新足迹

精华好帖回顾

· 我这十年 (2005-12-15) luxixi · 煮夫手记十二 绿色且怀旧 红薯叶两吃 也来庆生了 (2011-1-13) amon54
· <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香 · 墨尔本街头. (2013-1-27) luyeevilan
Advertisement
楼主:2018发发发

[心情小品] 我毅然坚定选择澳洲,让时间证明一切 [复制链接]

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本攻城狮 发表于 2020-3-20 11:13
特朗普连续用Chinese virus 的措辞发推文, 对全球华人来说都不是好事。后续控制的不好,爆发反华情绪,海 ...

我告诉你,全球要是反华也是拜赵力坚所赐, 好好的尊重事实科学, 该是什么就是什么, 有错就认,反而能让别人尊重。

他这么一说, 这种没有事实依据的老赖行为, 引起很多外国人的反感。

老特之前是怎么说的, 他说习works very very hard, 他相信中国可以控制。 有提到CHinese virus 吗?

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孔雀立春最爱 发表于 2020-3-20 11:12
何必这么给人扣帽子呢?工作岗位有不同,人格没有贵贱。

瞧不上穷人和瞧不上瞎扯,捧杀澳洲的人,可不是 ...

你之前说那么多的意思不就是看不起澳洲穷鬼没的选择要留在澳洲吗? 你这个土豪可以随时飞超级商务仓, 回国住6星酒店隔离,我没理解错吧

yingzhenlin 发表于 2020-3-20 11:18
特郎普之前的种族歧视言论还少了??你说会替他洗白

在这件事上有人前后颠倒了,如果光说老特,种族歧视多了, 歧视女性的素材都一大把
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 密糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 密糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孔雀立春最爱 发表于 2020-3-20 10:15
不呆在澳洲能去哪?三个月不交房贷,房子就被收了。没有什么专业技能去哪能找到工作?孩子读书除了澳洲的公 ...

世上有无缘无故的忠心吗?

你是想说你有选择权但是对澳洲还是忠心的,所以这才是真正的忠心?
难道不是澳洲给你更好的赚钱的机会,生活等原因吗?
你的选择不还是在没有选择的基础上建立的吗?
否则选择去国内吧,选择去非洲当国王也行。

每个人都在自己的认识范围内做了认为对自己最好的选择,这个你都觉得不可思议,还看不起。。。难道你选择澳洲是因为在这里过的最痛苦?但是为了常人无法理解的忠心,所以选择忠于澳洲?

还是没地方炫耀你很有钱,找个机会就想炫耀一下,锦衣夜行怎么可以。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 孔雀立春最爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀立春最爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2020-3-20 11:24
你之前说那么多的意思不就是看不起澳洲穷鬼没的选择要留在澳洲吗? 你这个土豪可以随时飞超级商务仓, 回 ...

我觉得你理解错了。

我瞧不上那群没有选择,明明在这次疫情里看到,澳洲对华人很区别对待。

经济急转直下,政治腐败缓慢,顶部阶层关心的就是如何和韭菜。

工业体系,制造业匮乏,澳洲华人生活受到极大影响。

然后拍张照说澳洲可好了!

这不是睁眼说瞎话吗?

穷则独善其身,达则兼济天下。这个我小学就懂了。

以上。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 孔雀立春最爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔雀立春最爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密糖糖 发表于 2020-3-20 11:28
世上有无缘无故的忠心吗?

你是想说你有选择权但是对澳洲还是忠心的,所以这才是真正的忠心?

澳洲没有给我更好的生活和更容易赚钱的方式,我还真有这个世界上基本所有发达国家的居留权。

选哪个国家都可以赚到。外因只是辅助。

我在炫耀吗?是有位姐姐直言我是回国只能啃老,我说出事实罢了。

不能被杠还不给人反驳吧?不讲理了吧。

此文章由 yingzhenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingzhenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2020-3-20 11:26
在这件事上有人前后颠倒了,如果光说老特,种族歧视多了, 歧视女性的素材都一大把 ...

