新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
· 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿 · 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花
Advertisement
楼主:大大海

[登陆事宜] 人在国内,PR马上到期怎么办? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahqiu 发表于 2020-5-8 14:15
那比如说我现在给孩子申请pr,然后过了几年他回国读小学了。读完高中之后她还是选择居住澳洲,然后自己申 ...

我觉的仅凭学校录取通知联系不够

离开澳洲时间越久、居住越少,申请rrv需要tie越多

上面我曾经举过的几个tie是在rrv过期2年在海外回来被要求的

你如果想小学离开大学回来得10年了吧、需要的联系会更多,一个学校录取信沒那么大份量、太轻了
澳洲的政策非常的人性化,但是他是希望自己的pr住在本地的

此文章由 sarahqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-8 14:45

恩,了解。

此文章由 sarahqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-8 14:45

恩,了解

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-8 14:01
直接咨询移民局最权威

这些信息都是移民局告诉我的, 我自己法学专业的,还请他们Confirm it in writing ...

更确切点说PR签证,包括RRV都不会过期,会过期的只是签证上附带的travel facility,或者说入境权。
好多人把travel facility的有效期和visa的有效期混为一谈了。

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-5 23:16
光那个不够。

我之前给家人续的时候,提供了自己的身份,还提供了父母在澳的房产证

请问,因为每年不是纳税居民,零申报的报税单也可以算吗?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilycts2000 发表于 2020-5-9 10:16
请问,因为每年不是纳税居民,零申报的报税单也可以算吗?

不算

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-9 10:25
不算

水电燃气费用,车辆rego保险这些可以算吗?

lilycts2000 发表于 2020-5-9 10:33
水电燃气费用,车辆rego保险这些可以算吗?

最有效的是被澳洲雇佣有工作交税的税单,或者未成年的直系亲属或者配偶在澳洲。

其他的都只能辅助。
你这些账单,如果只有管道费用,没有使用量,会比发生了真正的电费要有帮助
因为那样证明intention上是要回澳洲的,毕竟保留了所有的管道,煤气网络,没有出租。

不然人不在澳洲,却有这些费用,那明显是把这些账单挂名了,别人用,别人交费,也根本证明不了和澳洲的联系呀,移民官不傻

评分

lilycts2000 + 3 感谢分享

此文章由 aoe1453 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoe1453 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-8 11:41
PR永不过期
Permant residents 是字面的意思,永久居民。

我看RRV的说明是都可以申请,但是不保证会批。如果移民政策收紧,会不会出现RRV不批的情况呢?

SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-9 10:48
最有效的是被澳洲雇佣有工作交税的税单,或者未成年的直系亲属或者配偶在澳洲。

其他的都只能辅助。

你解释的很清楚,非常感谢!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-5-7 12:01
不用着急,放宽心
Pr是不会过期的,过期的仅仅是rrv而己

請問我rrv 7月到期,7月應該不會回澳洲,我計劃明年才回來,我可以明年在境外續rrv 嗎?

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2020-5-9 21:38
請問我rrv 7月到期,7月應該不會回澳洲,我計劃明年才回來,我可以明年在境外續rrv 嗎? ...

RRV可以在境外申请续的

评分

linacheng + 4 感谢分享

此文章由 梅梅轻薄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梅梅轻薄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注后续申请情况,我们的情况与你极其相似

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2020-5-11 13:21
RRV可以在境外申请续的

謝謝!

此文章由 大大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里老人PR今年八月初到期,没有待满两年。我要在有效期结束前帮他们申请PR延期吗? 现在疫情这样,他们的想法是越晚过来越好,但又怕过期了申请不批。

如果要申请的话什么时候递?他们的情况应该是155 呢还是157?