新足迹

精华好帖回顾

· Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979 · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
· 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046 · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
Advertisement

143付费移民的经济担保人可以领job seeker或者job keeper么? [复制链接]

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我是我母亲143付费移民的担保人,应该还有一年多才能排到我母亲,请问疫情期间我可以领centrelink的job seeker或者job keeper的补助么?对我母亲的143移民有何影响有谁知道么?
还有我今天在网上看,说是在AOS有效期内(两件或十年),被担保人及其家属不得申请centrelink福利金。我问了中介,中介说这里所说的家属是指配偶和未成年小孩,或是依赖于父母的成年小孩(因身体或精神缘故)
在这里还请专业人士帮我确认一下,万分感激!!

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先自己顶一下!

此文章由 Shun89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shun89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况和你是一样的。不过估计应该会比你早一点。今年会排到做担保。我咨询了Centrelink。 里面工作人员说不要申请失业。在没有工作的情况下领取政府福利对之后的担保会有影响的。所以我就没申请了。

Shun89 发表于 2020-4-6 15:14
我的情况和你是一样的。不过估计应该会比你早一点。今年会排到做担保。我咨询了Centrelink。 里面工作人员 ...

好的 非常感谢您的回复
我是abn 自雇
听说还是payg申请起来更容易
您听过这个说法么

此文章由 Shun89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shun89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-4-7 12:30
好的 非常感谢您的回复
我是abn 自雇
听说还是payg申请起来更容易

这个我就不清楚了,

此文章由 lynne3730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynne3730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shun89 发表于 2020-4-6 15:14
我的情况和你是一样的。不过估计应该会比你早一点。今年会排到做担保。我咨询了Centrelink。 里面工作人员 ...

请问你打了哪个电话啊? 他们意思说job seeker 不能申请 还是 job keeper?  因为keeper好像是ato发给公司的工资补贴, 这个143申请只要taxable income到了的话,还是能做担保人吧?   还是他们里面的人明确说申请jobkeeper不可以? seeker倒是失业,keeper感觉不是嘛. 搞不懂.因为我也是想问这个问题,无奈电话打不进去

lynne3730 发表于 2020-4-9 12:46
请问你打了哪个电话啊? 他们意思说job seeker 不能申请 还是 job keeper?  因为keeper好像是ato发给公司 ...

现在已经打不进去了。131202。员工只是建议不要报失业,有可能会影响后面做担保的资格,如果资格不够就要找别人担保。我自己觉得要是之后有问题就很麻烦了,所以就不申请了,

发表回复