新足迹

精华好帖回顾

· 房屋维护、维修经验交流 (2009-6-7) Perth · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · [面子产品大交流]之滥竽充数版 (2007-3-12) AgeanSea
Advertisement

[心情小品] 不要被公众号和虚假朋友圈欺骗,真正关心你的亲朋好友不会对你不闻不问 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近,短短几天,铺天盖地出了很多帖子,有种怨天尤人的沧桑,诉说自己被祖国和国内亲友声讨抛弃的悲剧。真的是这样吗?我想请大家分享一下自己的亲身体验。

比如我,朋友圈只有为数不多的几个好友和至亲。现在从新闻知道澳洲的情况都纷纷主动多次询问要不要给我寄口罩,寄防疫一号中药包。我婉言拒绝后还有好朋友特意给我留了一批,说留着给我需要的时候寄。还嘱咐我不要有负担,用不上她自己可以消化掉。这些朋友,这些亲人,平时并没有很频繁联系。这些朋友,顶多每次回国见那么一面。但患难时分还是主动伸出援手。人跟人的关系,如果是纯粹的真诚的,就会如此吧。

同学群会有各种声音,也看到有朋友圈发的转帖一时会比较偏激。人性的复杂就在于此。你可以恨一个民族一个国家,也可能偏偏爱上这个地方出来的某一个人。即使是澳洲,大家抢购,社会出现恐慌;我依然相信,那些在超市抢你厕纸的人有可能是把你迷路的亲人送回家的恩人。各位,屯粮不可耻,只要我们不去牟利。有空我们可以想想,这些富余的东西是不是可以匀点给身边有需要的人。

现在超市限购,卡车可以连续24小时运作。我相信超市很快会恢复正常。海关也基本封了。各行各业都在积极对抗这次经济和医疗的海啸。我们总归要经历这个冬天。但我们每一个人都可以成为那个为别人送炭的暖心人。与其失望、愤怒,不如以一己之力创造希望。这些,也是我们抚平恐慌和怒气的创伤疗法。

评分

junelily + 3 有共鸣
点点妞 + 3 我很赞同
Hugh_King + 4 我很赞同

此文章由 agv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各走 各路, 说都多余

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话要趁早说。
给楼主点赞。
哈哈哈!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点赞。那些发贴说什么国内抛弃他们,说什么国内嫌弃他们都是带节奏带目的的。我亲戚前同事也是经常发信息问安,我表妹知道我口罩缺,立马给我邮寄过来。

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很简单
那些吐槽回国人员的人,绝对是原来喜欢说
你们国外的空气不是香甜的吗
你们国外的月亮不是更圆的吗
你们国外不是民主的吗
国外那么好你怎么不移民
如果不是澳洲大火,我都不知道我们33年前就那么牛逼

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人性的确如此,不过也真是只有自己的亲人朋友才会如此温暖
要说不相干的人,还是跟网上说的差不多,这个无关政治,而是中国文化一直是强权管制几千年,对中国人自己也是如此,更不要说”假洋鬼子“了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是“真正关心“吗?还是说有关系?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-20 14:30
是“真正关心“吗?还是说有关系?

关心,但不知道为啥足迹系统不让我改标题……

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大学同学说要给我寄口罩

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内朋友也问我要不要口罩,让我有需要的话尽快回国。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-3-20 15:02
关心,但不知道为啥足迹系统不让我改标题……

因为你用的手机版啊,我知道,因为我也被拒绝过

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是收到了亲人和朋友的关心。
朋友圈也没什么人发偏激的文章。
其实网上的一些评论就可以看出这人平时是什么样的。
现在哪里有疫情对全球或多或少都有影响,最好天下太平,大家才有平静的生活。

中国疫情,这边某些东西比如蔬菜、零食、调料肯定要涨价。
欧美澳疫情,各种从中国进口的东西销量肯定下滑,可想而知国内制造商也很头大。
现在没几个国家能说闭关锁国就闭关锁国了,只有些嘴封不住的政客在那里胡言乱语装神弄鬼,制造一个共同的敌人,吸引民众眼球,保持支持率。

普通老百姓没必要骂来骂去,吵来吵去的。大家都只是想把日子过好而已。

一般人都喜欢看矛盾冲突斗争,像我们这种和平派的,也应该多发发声。支持楼主!

此文章由 stellali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是收到了亲人和朋友的关心,
一个好久不见的朋友,找我现在怎么样,叫我记得小心,可以不出就不要出门啦,
还问我有没有口罩,要不要寄给我,有什么需要帮忙的可以找她。

此文章由 路~过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路~过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内的舆论一直嘲笑欧美的疫情。
谴责归侨千里送毒。
从来不会为别人加油的。
当初武汉那么困难,海外给他们捐了多少物质呀,喊了多少加油。
相反之下,国内人的表现真令人心寒!

此文章由 未央歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未央歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几个朋友给寄了口罩或者问要不要。十年前的老同事关心说不行就快回来吧。家人的关心更不用说了。

此文章由 mright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实上我们都是老百姓。
但要理清楚,谁在操纵这一切,目的是什么。这样,就触类旁通。不会被当傻子耍