新足迹

精华好帖回顾

· 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
· 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement

[一日三餐] 【参加活动】冰箱里什么也没有了怎么办啊~我家的14天抗疫日食记 [复制链接]

此文章由 adialiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adialiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,要是早一些发布活动的话,我可能还有一些花样。
看了一眼冰箱冷藏室,三枚鸡蛋孤苦伶仃的躺着。哦,侧门还有半截火腿肠!真好,仿佛看到了希望的光芒。
冰箱冷冻室呢?倒是有些肉。虽然绝对数量不多,但是还好我有每次买肉总会剩下来一点,装进保鲜袋扔到冷冻室然后忘记它的习惯,真好。再加上小半包冷冻的豌豆。嗯~希望还是有的嘛。
柜子里还有一些蔬菜罐头,一些洋葱胡萝卜和土豆可以补充维生素,两公斤的面粉和一大袋子米,乱七八糟的调料,这就是我在收到国内寄来的口罩之前所能够依赖的全部食物了。

每天晚上准备好第二天的食材是个好习惯,我从冰柜里摸出来了一小袋肉。看颜色应该是鸡肉,好像没有骨头……是带皮的鸡胸吗?先拿出来扔到冷水里化冻。今天做的米饭没有吃完,明天吃炒饭吧。

加了冷冻豌豆和玉米罐头煮出来的米饭~
晚上的灯光昏暗且偏黄,照出来的照片颜色好奇怪……

磨磨蹭蹭码字的时候发现鸡肉已经化冻,打开一看!哦原来是之前买的鸡腿,自己去骨以后将较厚的部位片开并划了几刀方便入味。

认真回想了一下……算了好麻烦想不起来之前为何要如此处理了。
那么总之,用酱油腌制一晚上入味,明天直接在平底锅上煎一下就会很好吃。

(看了一眼自己拍的照片,唉╮(╯▽╰)╭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

purebliss + 4 你太有才了
胡须康 + 14 你太有才了
harbridge + 11 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2个冰箱一个冰柜,要吃完等明年吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好有末日的感觉,误入片场银翼杀手2049

评分

渔妇 + 5 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这时候还能让冰箱空着的都是大侠真正的勇士。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓紧时间囤起来

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的食材也仅够全家吃2周了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今天回去囤货吗

此文章由 adialiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adialiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下口罩卡在悉尼海关好几天了~再等一等吧。
因为房子是租的,几个人共用一个不大的冰箱,也囤不了太多的生鲜。

起的太晚就直接吃午饭了,用火腿肠和洋葱炒的饭。从开始做到吃上饭也就十分钟左右。

与价格无关,我是真的喜欢吃猪蹄。这边的猪肉味道比较大,我通常会在冷藏室中浸泡一晚上再焯水,这样下来味道会淡很多。不过昨天没泡,那就做红烧的吧,调味重一点也可以掩盖味道。

炒个糖色。然后把焯过的猪蹄倒进去,加水调味盖上锅盖,等着就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8
胡须康 + 8 感谢分享
Rosielchen + 3 你太有才了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thatsfine 发表于 2020-3-28 06:52
我家2个冰箱一个冰柜,要吃完等明年吧

赤果果的炫富啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-3-28 16:58
赤果果的炫富啊

别提了,冰箱对于我就是拿个牛奶,里面有什么完全一点数没有
感觉是满的,装了什么不清楚,满满登登
头像被屏蔽

禁止发言

楼主那锅不能再用了,铝合金的
只有80岁没文化的人才用

thatsfine 发表于 2020-3-28 18:01
楼主那锅不能再用了,铝合金的
只有80岁没文化的人才用

不,那是铁锅……

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好
头像被屏蔽

禁止发言

adialiu 发表于 2020-3-28 18:47
不,那是铁锅……

忽悠我呢,铁锅黑sai的好么

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡煎得不错

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者