新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起步总是很难,心里要经受考验。这关必须得过,工作早晚有,那时的挑战比现在更可怕。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alex81915 发表于 2020-5-2 19:54
我这段时间情绪波动也很大,每当快崩溃的时候,我就自己喝一瓶红酒,然后会放大我哪怕一丁点的开心,就算酒 ...

我已经喝到一瓶不会醉了……
加强药量

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2020-5-2 22:25
起步总是很难,心里要经受考验。这关必须得过,工作早晚有,那时的挑战比现在更可怕。 ...

你是指工作的挑战吗?工作不能胜任之类的?工作早晚有,我是不敢说这话的...
别傻了

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 21:21
改呗,不知道改什么。很多人说,别问,问就是转IT...我对此持怀疑态度

或者改教育。当老师。澳洲急缺数理化老师。

或者改当builder,电工 水管工。我看好几个工程师都改行当tradie

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2020-5-2 22:27
或者改教育。当老师。或者改当builder,电工 水管工。我看好几个工程师都改行当trader了。或者金融 行业 ...

trade还要重新当学徒学习四年啊...我实在是没钱读了,改教育当老师之类的是不是也要3年至少,我时间和钱都没那么宽裕了
别傻了

此文章由 Henry2015au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henry2015au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:23
暂时还申请不了 不过还是谢谢啦

我朋友也是去年11月刚拿到PR

他3月丢了工作,然后申请到了JobSeeker。

你先搞到
Centrelink Customer Reference Number (CRN)

然后在网上递交申请 !

Centrelink 工作人员挺不靠谱的。
(●'◡'●)ノ Hello !

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 21:28
trade还要重新当学徒学习四年啊...我实在是没钱读了,改教育当老师之类的是不是也要3年至少,我时间和钱 ...

你去了解一下老师吧,好像不用那么久。你如果英文真的过硬。好像要考一个考试,拿到资格证就可以了。

就算是护士,你现在读 好像只要一年半就能注册了。因为你有澳洲本科文凭。

tradie学徒 四年 都是有工资的。除了第一年工资略少。第二年第三年就可以了。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 ttlvcd88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttlvcd88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的老公07年aerospace engineering 毕业的,澳洲貌似没有相关的对口工作,全都去香港和美国了。楼主加油

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:28
trade还要重新当学徒学习四年啊...我实在是没钱读了,改教育当老师之类的是不是也要3年至少,我时间和钱 ...

Master of Teaching 学费都有CSP
一年6K多刀吧

上学期间 可以申请Austudy 保障基本生活

哎。

第一代移民重新开始真的要付出很多

marc1988 发表于 2020-5-2 22:29
我朋友也是去年11月刚拿到PR

他3月丢了工作,然后申请到了JobSeeker。

我去centrelink,带着我的下签信和护照等等,人家研究了半天直接拒绝给我办理CRN。我身边的朋友也没有跟我一个情况的...而且这是官方答复我也没办法跟他们理论...再说找不到工作领救济也不是什么光荣的事情
别傻了

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:21
改呗,不知道改什么。很多人说,别问,问就是转IT...我对此持怀疑态度

老兄 IT真没你们想象中的好入行…

lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:21

对IT没兴趣的话
学起来会很吃力
然后再次怀疑人生

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年是没办法了,要是早一点,我倒可以给你指条路。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:34
我去centrelink,带着我的下签信和护照等等,人家研究了半天直接拒绝给我办理CRN。我身边的朋友也没有跟 ...

你这话就完全错了 这是澳洲 领福利不是丢人的事 一直领不愿意去找工作才是

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并