新足迹

精华好帖回顾

· 记一部‘好’车——护我周全——新加两张车子的局部照片 (2016-3-14) 小小白虎 · 爸爸菜谱 - 蟹粉豆腐 (2008-3-9) patrickzhu
· 2F上海菜 - 跟我学做四喜烤麸 (2009-10-19) 朱家姆妈 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
Advertisement

[修房建房] 请问国内买罗马杆来装窗帘 [复制链接]

此文章由 ask_immi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ask_immi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算从国内买罗马杆和窗帘过来装,房子墙面怕承重不了,能直接装在木头窗框上吗?有这么装的吗?谢谢!

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那。。。得多难看啊。。。

我们之前是找了本地的窗帘公司 让他们装了杆子 然后窗帘是回国定做了带过来的 仅供参考

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用探测器找墙里的木架子,螺钉打到木家上就能承重了

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也正在看罗马杆和窗帘,请问您是准备海运过来吗?现在运费都涨的好贵

此文章由 ask_immi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ask_immi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做成图里这种罗马环的,再装在窗框上应该还可以吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-4-3 11:49
我也正在看罗马杆和窗帘,请问您是准备海运过来吗?现在运费都涨的好贵

是啊,准备海运过来。你们了解的运费多少钱?我还在看。

akaka 发表于 2020-4-3 11:14
用探测器找墙里的木架子,螺钉打到木家上就能承重了

bunnings卖的那种20多刀的stud finder能用吗?还是得买那种贵的才行?谢谢!

https://www.bunnings.com.au/stan ... sensor-150_p5660288

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask_immi 发表于 2020-4-3 21:17
是啊,准备海运过来。你们了解的运费多少钱?我还在看。

我现在问的一家是海运首立方250刀+gst,我觉得实在是太贵了,都不如直接在这里买了

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不能装到窗框上,很重的。找梁吧。

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窗框上沿有过梁,通常140,240,290mm高,窗框两侧有posts,宽90mm,这都可以用来固定杆子

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ask_immi 发表于 2020-4-3 20:20
bunnings卖的那种20多刀的stud finder能用吗?还是得买那种贵的才行?谢谢!

https://www.bunnings.com. ...

我跟朋友借的stud finder,据说也是基础款。我觉得stud finder都差不多吧,就家里的小活儿,用贵的和便宜的区别应该不大。窗户附近的木架,其实猜也能猜出大概在哪个位置。

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的窗帘都重,别装窗框上,听楼上的找stud,用手多敲敲就能找到。另外楼主可以去spotlight看看,那里也有类似的窗帘杆。

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种窗帘漏光,用在卧室不合适。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家直接買的宜家的滑軌裝在石膏板上,窗簾國內打好了帶過來直接掛上去的。沒有問題。
我去bunnings買那種石膏板的anchor,每個能承20kg重的,軌道裝上去以後掛窗簾沒問題的

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Youtube....

谢谢,已经买stud finder了,窗框上面确实有实心的部分。不过房子时轻钢结构的,建的时候没看上面是木头还是钢的,一般窗框上面应该是木头的吧?

楼主您的窗帘杆买好了吗?找到合适的转运商了没?