新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS · 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7
· Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康 · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
Advertisement

[产后休养] 在私立医院生孩子,体验不是很好,感觉什么都没有学会 [复制链接]

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了隔壁的帖子,有ls说在私立医院生完孩子后,有人会来教你带孩子,与midwife学会了很多东西。我最近也在私立生,但是体验不是太好啊。

问问过来的ls,你们在私立生孩子,midwife会主动来教授知识吗?我的体验,除非你有事找,问她,不然midwife不会来,也不会主动教你育儿知识。那些护士也是来去匆匆。

还有midwife的水平也参差不齐,有一个midwife连喂我的baby都搞不定,还去找人来帮忙,还有一次让Midwife来帮忙拍嗝,明明是要托着baby的下巴的,但是她是捏着baby的脖子来拍嗝。

本来以为私立的服务会比较好,可是我住院下来,感觉不是那么回事。

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是需要什么育儿知识呢?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能二胎吧,我住院医护完全让我自己搞定......

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆在私立生完孩子,midwife来教怎么洗澡,喂奶,用毛巾包紧小孩。你提到的都有做。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院有过两次经历确实感觉不怎么好,最大差别是责任心不如公立医院

评分

YW2013 + 1 感谢分享

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是有产前课吗?midwife教的也有限啊。都要慢慢开始带起来。

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2020-5-1 19:23
不是有产前课吗?midwife教的也有限啊。都要慢慢开始带起来。

是的,我知道要慢慢学,只是看到其他人说在私立学到很多东西,体验好,我有不一样的感觉

ZJXZZN 发表于 2020-5-1 19:23
私立医院有过两次经历确实感觉不怎么好,最大差别是责任心不如公立医院

有人和我一样的感觉了。私立的好处就是能让丈夫留宿照顾妻子,其他的,感觉和公立也没有什么区别

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立生完可以住一周的院,伙食很好啊!
然后有各种活动,比如产后瑜伽、瘦身、伤口恢复课、母乳现场班,洗澡课,每节课半小时或一小时,能学不少。
比在家闷着坐月子好玩多了。

dc81 发表于 2020-5-1 20:21
私立生完可以住一周的院,伙食很好啊!
然后有各种活动,比如产后瑜伽、瘦身、伤口恢复课、母乳现场班,洗 ...

那么好可以住一周?我刨腹产,只住了四个晚上,第五天早上就出院了。至于伙食,我觉得和公立差不多吧,因为家人生病住过公立医院。

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立生小孩主要好处是老公可以陪夜,公立不行;还有就是可以多住几天,不会赶你出院。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2020-5-1 18:30
那么好可以住一周?我刨腹产,只住了四个晚上,第五天早上就出院了。至于伙食,我觉得和公立差不多吧,因 ...

饮食方面 私立比公立好太多了……

公立四人一个房间。室友粑粑贱的马桶都是屎 印象深刻
加强药量

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的体验是作为私人OB 的public patient,

这样住公立医院单间,护士也很好,生产是私人OB 搞定,两边的便利都享受到了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对我曾经生娃的私立医院充满好感和感激。非常棒的体验,恢复也很好,住的也舒心。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这边回复你吧。

我是剖腹产生完住了五天,我们俩都是独生子女,全家哪有会带新生儿的。全套带娃都是跟midwife学的,也不是说midwife特意培训,就是刚开始一把瞎什么都不会的时候,都是midwife做,手把手跟着学。不熟练的midwife再指导改正。喂奶,拍嗝,包娃,换尿布,洗澡,嘘拍,抓饥饿信号等等等。。确实受益匪浅,整个流程跟下来五天,感觉回到家得心应手。

有些小细节,看起来没什么,但实际很有用。比如midwife有教我们给新生儿换尿布,要先把新尿布先垫在下面,然后擦屁股,快速撤走旧的,这样在撤换这个空隙中不会发生事故(新生儿的爸爸妈妈都有体会吧)。因为这个手法,我们没有买过一个一次性隔尿垫什么的东西,也几乎0事故。我盆友的月嫂让她买了几百张,每换一次都要用,还经常事故要弄得洗娃洗衣服各种洗,徒增工作量。

再有个简单例子,先不说国内生的,有一个在纽约,另一个在新加坡,都是生完第二天回家的,从头到尾都不知道嘘拍法。我个人觉得嘘拍哄娃还是很有用的。

评分

YW2013 + 2 感谢分享

此文章由 sucencen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sucencen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看运气了,我生的时候是在公立住的单间,全程免费。。。