新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮 · 我们的故事 (2007-7-29) choco2468
· 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin · 看警察热帖有感,给大家提供一些信息 (2020-10-16) Walle
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cocorepublic

该申请Parenting payment还是jobseeker [复制链接]

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2020-4-5 00:50
What?这么麻烦啊!

那个jobseeker才麻烦,不知道非常时期是不是不同,本身的是批都要很久,然后每星期要找多少工作之类的,听说是每星期还是每两星期的要面试报到一次呆几个小时的样子,后面会要求你去见工给你推荐的工作当然是那种你不会想做的工作,说是会要求每星期去做多少小时的应该是两到三天的义工什么的,政府的钱肯定不好拿的,也许非常时期不同

此文章由 ziyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JOELY 发表于 2020-4-5 10:15
那个jobseeker才麻烦,不知道非常时期是不是不同,本身的是批都要很久,然后每星期要找多少工作之类的, ...

现在非常时期,估计不会吧

此文章由 大湿胸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大湿胸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JOELY 发表于 2020-4-4 23:42
只能一个拿,你最小的孩子在6岁以下,就是无论你几个孩子,都是拿一个

说错了,一个拿job seeker,一个拿parenting 吗?

此文章由 ctc0108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctc0108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WENLIAN 发表于 2020-4-4 22:56
自住房不算,车子和投资房都算哦

现在申请jobseeker, 有资产要求吗?比如投资房,还有offset 里的存款,会扣去贷款吗?谢谢

此文章由 ctc0108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctc0108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WENLIAN 发表于 2020-4-4 22:56

现在申请jobseeker, 有资产要求吗?比如投资房,还有offset 里的存款,会扣去贷款吗?谢谢

此文章由 WENLIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WENLIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctc0108 发表于 2020-4-5 13:28
现在申请jobseeker, 有资产要求吗?比如投资房,还有offset 里的存款,会扣去贷款吗?谢谢 ...

会有income和资产要求,但assets waiting period被暂时免除了

此文章由 WENLIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WENLIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ctc0108 发表于 2020-4-5 13:28
现在申请jobseeker, 有资产要求吗?比如投资房,还有offset 里的存款,会扣去贷款吗?谢谢 ...

更正下,目前从3.25开始六个月内,申请job seeker不需要资产证明,也没有liquid assets waiting period。只有income test,所以没有收入的都可以申请

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WENLIAN 发表于 2020-4-4 21:56

谢谢回复,申请parenting payment 自住房不算,为什么还要填很好自主房的详细资料呢?资产评估的标准是什么呢?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2020-4-2 23:06
请问一下,如果申请了parenting payment是不是4月27号之后自动加发那个2周550呢?
如果配偶有小生意,回 ...

配偶有每周750的收入了,就不能通过收入测试了,就拿不到了,符合领parenting条件的人,很少很少的

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
job seeker有资产要求吗?配偶收入也有要求吗

此文章由 sjg1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjg1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大湿胸 发表于 2020-4-5 10:23
说错了,一个拿job seeker,一个拿parenting 吗?

可以。如果本来家里就一个人上班,然后现在失业的话,可以那个人申请jobseeker,另一个申请parenting payment。seeker不需要asset test,只要income test。如果现在双方都不上班没收入是没问题的。parenring payment需要看资产情况,自住房不算的,如果有投资房或者汽车和存款,不能超过40万好像是。就可以

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sjg1220 发表于 2020-4-12 15:44
可以。如果本来家里就一个人上班,然后现在失业的话,可以那个人申请jobseeker,另一个申请parenting pay ...

请问,女方在休产假,男方还是tr,配偶签证,没有工作,家庭收入少于8万,男女双方可以各申请什么payment,申请job seeker? 或者parenting payment ?

此文章由 sjg1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjg1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个什么都不行吧应该,小孩都没有怎么申请parenting payment。job seeker不太确定TR行不行,我记得好像不行。自己上网查查

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我在网上申请jobseeker 还是要填投资房信息 存款信息都需要

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisar 发表于 2020-4-13 01:37
可是我在网上申请jobseeker 还是要填投资房信息 存款信息都需要

jobseeker就是之前的newstar是吗?要填投资房吗?还有疫情期间centrelink有房屋补贴吗?谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你知道两夫妻,没有孩子可以申请租房补助吗?