新足迹

精华好帖回顾

· 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian
Advertisement

[其他] 沙林绿豆粉 [复制链接]

此文章由 天涯海角2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯海角2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询怎么用绿豆粉做凉粉

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像煮浆糊一样,凉了就好了。不同的人采用的比例不同。我用1:6,我妈用1:10。

此文章由 amy.liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy.liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉和水的比例1:5和1:7之间,混合均匀后上火煮至冒泡即可,注意煮时要用铲子不停的搅拌不然会糊锅底的

此文章由 aiiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以上网搜个视频看看

此文章由 甜酒酿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜酒酿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉和水 1:6.5

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将1份沙林绿豆粉和1份凉水混合,搅拌至无颗粒

6份水煮开(比例可调),将混合好的绿豆粉水冲入沸水,边冲边搅。见液体变透明关火

转入事先准备好的容器内,放冰箱冷藏至凉后切丝,(有刮子的用刮子)

评分

胡须康 + 8 感谢分享

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 arpegelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arpegelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小高姐的视频有方子,我昨天才做过

评分

kkjeffery + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后做了炒凉粉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,泰国产的沙林绿豆粉我用了好多年了,1杯粉配8杯水,按这个比例绝对不会错。
只要1份绿豆粉,配8份水,搅拌均匀后中小火一边煮一边搅,直到冒大泡后关火倒入容器即刻。

评分

此文章由 小雨点1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨点1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人超市有卖吗??

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitebone 发表于 2020-4-1 22:10
楼主,泰国产的沙林绿豆粉我用了好多年了,1杯粉配8杯水,按这个比例绝对不会错。
只要1份绿豆粉,配8份水 ...

能给个绿豆粉的照片吗?谢谢啦

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2020-4-1 22:00
小高姐的视频有方子,我昨天才做过

能给个链接吗?谢谢啦

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃焖子了 大连人有吗 做起来

此文章由 whitebone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨点1234 发表于 2020-4-1 22:43
华人超市有卖吗??

有啊,我来的那年才2.49刀一包,如今已经涨价到5块多了。澳币越来越不值钱了

kkjeffery 发表于 2020-4-1 22:44
能给个绿豆粉的照片吗?谢谢啦

我明早帮你去拍哈

评分

kkjeffery + 3 谢谢奉献

whitebone 发表于 2020-4-1 23:25
我明早帮你去拍哈

太谢谢啦

此文章由 天涯海角2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯海角2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocca2011 发表于 2020-3-31 19:30
就像煮浆糊一样,凉了就好了。不同的人采用的比例不同。我用1:6,我妈用1:10。 ...

请问1:6与1:10 做出来的凉粉口感有差别吗?谢谢!

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯海角2 发表于 2020-4-2 05:19

可能水的比例越少, 凉粉越筋道。上面有人说1:8不失手。

2021年度勋章获得者

kkjeffery 发表于 2020-4-1 22:44
能给个链接吗?谢谢啦

https://m.youtube.com/watch?v=W2Da1cEGud4

评分

能吃是福,善吃是智

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯海角2 发表于 2020-4-2 05:19

有差别,水越多越软

rocca2011 发表于 2020-4-2 08:14
有差别,水越多越软

谢谢!

angelashu 发表于 2020-4-2 07:10
可能水的比例越少, 凉粉越筋道。上面有人说1:8不失手。

谢谢!

rocca2011 发表于 2020-4-2 08:14
有差别,水越多越软

谢谢!

发表回复