新足迹

精华好帖回顾

· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit
Advertisement
楼主:yoyowa

[信息讨论] 回顾2020年3月,谨记教训 [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pkcool 发表于 2020-4-3 18:16
3月大跌 楼主portfolio才亏7.8% 跑赢绝大部分人了。DT周5尽量清货 周末有太多不确定性。话说commsec iress  ...

不懂,你说的API是什么?

你要自己写个程序机器人执行吗?
此号加分能力强

此文章由 home83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 home83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大跌大涨的时候最考验人性

此文章由 kevinbai72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinbai72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2020-4-3 17:35
嗯  你说的对!我这不是被nab整残,开始认认真真反省,学习基本面投资呢:)但是现在这市场,重仓进场 ...

你这都学了这么久了。。。我对你有印象。。。
我投资现在就本着下面几个假设:
我比市场上所有人都傻
我无法靠市场短期波动获利,出手就会亏钱
我无法获得第一手的信息
除了公司基本面,我对市场一无所知,我得所有预测都会被打脸
我买股票,不是为了蝇头小利,而是为了财务自由,为了解决房子,退休等大问题

在这个基础之上,你再做股票,会发现一片新的世界。不是每个人都适合做DTer,你风格变来变去,也会亏钱。

前几天大跌正是建仓的好时机,你竟然说市场这么差不敢动钱。。。我大概入了五分之一得仓位,ETF为主,目前略微浮盈不到8%。而且我期待市场继续持续猛烈下跌,会慢慢加仓。手里目前钱不太多,前几个月刚套现买了一套投资房。

不要羡慕别人吃肉,那是你没看到人家挨打的时候。

评分

zdb97 + 3 感谢分享
Brucehome + 4 感谢分享
琴儿 + 4 我很赞同

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinbai72 发表于 2020-4-3 18:51
我比市场上所有人都傻

谢谢,你没有在我倒霉的时候落井下石,还真诚的分享,我一直心存感恩。这些话也都是金玉良言。我谨记。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比市场上所有人都傻

能请教一下,为什么用1/5的仓位呢?下了补,上了继续加仓1/5?

我比市场上所有人都傻

我是想等疫情差不多,市场稳定下来再入的。做长线,买了不卖的话,如果继续跌,看着多闹心。

此文章由 tyuur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyuur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都是怎么开始学的呢?新手刚开始那么多股票怎么看呢?

此文章由 kevinbai72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinbai72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomaomimia 发表于 2020-4-3 19:07
能请教一下,为什么用1/5的仓位呢?下了补,上了继续加仓1/5?

没什么特别,个人习惯,下了补,上了就算了。因为是指数ETF,所以只要世界不毁灭,人类不灭亡,社会继续发展,总有一天还是会创新高。我的钱进出都按年算,所以不敢一次弄太多,怕套太久,其实只要命够长,一次全干进去也无所畏。你也不用灰心,我也交过几十万的学费,不过是在A股。长长反省多学习就好了。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉还是主要看大盘走势,牛市可以买了捂住,熊市震荡调整做短线做空

kevinbai72 发表于 2020-4-3 19:17
没什么特别,个人习惯,下了补,上了就算了。因为是指数ETF,所以只要世界不毁灭,人类不灭亡,社会继续发 ...

好。为什么下了补,上了就算了?那剩下4/5的钱干什么呢?

likespring 发表于 2020-4-3 19:18
个人感觉还是主要看大盘走势,牛市可以买了捂住,熊市震荡调整做短线做空 ...

嗯 很赞同。现在的市场我觉着还是下行风险更大些。

评分

likespring + 3 我很赞同

xiaomaomimia 发表于 2020-4-3 19:19
好。为什么下了补,上了就算了?那剩下4/5的钱干什么呢?

拿着,啥也不干,睡觉,等待下一次非常好的机会,可能需要几年,可能在个股,也可能是整个市场的错杀。有时候啥也不干就是赢。

评分

likespring + 3 感谢分享
xiaomaomimia + 1 感谢分享
yoyowa + 1 我很赞同

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比市场上所有人都傻

感谢分享

EFT我原来也一直买的,入场点找准其实很省事,适合上班族
此号加分能力强

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,刚看到。

此文章由 AreWeChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AreWeChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整