新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 乘游轮经历点滴 (2011-1-23) aicjt
· 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月 · 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木
Advertisement
楼主:冰棍儿

[宠物养护] 新手养猫求指导 - RSPCA领养的大橘girl [复制链接]

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RSPCA和lost dog home这类机构领养的cat应该已经做过FIV这项相关的例行血检了。耳朵黑黑的点点难道不是desex后做的标志?
我家有只猫一辈子都有眼屎时不时挂着,没事的。有一次我去刮掉,还反而弄伤眼睛导致它眼睛发炎不停流泪了好几天

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渴望这款猫粮是幼猫和成猫都可以吃的。
https://www.petcircle.com.au/pro ... ry-cat-food/ori1135

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般打疫苗都是包含体检的 如果是悉尼 推荐ark vet 150包体检验血验尿 来个全套比较放心 多看看油管上养猫的视频 公益百科公众号可以加起来 shenggurou

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰棍儿 发表于 2020-5-1 19:24
现在就开始嘛?我心思等她适应一周的?那我要开始看看怎么弄生骨肉了
还有就是小猫喂粮是不是管够就 ...

猫粮不能自助
按照规定的量一天喂两三次 定时定量
当然推荐还是生骨肉为主

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家橘貓男也是當時去rspca領養的
那時候rspca也沒送東西 除了送幾張折價卷
領養那天也是付錢後再他們附屬的店家買東西
花了一百多塊錢

領養後兩個星期去打第三支針 花了大約$90
目前五個多月大 吃royal kitten 2-12month 乾糧 (等 15-20% off 都會多屯一包)

三個月大後乾糧隨便吃

四個月後就開始吃生肉還是wws/coles賣的小碗生肉
我試過新鮮雞胸肉跟雞脖子 貓幾乎沒有多大興趣

五個月開始就晚上回到家固定給半罐貓罐頭(100g)那種
現在每天貓只要聽到開門聲音就當場跑來對我喵喵叫
可能知道又有罐頭可以吃

我已經被我老婆罵到要我跟貓睡發沙~~

你說我裝

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin10 发表于 2020-5-6 09:47
領養那天也是付錢後再他們附屬 ...

哈,沦为猫奴了。我老公本来不爱小动物,我看他也快沦陷了。。。

wws/coles賣的小碗生肉是指宠物的barf吗?你家猫早上吃barf,晚上吃罐头?

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2020-5-6 11:58
哈,沦为猫奴了。我老公本来不爱小动物,我看他也快沦陷了。。。

wws/coles賣的小碗生肉是指宠物的b ...

我都買這兩個牌子
https://www.woolworths.com.au/sh ... egal-lean-cat-mince
https://www.woolworths.com.au/sh ... oo-chilled-cat-food
Lean 每天我下班回家餵一次 一次就半邊的一半 分四天
Fussy cat 就分兩次餵
Applaws罐頭也是分兩次
哪一個便宜就買
長久下來開銷也不小

目前主食還是乾糧 罐頭/生肉只是附屬品
乾糧便宜多了
你說我裝

除了超市,宠物商店也有Barf卖,还有一些公司可以送货上门。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2020-5-6 11:58

wws/coles賣的小碗生肉是指宠物的b ...

哈哈哈,心理正常的人确实在养了小动物后很容易就沦陷了,想当初初来澳洲之前,在国内时我是极其厌恶猫狗之类的,因为没有机会切身体验它们的萌和对主人的爱,路上看见猫狗躲远远地避开,根本不屑摸它们的。自从被动有宠物之后,3个月内就彻底沦陷了爱上小动物了。

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,从此也是有猫的人了

Kevin10 发表于 2020-5-6 13:00
我都買這兩個牌子
https://www.woolworths.com.au/shop/productdetails/786929/regal-lean-cat-mince
htt ...

我给我家猫试过纯袋鼠肉也试过第一款的那个Barf,他不怎么喜欢,可以吃但吃两口就没兴趣了。另外,我看到Petbarn有两个牌子的barf卖,一种是Doctor B'S 另一种是Big Dog Barf for cat,口味还比较多,我还没试过,不过我觉得宠物店的品质应该比超市的好。

此文章由 冰棍儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰棍儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2020-5-3 20:11
RSPCA和lost dog home这类机构领养的cat应该已经做过FIV这项相关的例行血检了。耳朵黑黑的点点难道不是dese ...

没有做FIV test, 说我家猫是estimated low risk, 然后就没给做, 耳朵上是脏的 我给擦掉了一部分,我看它也不挠那边,应该没啥事儿

此文章由 冰棍儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰棍儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2020-5-3 20:39
渴望这款猫粮是幼猫和成猫都可以吃的。
https://www.petcircle.com.au/product/orijen-biologically-approp ...

哇 那太好了 我以为渴望那个只能成猫吃呢 不过我现在还给她做猫饭了,吃的可香 哈哈

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得那个黑黑的是标记已经绝育tatoo留下的墨水,过段时间就会消失了。你家indoor还是outdoor啊?

caqc 发表于 2020-5-4 23:14
一般打疫苗都是包含体检的 如果是悉尼 推荐ark vet 150包体检验血验尿 来个全套比较放心 多看看油管上养猫 ...

哇 感谢 前几天带她去做体检啦,vet说她超级健康 哈哈 我家这个能吃能睡的,desex伤口恢复得也很好

Kevin10 发表于 2020-5-6 09:47
領養那天也是付錢後再他們附屬 ...

我们家也吃的这个