那也是你颠倒了,特郎普一早就故意强调病毒来自中国,转移视线,引发反华情绪

yingzhenlin 发表于 2020-3-20 11:34
那也是你颠倒了,特郎普一早就故意强调病毒来自中国,转移视线,引发反华情绪 ...

病毒是不是从中国传出来, 如果你不认同这点, 大家就没有必要再讨论下去了

源头就是源头, 是就是, 不是就不是, 跟种族歧视无关

到底是谁想转移视线?

孔雀立春最爱 发表于 2020-3-20 11:29
我觉得你理解错了。

我瞧不上那群没有选择,明明在这次疫情里看到,澳洲对华人很区别对待。

好吧, 你说我理解错了, 我希望你真得能搞清楚自己心里的真实想法到底是什么。

还有, 这种全球大疫情的大环境下, 犹如世界大战, 经济不好的恐怕不只是澳洲这个国家而已

此文章由 yingzhenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingzhenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2020-3-20 11:57
病毒是不是从中国传出来, 如果你不认同这点, 大家就没有必要再讨论下去了

源头就是源头, 是就是, 不 ...

就算是源头,也没几个国家领导人故意去强调这一点,这么敏感的话题,用心去解决疫情问题而不是还在追究是谁的责任,特郎普就是别有用心,要不就是毫不成熟

yingzhenlin 发表于 2020-3-20 12:02
就算是源头,也没几个国家领导人故意去强调这一点,这么敏感的话题,用心去解决疫情问题而不是还在追究是 ...

强调也是因为有人想甩锅吧, 中国疫情刚好转就急着问责了, 那官员瞒报追究了吗, 里 问 辆的事追责了吗? 高幅 追责了吗?

40多天的调查结果就是:由于中南路派出所出具训诫书不当,执法程序不规范,调查组已建议湖北省武汉市监察机关对此事进行监督纠正,督促公安机关撤销训诫书并追究有关人员责任,及时向社会公布处理结果。

公开道歉都没有。 最后也就不了了之了。

bellabellabella 发表于 2020-3-20 12:05
强调也是因为有人想甩锅吧

跟你这种人真是聊不下去,先去看看谁先说的,对中国政府有意见也不要处处护着其他人

yingzhenlin 发表于 2020-3-20 12:09
跟你这种人真是聊不下去,先去看看谁先说的,对中国政府有意见也不要处处护着其他人 ...

我是澳洲人不是美国人, 我没必要护着谁, 就事论事, 不想承认自己是源头可以, 也不用把屎盆子乱扣吧

等证据不行吗?

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2020-3-20 11:18
我告诉你,全球要是反华也是拜赵力坚所赐, 好好的尊重事实科学, 该是什么就是什么, 有错就认,反而能 ...

澳洲,在接受2GB电台主持人Alan Jones的采访时,总理说“需要为大量感染负责的国家是美国。”

川普能认这个锅吗

墨尔本攻城狮 发表于 2020-3-20 12:50
澳洲,在接受2GB电台主持人Alan Jones的采访时,总理说“需要为大量感染负责的国家是美国。”

川普能认 ...

大量感染负责的国家是美国, 需要澳洲总理进一步解释:

1. 他认为美国需要负责的原因是因为他认为源头在美国?
2. 他认为美国对疫情管控不好, 导致美国人大面积感染?
3。他认为美国反映慢不够重视,没有封自己的国,导致澳洲人去美国旅游回来的人大量确诊?

以上, 不清楚他到底指的是哪一方面。

我现在只关心科学的证据指出源头到里在哪里

你可以blame 全世界国家要对这个大疫情负责, 但是并不能改变病毒是从中国传出来的这个事实, 至少现在微生物学家病毒学家是这么定论的。 澳洲这边第一个确诊的病人也是中国武汉来的 (1月25日,一名50多岁的中国男性由中国抵达澳大利亚維多利