新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 晒晒我的家当!(完成了,都是干干的心得体会啊!) (2007-3-18) 美味春卷 · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao
Advertisement
楼主:ricky-ww

终于决定离婚了——终于有空更新一下了 [复制链接]

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以了解丈夫一直没工作的原因吗?这也许会有助于帮助大家分析一下问题源头。但楼主说的是对的,以其让孩子们生活在父母冰冷的关系中,看到听到大人的吵架,充满负能量的环境,还不如让孩子跟着比较乐观积极一点的父或母来生活。有位层主说不要低估离婚对孩子的影响。其实反过来也不要对离婚后对孩子的影响而过度悲观。负能量是可以传染的。作为父母都不想孩子生活在这样的环境吧?老话常谈,离婚了最好不要在家,在孩子面前说对方的坏话。只需要告诉孩子,分开了,但父母还是爱你们的。保重!也许离婚后大家都感觉更开心,更放松。祝一切顺利。不管什么决定,都要是好好考虑的,双方好好谈,不管分还是留。加油。

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ricky-ww 发表于 2020-3-30 07:26
能具体的说说么,真心求教。我要防微杜渐,尽最大努力保护孩子们无论身体还是心理上。另外我本人也是从离 ...

不知道小孩多大,其实十岁左右就能够理解了
发言的时候请遵守Rules-based Order

此文章由 caojia1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caojia1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信你已经心累到一定程度才会做出这样的选择。既然决定了,就快乐的拥抱明天的生活吧。至少从今以后你多少付出就会有多少回报,再也不依赖那个人是否和你一样努力。加油

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧,希望生活越来越好

此文章由 乡考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乡考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们与他人的关系,特别是与最亲近的伴侣的关系,其实是我们与自己的关系的一个投射。我们无法接纳伴侣,对伴侣不满意,说到底是对自己的不接纳和不满意。如果我们自身内在的问题没有解决,内在的痛苦没有得到化解,即使离婚,也不会改变我们受苦的状态。

评分

angelashu + 5 我很赞同
ZJXZZN + 3 我很赞同

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能具体的说说么,真心求教。我要防微杜渐,尽最大努力保护孩子们无论身体还是心理上。另外我本人也是从离 ...

等孩子18岁再离婚。。。对孩子的伤害最小。。。
公牛

此文章由 bjtulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjtulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2020-3-30 19:09
可以了解丈夫一直没工作的原因吗?这也许会有助于帮助大家分析一下问题源头。但楼主说的是对的,以其让孩子 ...

同意你的观点,父母不断争吵或冷战对小孩同样压力很大。该离就离。

评分

Nosugarcoffee + 2 感谢分享

热爱可抵岁月漫长

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这么多ID才反应过來不是隱密天空

非常理解楼主但还是三思啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短。neng自由就自由吧。追逐自己想要的。

此文章由 尘埃里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘埃里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的孩子们需要学会和后妈、后爸生活、周旋
你的孩子们永远不会同时和爸爸妈妈一起出去玩

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,这个世界就是这么乱七八糟的,大家都好好活着吧,祝福楼主。

此文章由 ricky-ww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricky-ww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2020-3-30 20:09
可以了解丈夫一直没工作的原因吗?这也许会有助于帮助大家分析一下问题源头。但楼主说的是对的,以其让孩子 ...

已经不重要了。以前我也十分纠结这个问题,但是现在想开了,他工不工作跟我没关系了。我现在很轻松。

此文章由 月儿圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月儿圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ricky-ww 发表于 2020-3-30 07:21
谢谢大家的回复。我会等疫情结束之后再让他搬走的,现在能做的只是分居。这样就不会让孩子们觉得很突然,而 ...

你的表达很坚定,加油

此文章由 ricky-ww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricky-ww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再次感谢大家的支持帮助赞同和意见。 我真的会很慎重的接受和考虑的

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ricky-ww 发表于 2020-3-30 20:46
已经不重要了。以前我也十分纠结这个问题,但是现在想开了,他工不工作跟我没关系了。我现在很轻松。 ...

如果没出轨,没移情别恋,为啥要吵架,不好好过呢?

对彼此不满意?夫妻是一个team,不是对立的,婚姻里也没有谁对谁错。

如果一方找不到合适的工作,最痛苦的是他自己,或者一方enjoy打理家里的一切不出去工作,也挺好,是不是澳洲单人专业人员的工资也能过普通人的生活,有些IT好像老婆不工作的,如果改成老公不工作,感觉也没啥

夫妻双方都不要寄希望对方怎么样,决定结婚的时候基本就能看出对方将来怎么样了,超出当时的预期就是bonus当中奖了,如果当时就抱不切实际的想法,现在就需要反思了

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整