新足迹

精华好帖回顾

· 拜个晚年——秀下今天的早餐和风五彩冷面和情人节准备的抹茶黄桃慕斯提拉米苏 (2013-2-15) feicunzic · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may
Advertisement

[其他] 失业了- 疫情之下的平凡人生。 [复制链接]

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起来还有点搞笑,我工作的公司是一个近百人规模的肉类加工厂,主流产品是现在大家在超市里疯狂抢购的各种肉类。看起来有点不和逻辑,但是确是实实在在发生的事情。

从上个星期开始,大家突然觉得轻松起来,订单一下子少了很多。经理在上周给全体员工开了一次紧急会议,大意是由于疫情的影响,我们损失了大量的订单,但是我们正在努力寻找新的客户,看看超市里面空空的货架就知道我们有很多的可能。。。。。。

这个周一总理的禁止令变成了压垮我们生意的最后一根稻草,我们残存的一些客户,那些半死不活的饭店,Club,酒店等,全灭了。现在我们只剩下七八家超市的供货生意。

周二也就是昨天,再次召开紧急会议,由老板亲自主持。在一堆客套话后,老板说了正事儿。由于政府没有足够的时间提前通知,我们的很多客户都突然关门了,由于生意之间很多用的都是credit,所以很多钱公司收不回来,frozen了。所以呢。。。TMD到重点了,我明显感觉到身边的几个同事精神一振,挺直了腰杆,竖起了耳朵。

所以呢,公司准备从现有的员工中选出一个Skeleton Crew,让公司继续运营下去。而Skeleton Crew的员工每周只能工作38小时,而不是现在的45个小时。而其余的人明天就不用来上班了。积累的Annual leave那些钱,由于公司的那些钱被frozen了,所以也被frozen了。今天晚上大家会接到Email,决定谁明天是否上班。

会议介绍后,同事们一起吹了会儿牛皮,收拾完个人东西相互握手道别了。

回到家里,收到了公司的电邮,我回复不参加skeleton crew了。把机会留给同事们吧,要不神特灵门口又要多几个排队的人了。。。

评分

guyb2011 + 3 安慰一下
fiya + 4 安慰一下
nttz + 3 安慰一下

足迹最穷地产投资人

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对于这个skeleton crew我做一个补充说明,公司的邮件是先确认员工是否愿意参加,因为工时减少,也就是收入减少,所以不是每个人都愿意参加的,愿意参加的人里再选出真正需要的人。我直接就不参加了。

感谢大家的关心,我在这里统一回复一下。

我想大多数华人都一样,我们都懂得未雨绸缪。从我们工作的第一天起,就会为失业的那一天做准备。所以尽管寒冬将至,只要准备好了过冬的粮食,就不用太担心了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Portal + 1 你太有才了
chenpu + 5 感谢分享
fiya + 2 感谢分享

足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉你好像是挣了几个亿,原来在一个肉厂

评分

katysail + 4 我很赞同

thatsfine 发表于 2020-3-25 05:31
我感觉你好像是挣了几个亿,原来在一个肉厂

这里正常人多,所以发在这里。吹牛我们可以去地产板块。

评分

kkxzj + 3 我很赞同
eurekana + 5 你太有才了
williamshe + 3 我很赞同

足迹最穷地产投资人

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪啊。肉厂关门。
不是进一步造成居民吃肉紧张吗?
现在肉店生意那么好。不如告诉老板直接开群拉人,员工兼职外卖送肉到家。。

评分

天涯浪客 + 8 感谢分享

水月境天 发表于 2020-3-25 05:35
奇怪啊。肉厂关门。
不是进一步造成居民吃肉紧张吗?
现在肉店生意那么好。不如告诉老板直接开群拉人,员工 ...

是个思路。
足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-3-25 05:34
这里正常人多,所以发在这里。吹牛我们可以去地产板块。

我是替你吹啊,本人不会吹

这么好的资源,不开个肉店,送肉有什么出息?

thatsfine 发表于 2020-3-25 05:50
我是替你吹啊,本人不会吹

这么好的资源,不开个肉店,送肉有什么出息?  ...

我只是个打工的而已。我一直说自己年薪五万,没吹牛吧?

评分

wangbuliu1123 + 2 我很赞同
ygao + 5 安慰一下
therocks + 2 安慰一下

足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

天涯浪客 发表于 2020-3-25 05:54
我只是个打工的而已。我一直说自己年薪五万,没吹牛吧?

挺惨的

华人肉店不行,缺斤短两,不新鲜不诚信
我看一越南人的肉店人山人海呢?

thatsfine 发表于 2020-3-25 05:55
挺惨的

华人肉店不行,缺斤短两,不新鲜不诚信

你弱者吧?见过上百人员工的华人肉店?我们老板少说也有几个亿了,公司在悉尼东区。土地自己买的,厂房自己盖的。正常运作的时候每天的营业额都在100万以上。我是公司唯一的华人。

评分

小熊维尼 + 3 感谢分享

足迹最穷地产投资人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 acghk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acghk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

银行镇镇长也失业啦
年薪才五万,不干也罢
头像被屏蔽

禁止发言

天涯浪客 发表于 2020-3-25 05:59
你弱者吧?见过上百人员工的华人肉店?我们老板少说也有几个亿了,公司在悉尼东区。土地自己买的,厂房自 ...

你先别想得那么远
自己先开个几十平方的店,你老板他是加工批发商啊

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,疫情连锁反应马上会波及到更多行业