新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · 复出开篇08圣诞塔斯曼半岛历险记 (2008-12-30) clickle
· For firststep and all others---《悉尼的鸽子和海鸥》 (2005-1-22) lilytop · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
Advertisement
楼主:酸菜小鱼1212

[NSW] 家有中学生(Y7-Y9)(更新489楼:更衣室故事) [复制链接]

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-9-21 12:44
我家老大对七年级,也有不满滴地方,就是书包。
太沉!
她本来就瘦弱,不到40KG,但是她又喜欢把什么东西 ...

买个拉杆书包。

评分

天呀! + 1 谢谢咯。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太沉!

除了周末爬山,上个高强度体育训练项目也很有用。
现在娃一周至少两次gym,每次一个半小时实打实地跑步+深蹲+各种器械。练习一个月后手臂都鼓出来了!
下个学期开始一周四次:)

书包沉不沉不知道,就看她经常三个包:书包+乐器包+运动包,步行15分钟+巴士40分钟上学。

评分

小小白虎 + 1 你太有才了

就是爱八卦

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2020-9-21 13:04
现在娃一周至少两次gym,每次一个半小时实打实地跑步+ ...

你们体力太好啦。
我们这位,虽然没有肥肉,但是同时也没有肌肉。
每天像是勉强直立行走的样子。。呵呵。。拿她没办法。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2020-9-21 13:04
现在娃一周至少两次gym,每次一个半小时实打实地跑步+ ...

好厉害呀。我都没耐心练1个半小时。
我家的一周2次netball训练,周六比赛。但下个学期就没了,得想办法干点别的。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太沉!

天呀!青春期的孩子每天8点睡觉,简直无法想象。我家孩子初中时经常12点睡,她的同学还有2-3点睡的。想要她们10点以前睡觉,比杀猪还难

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-9-21 13:36
天呀!青春期的孩子每天8点睡觉,简直无法想象。我家孩子初中时经常12点睡,她的同学还有2-3点睡的。想要 ...

原来她是9点睡觉的,最近几个星期,都八点就要睡觉。
周末,可以睡到10点,11点,不叫不起。
可以不吃饭,不能不睡觉。
一天活成了半天。
她12岁!
觉得她后半辈子都要和地球平行线滴活着啦。。我能怎么办?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2020-9-21 14:04

我们家现在主要还是有氧运动,自行车、跑步,游泳和网球。

请教一下你家孩子是开始用器械做负重力量训练了么?是有找专业的健身教练制定计划么?

我家孩子自己很想开始做力量训练了,所以我大致了解了一下。这个年龄(11-14岁左右)比较微妙,每个人发育成熟的情况也有先后,我研究下来,如果不是想成为专业人士,那么建议是:一般从低强度大肌肉群的训练开始。15岁以上才考虑加强练习量和局部肌肉群塑性的锻炼。

实在是太专业,我也只是管中窥豹。所以不希望孩子自己不知道轻重,一味加量而受伤。看来中学要送孩子去gym让他在健身教练指导下练吧。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-21 13:48
我们家现在主要还是有氧运动,自行车、跑步,游泳和网球。

请教一下你家孩子是开始用器械做负重力量训练 ...

学校都有教练,或者自己找教练。健身房不会让小孩子自己进去瞎练的。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2020-9-21 14:53
学校都有教练,或者自己找教练。健身房不会让小孩子自己进去瞎练的。

嗯,因为家里有全套哑铃杠铃设备,怕孩子自己练,刚上手不知道轻重。

如果中学里就有教练,那就太好了。即使没有的话,外面找一家专业健身房也可以(不知道有没有年龄限制)。

小小白虎 发表于 2020-9-21 13:56
嗯,因为家里有全套哑铃杠铃设备,怕孩子自己练,刚上手不知道轻重。

如果中学里就有教练,那就太好了。 ...

一般健身房都有最小年龄限制,有的是14岁,有的是15岁,但是如果有教练带,可能会不同。如果家里有负重健身设备,那最好找个教练。好多学校都有健身房,也就是有教练,但是不是能给初中孩子使用这些设备就不一定了。保险的话还是找个教练吧,负重练习不当,会影响身体发育的。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

2016年度奖章获得者

milkzhan 发表于 2020-9-21 14:59
一般健身房都有最小年龄限制,有的是14岁,有的是15岁,但是如果有教练带,可能会不同。如果家里有负重健 ...

我很赞同
还是要当心一些。大人怎么练我是略懂的,但孩子怎么练确实心里没数。
楼主家孩子13岁七年级,我们马上也要进中学了,所以我是想和她交流一下。看看他们是选择那个健身房,是怎么安排计划的。

上个星期,我还干了一件事儿。
我偷偷滴混入了他们学校的数学帮助小组的private group。
我就是想看看他们都在干些什么,都是什么水平哈,我没有想到,他们居然批准我加入啦。
今天早上,我去看了。
math 3U
math 4U
Math Ext1
Math Ext2
我还下载了几个文件,打开一看,晕吐着,我就出来啦!
太不容易啦!我以前也是做过那种题目的哈,
但是现在一看,满眼都是小星星,一闪一闪亮晶晶。晕厥。

我家小朋友虽然才上七年级,我是想去高年级给她打打前战,探听一下虚实滴。
我感慨,初中数学,我还能对付,高中的,都忘记啦,要想以后辅导孩子,我现在就得从新捡起来学学。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2020-9-21 13:47
原来她是9点睡觉的,最近几个星期,都八点就要睡觉。
周末,可以睡到10点,11点,不叫不起。
可以不吃饭 ...

报个周末早起的运动项目就好啦……
就是爱八卦