新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 给想在BLACKTOWN买房自住或投资的TX一些资讯(22/02/2017更新) (2010-9-2) 君君妈
· 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear · 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand
Advertisement

[孕前和怀孕] 四月中预产期的姐妹们 [复制链接]

此文章由 valerie3922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valerie3922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们担不担心在生产过程中受到感染?我选择了在公立医院生但是是私立病人。现在完全转私立好像有点太晚了。产房和发烧门诊应该是互相独立的吧?现在好担心疫情大爆发,然后征用产房的床位呀

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是四月中、我在公立。不怕生产过程感染,倒是怕不好买尿片啥的。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个月底或者下月头生。。。在私立。。。之前觉得还好。。。我在Wa。。。确诊比较少。。。我就想稍微注意一点。。。囤好食物不出门。。。。生完直接回家做月子。。。。觉得还可以控制。。。前天收到医院的信说“严格禁止访客去maternity ward” 。。。一个产妇只能有一个家属(通常建议是新爸爸)。。。。我心里还稍微平静一点。。。。

但是昨天西澳最新的病例是北区一个私立医院的Ob和Mw确诊。。。。。我整个人都不好了。。。。防得了visitor防不了医生啊。。。。而且这里接生不强制戴口罩的(除非手术)。。。。

我现在冷静下来。。。只想到戴口罩然后不要靠近emergency 通道。。。然后准备去打听一下医院有没有MW是海外回来的(估计这个感染病例后医院应该会排查一下吧。。。。)诶。。。只能自求多福 touch wood

今年生娃的太难了。。。

评分

安之麻麻 + 3 一切顺利!

此文章由 valerie3922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valerie3922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-3-19 10:53
我也是四月中、我在公立。不怕生产过程感染,倒是怕不好买尿片啥的。。

我上周在 baby kingdom 网购了一箱,这周再去看已经卖完了。我就囤了一些布的尿布,怕到时买不到一次性的

caridi 发表于 2020-3-19 11:02
我这个月底或者下月头生。。。在私立。。。之前觉得还好。。。我在Wa。。。确诊比较少。。。我就想稍微注意 ...

你在西澳还好一点,感染的人数较少。那个被感染的MW应该已经被隔离了吧。希望我们都能顺利生产。之前还想着坐月子没有人帮忙,各种焦虑,现在只求能平安生产,不被传染......

评分

caridi + 8 我很赞同

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来也是准备去公立做Private patient,考虑到疫情爆发公立医院可能会被征用,想想还是去私立算了。主要上一胎在私立接生,体验太不好,我当时大出血,需要打止血针还是上什么药,OB打电话去,回答说还临时缺药,我的OB在电话里都要骂娘了,我当时人是晕的,后来感觉有点后怕。我OB说如果有下一次就去公立吧,设施设备药品都全一些,哎。

评分

caridi + 5 安慰一下

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
valerie3922 发表于 2020-3-19 13:56
你在西澳还好一点,感染的人数较少。那个被感染的MW应该已经被隔离了吧。希望我们都能顺利生产。之前还想 ...

那个医院是公立私立都有。。。我刚刚产检完。。。医生说 那个医院已经被隔离消毒了。。。所有的私立产妇被转移到公里。。。

然后。。。现在采取的措施是。。。减少产检的次数和频率。。。防止感染。。。。然后生完孩子没啥事就让你尽快回家。。。。严格限制访客。。。只有新爸爸陪着。。。然后新爸爸没事儿不要老出去。。。in and out 这样。。。。总之。。。医院就是让孕妇minimize 接触人群的机会。。。生完孩子在家老老实实待六周。。。哪儿也不要去。。。谢绝一切访客。。。

2018年度勋章

安之麻麻 发表于 2020-3-19 14:32
我本来也是准备去公立做Private patient,考虑到疫情爆发公立医院可能会被征用,想想还是去私立算了。主要上 ...

现在私立比公立安全。。。起码不会被征用。。。而且必要时可以close gate。。。

安之麻麻 发表于 2020-3-19 14:32
我本来也是准备去公立做Private patient,考虑到疫情爆发公立医院可能会被征用,想想还是去私立算了。主要上 ...

我的OB也是建议去公立,万一有什么紧急状况,公立的医疗设备比较完善。但私立医院被征用的机率小一些,现在各大公立医院都成立了发烧门诊

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
valerie3922 发表于 2020-3-19 20:42
我的OB也是建议去公立,万一有什么紧急状况,公立的医疗设备比较完善。但私立医院被征用的机率小一些,现 ...

是的 万一有什么状况 私立也还是要往公立送的 我当时大出血之后 没有回病房 在产房过夜的 然后一夜没有排尿 OB夜里每隔几个小时打电话询问 我是后来才知道的 我觉得没啥 但我老公说我输液那么多 导尿管插上以后一直没有排尿 OB怕我肾衰竭 当时准备call doctors 做专家会诊 把我给后怕的不行 哎 深刻体会到生娃真是鬼门关走一圈 然后怕我内出血 还肚皮上额外打个小洞 插上引流管 疼的我不行

今天去看OB,他和我说不要太紧张。我问他医院现在安不安全,他说不是很安全,但是在家生孩子的话更加危险

据说四月中被感染人数会上升到4万,我真的好担心去医院生产。

据说四月中被感染人数会上升到4万,我真的好担心去医院生产。

2018年度勋章

我今天去产检。。。我Ob的诊所。。。三个医生三个Mw。。。全副武装。。。口罩眼镜帽子。。。外加手术服(卡到脖子的那种)。。。。然后前台小姐姐们是口罩和手套。。。。

着实吓到我了。。。。我和我老公口罩在车里都没好意思戴。。。早知道我就戴着去了。。。和谐的融入大家。。。

caridi 发表于 2020-3-25 22:14
我今天去产检。。。我Ob的诊所。。。三个医生三个Mw。。。全副武装。。。口罩眼镜帽子。。。外加手术服(卡 ...

我上次去看OB,他都没戴口罩,前台是严重的哮喘病患者,也不戴口罩。我下个礼拜一再次产检,每次去看OB都要自己给自己做很久的心里建设,现在真的出门要万分小心。你的OB这么做挺好的,保护自己的时候也保护别人。St George 有个Mid wife 被感染,不知道她是否接触过产妇和新生儿

评分

caridi + 5 安慰一下

2018年度勋章

valerie3922 发表于 2020-3-26 08:14
我上次去看OB,他都没戴口罩,前台是严重的哮喘病患者,也不戴口罩。我下个礼拜一再次产检,每次去看OB都 ...

你们去的戴。。。很多时候ob不戴只是为了减少恐慌。。。他们也怕的要死。。。毕竟一点沾上。。。。整个一锅端。。。。你该防护就防护。。。

现在我的困扰是。。。医院生娃不戴。。。。Mw反正是不戴的。。。。尽管是私立。。。诶。。。不知道一周后我生娃。。。医院会不会想通。。。。戴个口罩有多难啊。。。

此文章由 winover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-3-19 18:23
那个医院是公立私立都有。。。我刚刚产检完。。。医生说 那个医院已经被隔离消毒了。。。所有的私立产妇 ...

我上一次见OB他们诊所全体还和没事人儿一样,4月上旬是下一次见她,看看有没有改观。
祝你生产一切顺利呀。

评分

caridi + 5 有共鸣

今天下午看了OB,还在纠结口罩问题。结果晚上就住进医院了。医院里所有护士医生都没戴口罩,我也干脆不纠结了

发表回复