新足迹

精华好帖回顾

· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· 2013遛弯拍照回顾(多图) (2014-1-5) zzoz · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
Advertisement

[其他信息] 对医用口罩过敏的看过来 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ我其实很少皮肤过敏,但是偏偏就对口罩过敏!惊不惊喜。。。戴上没一会儿就皮肤奇痒,泛红。。

鉴于LZ我是坚定的“口罩”党(此处不需要给我普及口罩无用论,请自行退散,谢谢),

所以做了下研究,目前这2个方法都还不错

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先买了日本的pitta口罩,以透气超薄颜值高出名,确实超级透气,就是很薄的一层海绵好像,面对面抵抗virus估计无效,

但是说明是可以抗花粉的。。annnnyway,大街上有点距离的情况下还是可以吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Echo0531 + 5 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章

重点是下面附加的,方法一是在里面加个中间有熔喷层的口罩垫子,方法二是把医用的带在pitta外面

经过一周的试戴,方法二更舒服就是看着有点防护过度。。。。方法一不如方法二舒服,但是可能因为口罩垫的接触面积小,

所以还不错,没啥明显不适,泛红,过敏基本没有,所以也是可行的,供有同样情况的参考

口罩垫可以修剪的更小一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vista09 + 10 感谢分享

退役斑竹 特殊贡献奖章

本帖旨在分享交流对医用口罩过敏的情况下怎么处理,其他无关主题的请不要在贴里讨论!!谢谢!!

此文章由 西瓜米米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西瓜米米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊 我也是 还以为我脸有问题

退役斑竹 特殊贡献奖章

西瓜米米 发表于 2020-3-24 17:01
啊 我也是 还以为我脸有问题

我也是试了几次都这样,觉得肯定还是对内层的面料过敏

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好聪明!看到2楼我已经沉不住气想说这个防护不够啊

我今天第一天戴口罩,人生第一次,耳朵疼,现在还疼呢,明天怎么办,需要想个什么办法

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罩中罩 厉害!

退役斑竹 特殊贡献奖章

蚝 发表于 2020-3-24 17:49
好聪明!看到2楼我已经沉不住气想说这个防护不够啊

我今天第一天戴口罩,人生第一次,耳朵疼,现在还疼呢 ...

要不也试试这个不过敏的话 里面加个口罩垫就行,这个戴起来很舒服,可以清洗的 而且

评分

+ 3 好的,感谢分享

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在里面垫张面巾纸,就是少许闷了点,长时间不舒服

退役斑竹 特殊贡献奖章

cn_yy 发表于 2020-3-24 18:09
我是在里面垫张面巾纸,就是少许闷了点,长时间不舒服

比较稍微空旷一点的地方我觉得戴这个是不是就够了?我现在只在公共交通或者去人流比较密集的地方加个口罩,其他时候都只戴这个

此文章由 vista09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vista09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pitta 戴起来耳朵不疼

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2020-3-24 18:11
比较稍微空旷一点的地方我觉得戴这个是不是就够了?我现在只在公共交通或者去人流比较密集的地方加个口罩 ...

不是医用的按照国内的说法就是安慰,我现在就是减少出门
不要与蠢驴对话,因为它只有眼前的胡萝卜

退役斑竹 特殊贡献奖章

vista09 发表于 2020-3-24 18:13
Pitta 戴起来耳朵不疼

是啊, 这个戴着好舒服,就是 对virus没啥用。。哈哈。。跑步的时候戴戴还蛮透气

退役斑竹 特殊贡献奖章