新足迹

精华好帖回顾

· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan
· 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫 · 理发 (2008-7-14) youyuan
Advertisement
楼主:williamstep

小米手机跟三星比就是渣 [复制链接]

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三星的系统用吐了, 刷个MIUI好用多了。

此文章由 bbr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-4-28 22:19
“别谈系统,我都用过,过了一两个月的适应期后,完全找不到安卓难用在哪。”

苹果全家桶:

系统优势付出双倍甚至更多钱为代价,硬件还常常跟不上
个人觉得不值而已
就像你喜欢apple全家桶,各有选择,无所谓好坏,毕竟世界上那么多人用了ip也那么多人用了安卓

此文章由 bbr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-4-28 22:19
“别谈系统,我都用过,过了一两个月的适应期后,完全找不到安卓难用在哪。”

苹果全家桶:

还有就是可能是回复错人了,这个问题本来就没什么好争的,只是前面有人又来我的苹果用多久多久这种论调我就回了,然后一直把你当他了

另外刚才没仔细看你提到的内容,其实安卓手机几本也都能实现,比如编辑文档有手机和电脑版wps或者office,投屏有镜像等等。

不过有些功能呢是要用同一品牌的各种产品,比如华为手机,华为智慧屏,华为电脑等等,小米也一样种类还更多甚至比apple产品覆盖还广。当然还有google自己的系列产品,不过现在种类还不多。

不过用安卓体系的人都很难保证各种产品都忠于同一品牌,就像我可以接受用小米手机啊,门铃啊,监控啊,电子秤什么的,但是我肯定不想电脑电视这些大件家电也用小米的毕竟它质量还没到让人放心的地步。另一方面这也是独立做系统的好处,品牌捆绑这唯一系统,把它发挥到极致,用户就即有因为品牌忠诚度购买的,也有系统原因黏在一起的,群体自然就大得多。

希望华为的hms能建起来,不过不知道看不看得到那一天哈哈

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbr 发表于 2020-4-28 23:19
系统优势付出双倍甚至更多钱为代价,硬件还常常跟不上
个人觉得不值而已
就像你喜欢apple全家桶,各有选 ...

注意刚才我只是觉得你对系统的优势不屑一顾感到太过于武断,我并没有否认Apple的产品整体比安卓贵。任何正常的商业公司在有足够的用户基础和确实的产品优势的时候,都会定价稍高一些,这不奇怪。索尼电视是不是也比别的电视贵?Bose降噪耳机是不是也比别的降噪耳机贵?这很合理嘛。

另外我说的这些功能,显然不是具体的功能本身安卓无法实现,比如你说的手机或电脑版wps,office,这人人都知道,我说的是HandsOff,就是iPhone编辑完的草稿,你打开Mac可以无缝继续编辑,不需要你存在某个存储介质或者云盘里,你既然从iPhone 4 一路用到了iPhone X,不应该不知道这个很经典的功能。HandsOff不仅是文稿,包括备忘录,浏览器,iMessage等等。

从我接触到的安卓的产品里,即使使用同一种品牌的安卓产品,也不可能达到这样的生态,毕竟,也没有笔记本电脑跑着安卓系统吧?至多有生态一塌糊涂的安卓平板。

目前生态上覆盖最全面,软硬件融合最好的仍然是Apple,毕竟人家软硬件全是自己弄的,也不需要考虑一堆各品牌硬件的兼容性。但是细化到具体某个产品,某种单一层面,比如前面说的用了几年卡不卡,这当然不一定全是Apple好。否则安卓就只剩降价的活路了。这方面来说自然安卓和苹果是有来有回的。

所以我上面说了,我无意和你争执苹果和安卓谁好。这是一个多方面多角度的无止境的议题,但是说iOS没啥系统优势,这可有点说脱了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 tedz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tedz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了4部三星手机了,不是这个芯片坏就是那个芯片坏。自己google三星故障率,全球第一无人能敌,每年如此。祝楼主好运。

发表回复