新足迹

精华好帖回顾

· 当微风如同飓风一般席卷足迹时---- 八一八我的使用心得 (2012-1-20) cathyyang · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
· 写给25岁的我的一封信 (2008-11-19) dorin · 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow
Advertisement
楼主:士多可

[心情小品] 我真的很好运 [复制链接]

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,和我想象得差不多,我都能理解。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生下来,就赶上三年灾害,吃不饱。

要读书了,赶上文化革命,学不了。

高中毕业,没有高考,只有上山下乡。

---------------这样阿Q式的自得其乐,真的可以掩盖这些悲剧么?

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2020-4-27 22:20
写得很好,和我想象得差不多,我都能理解。

有意思,没经历过,你是如何想象的?

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steps113 发表于 2020-4-27 22:23
生下来,就赶上三年灾害,吃不饱。

要读书了,赶上文化革命,学不了。

同意,但有时候我会想,我们这代人的确有独特的经历,但是,看看我们下一代,几亿农民工,他们的日子真的比我们好过?他们有手机玩,我们当时没有手机,但这真会让他们的日子好过一点?

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能有这样的心态,才有这样的运气过的好

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前世积累的福报

2020年度勋章

winterwy 发表于 2020-4-27 09:54
楼主,只说自己运气好,我更看到楼主自己的努力,下放农场,功课还没拉下,可以想象在农场的日日夜夜里,多 ...

是的,带了很多英文书籍,有毛泽东选集,共产党宣言等,那时的英文书也就这些。你的评语带给我很多回忆。谢谢

评分

白雲山民 + 10 超重沒?

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你写的文

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂得感恩生活是美好的。

此文章由 肉包子小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉包子小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2020-4-27 10:53
好运的运点: “发生了XX,我申请了,批了,成了澳洲人了”

我也好奇哈哈

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享, 在澳洲我也时常有心存感激,感恩。能有内心快乐。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娓娓道來!

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2020-4-27 10:53
好运的运点: “发生了XX,我申请了,批了,成了澳洲人了”

不一定。
很多那个年代的人后来回国和小伙伴一起工作创业也得到红利。
最是那致命的温柔~~

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2020-5-5 15:49
不一定。
很多那个年代的人后来回国和小伙伴一起工作创业也得到红利。
...

那些可能是特殊人,对楼主不适合,不信问问楼主?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2020-5-6 17:37

在澳洲留下来这批人,现在的生活情况也是各有千秋。
其实真的也是有很多不同。。
最是那致命的温柔~~

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老农夫 发表于 2020-5-6 17:37

楼主与我是同代人。

我们这一代人出国后基本上是在国外拼搏发展,极少有回国再打拼的。

以我工作过的中科院大连化物所为例。文革后的首批大学生77届78届中的研究生,绝大部分都在84年到90年出国,基本上都去了美国。可能只有两三个人在90年前后回国。其中的一位后来当上大连化物所所长,现在是科学院秘书长。回国原因有说报效祖国的,有说在国外找不到工作混不下去了回国的。
工农兵学商,全玩过