新足迹

精华好帖回顾

· 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿 · One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking
· 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat · 想起来高一的那个她 (2010-7-12) applenet
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tigercool

[心情小品] 王二疫期流水账 -把图片搞定了,继续更新 [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2020-3-26 10:27
要说多少遍。。。
没有CRN的人,就是从来没跟中央连线打过交道的人,第一次必须真人去现场。 ...

没注意到lz有说没有crn……
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 众生丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众生丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听张国荣的歌,年纪不小啦,
写的还有文有路,学历不低吧,
为什么交了那么多年税要混到开车为生?

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众生丸 发表于 2020-3-26 12:12
听张国荣的歌,年纪不小啦,
写的还有文有路,学历不低吧,
为什么交了那么多年税要混到开车为生? ...

在我开车生涯的高光时刻,有40个合作伙伴帮我干活,
小红书上“墨尔本狄龙哥”就是我!

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馒头蒸的也好

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王二的日记写的真好,是个值得嫁的人,朱小姐福气

此文章由 dawnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要嫁给自己的话,朱小姐怎么办

此文章由 tigercool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigercool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主哦,还给亮色了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恨不得嫁给自己

好有趣,楼主你一定要写下去啊!

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔丝山药好

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老金问题我们公司是给个通知,要求提供信息,并说在某年月日之前不提供的公司开一个账户给你并附上对口养老金公司的信息。

pinkdreamer 发表于 2020-3-27 11:24
养老金问题我们公司是给个通知,要求提供信息,并说在某年月日之前不提供的公司开一个账户给你并附上对口养 ...

你说的很对,我应该替他们申请一个。

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂啊。

3月30日

这10多天闲的真有些郁闷了。记得年轻的时候,我妈曾说,人不可一日无事。我还心想,无事多好,不用学习、不用干活,多幸福。现在看来,人就是得有事,无事久了会得病。

陆陆续续好几天,把院子里靠近围墙部分的杂草给清除了。本来那部分杂草我平日不会理的,只把割草机能割到的部分处理掉就好。毕竟,到了冬天,它们会自己枯萎,到了那时收拾起来就简单很多。 现在天天在院子里转悠,一看到那杂草心里就 有点不爽。于是下了决心用手一个一个连根清除了,今天搞完,看着清爽的院子,为自己点了一个大大的赞。 唉,我怎么这么好满足的呢?

以前小的时候,我的两位伯父和爸爸总会见天在晚上的时候来看我奶奶,他们有时会碰见彼此,有时会是前后脚。在我的记忆中,也似乎没有说多少话,有一搭没一搭的。年少的我还觉得谈话间的沉默挺不舒服的,现在想来其实那就是陪伴,只是那时不懂事而已。今天想起这个事情,深深觉得我的父辈们真的很孝顺,而我竟然在前阵子国内隔离期间并没有给我的母亲打几个电话。想至此,我决定从今天开始,尽量每天给我妈一个电话。

昨天看新闻说因为很多人在家办公,加上隔离在家的小朋友,一下子造成澳洲网络拥塞,youtube, nextflix也做出决定下调视屏解析度。我一下乐了,中国几十亿人居家隔离似乎也没这个问题呀。 真不明白澳洲为什么不选华为作为5G供应商,看看现在?我知道这样说,有人肯定要跳出来说什么监听呀,后门呀等等。对于此,我真的不知道答案,但是选用了其他厂家难道就真能避免这些问题吗?I really doubt it.

如果有心,你会发现新足迹就是一个华人社会的缩影。按道理讲能出国的都应该有一定的独立思考的能力,但当你浏览完很多板块你会发现其实不然。看新浪微博的评论和新足迹的评论,你会发现人的层次和评论的水平完全是一个级别。 虽然我写这些落花流水家长里短,但其实我深度关注国内政治动向。Youtube上我看最多的就是政治点评,频道的名字我就不提了,很多。但我一向有自己的判断和思考,并不会受忽悠,也不会人云亦云。 我一向欣赏高晓松,有才华、有情怀,活成了我自己想要的模样,更重要的是有非常清晰的思考和知识分子当有的视野。写这些,希望和大家共勉。

好,下来继续谈吃的。说真的,这10多天下来,有点黔驴技穷了。但吃总归要吃的:

午饭是萝卜肉包。卖相一般,但味道绝对杠杠滴。

晚饭是第一次尝试的White pasta, 我觉得比外面很多馆子里的好吃!

今天澳洲的感染人数曲线进一步平滑,希望4月末可以解除封锁吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太厉害了,厨艺了得,文笔优美

4月6日

隔离久了,连日子都过忘了,每一天似乎成了前一天的重复。每天无非看手机、做饭吃饭、看手机,相当锻炼人的意志力,连更新日志也没了动力。

从上次更新以来的收获可以总结为: 看了一本书、3部电影、学会吉他弹唱两首歌,仅此而已。昨天本来要开车去购物的,因为HH生日,准备在家做一顿正餐。结果走到半路发现当日是周天,想想人太多,算了。打道回府,继续混吃等死的日子。

这几天一直在斗争一件事,到现在还是没有战胜自己。那就是开始我一直构思的长篇小说《那城那国》。其实故事、人物、写法、甚至结局都早已想好了,也已经写了一些,可是我知道写长篇的苦,现在根本无法说服自己继续,这疫情肆虐的日子真的没心情、也没毅力去写。

今天跑完步吃完早餐,列了个常常的单子去购物。上了车,想了片刻,确定自己还能开车,才慢慢开了出去。其实开车这事情,当然是不会忘的。那片刻的犹豫,说明没开车真有一段日子了。

到了Glen,发现生活的日常发生了很大的变化,基本上90%以上的人都带了口罩。人与人都尽量保持了政府要求的1.5米,我为了拿一个东西离一个女的近了点,竟然还被她说。另外,Coles和Woolworths都开始限制人流,所以很有可能要求在门口等。
下面报一下今天的菜单:

第一道:罗宋汤配dinner Roll
第二道:鱼排
第三道:Cheese拼牌
第四道:小羊排
第五道:意面
第六道:甜品

我忙着做饭,我们家的御用摄影师朱小姐今天竟然没有好好照相,把我显摆的光芒大大打了折扣。下面的图片大家凑合看吧。

我前几天对这个疫情还是比较乐观,觉得4月底也许澳洲政府就可以解除限制了。现在看来不大可能,世界范围内更是一个持久的过程。 非洲和印度才刚刚开始