伙有时候不到两小时就要找吃的,搞得我很迷茫了又,poo的次数也明显减少,我是按照体重计算的奶量喂得,现在考虑是不是也要每顿加一点。

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetbean77 发表于 2020-5-9 15:27
你说这些我想起来确实喂多的时候每次换尿布都有poo,但是从那天减下量来以后,我每次把母乳吸出来喂,大 ...

我之前给她喝130的时候,她也都能喝完。而且那个量还是在出院的时候医生给算的,说是宝宝6天后,如果她能喝多少,就给她喝多少。结果每次都Poo,社区护士说按她们的公式算,宝宝喝太多了。量减下来后,Poo次数也少了,呕奶也没有那么厉害了。护士说不是喝的越多越好,虽然宝宝喝了,但是Poo的次数太多,说明宝宝的肚子没有消化好,会对肠胃造成负担。

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月嫂混蛋啊!10天的宝宝根本吃不了那么多!

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外必须要拍嗝!你想偷懒可以不拍,但是baby就得忍受,只是他是有苦不会言

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100肯定太多 另外和奶瓶的 喝奶中间拍拍嗝 排气 母乳亲喂的话就不会那么多气

XIAOAOZI 发表于 2020-5-9 15:44
我之前给她喝130的时候,她也都能喝完。而且那个量还是在出院的时候医生给算的,说是宝宝6天后,如果她能 ...

那你减下量来以后,宝宝有没有醒的会频繁一些呢?我现在真是一头雾水

呵呵虫 发表于 2020-5-9 17:15
这个月嫂混蛋啊!10天的宝宝根本吃不了那么多!

哎 我现在真是很无奈,刚才喂了80ml,宝宝吃完就睡了,一个半小时不到宝宝醒了,阿姨就又要让我去喂,我说我们稍微等一下吧,差不多到两个小时,我再喂。 我们家这个阿姨天天把宝宝没吃饱挂嘴上,真是听的让人很不舒服,好像妈妈是坏人故意不给宝宝吃一样。我现在都很懵懂,不知道这一个办小时醒了到底是不是饿了,到底要不要喂

pinkapril 发表于 2020-5-9 17:37
100肯定太多 另外和奶瓶的 喝奶中间拍拍嗝 排气 母乳亲喂的话就不会那么多气 ...

好的 谢谢啦 我现在每次喂宝宝都分几次给她吃完,给她缓冲的时间,真是太怕她难受了

此文章由 drumstick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drumstick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetbean77 发表于 2020-5-9 15:18
是啊 关键她都喝上了 所以一开始觉得她是真的能喝这么多

宝宝能喝完就是真的能喝完,宝宝喝不下了,自己会停的。我觉得没啥问题。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetbean77 发表于 2020-5-9 15:23
是啊 我觉得我也是忽略了拍嗝这个问题,大部分时候月嫂看吃完了抱一会没事,就不拍了。从那以后我也是让 ...

我混养到差不多6个月。后期母乳也越来越少了,我没有特别要坚持母乳,就顺其自然断奶了。

其实要么全母乳,要么全奶粉,混养是最累的。

如果你是打算母乳喂养的,坚持多亲喂吧,亲喂完毕再泵一会儿,这样能产更多奶。

另外拍嗝的话,要注意的是,拍出来一个嗝,不要停,再拍拍,通常还会有一个嗝。我娃一般都有两个嗝的,偶尔只拍出一个。很多妈妈都不知道,只拍一个就停了,其实胃里还有气的。

在youtube上找找拍嗝的方法,有一种轻轻打圈摇晃头的拍嗝方法对新生儿很有效,比直接拍有效得多。
心态很好的阿唯

此文章由 dahuilang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahuilang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是山寨月嫂,还不如我一个孩儿爹知道的多!我家老二现在一个多月;也没你家吃的猛;奶粉本身就不好消化,新生儿10天饭量母乳也就50ml吃饱饱的,top up 太多会影响母乳与小孩儿需求的平衡,

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按需哺乳不用卡着两小时喂,我家孩那会差不多一小时就要吃,因为孩子个头大,刚开始奶水少就得勤喂,后来奶水多了间隔时间就拉长了,母乳是越经常吃奶水就越多,建议不要加奶粉。她如果嘴找奶就说明饿了要吃,也不用中间停下来,母乳一般不会造成宝宝消化不良的,但一定记得把嗝拍出来,什么时候拍出来什么时候放下宝宝。

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按需哺乳不用卡着两小时喂,我家孩那会差不多一小时就要吃,因为孩子个头大,刚开始奶水少就得勤喂,后来奶水多了间隔时间就拉长了,母乳是越经常吃奶水就越多,建议不要加奶粉。她如果嘴找奶就说明饿了要吃,也不用中间停下来,母乳一般不会造成宝宝消化不良的,但一定记得把嗝拍出来,什么时候拍出来什么时候放下宝宝。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂有的都是没啥文化,就靠着自己的经验

发表回复