新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖 · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[心情小品] 参加活动-- 新冠下的内心独白-小说千帆过尽 已完结…控制中心的电话 [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-3-23 00:32
每一节都有配图呀,看来楼主脑子里是有画面的。

写的时候,这几个可爱的人就急不可待地在我脑子里跑来跑去,快写啊!你太慢了哎!

哈哈哈

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千帆过尽

(中十)

小强,起床啦!
圣诞节你记得空出九天哦!
19/12-27/12
我们坐游轮去,南太九天,订好了。
今早的微信,多了几句。

哦好的,她回道。

游轮挺贵,她知道的。
他能挣挺多,她也知道。
具体多少她没问,反正比她多很多就是了。
她还是给他账户转了1500,再多她也没有了。
虽说是男女朋友,谁也没有义务和责任负担谁。

几分钟后,他电话打过来。
语气有点不悦。
星帆,你这是干什么?
和我分这么清?
小看我了是吗?
平时都亲亲热热叫她小强的,严肃的时候会喊她名字。

那个啊……你别那么想。
平时出去玩,不都是你拿钱吗?
看电影啊……吃饭啊什么的。
我什么时候和你抢过?
这次花费不少吧?让我分担一些,早点完成你的存款目标好不好?
他说过,想在学校附近买个小公寓,和她一起住,上班和她上学都近,也算安定下来,有个自己的小窝。
两房的,以后还有孩子呢,他说。
太早了吧……她小声抗议道……孩子什么的……我还打算继续读下去呢。
你读你的,什么都不耽误啊,我又没逼你,人家总理在任还生孩子呢。
我们小强,看不出还是个女强人呢!

好吗……她好言好语地……你看,这钱也不多……我知道这个游轮肯定花你不少钱了吧……算我支援一下你的计划,好不?

哎,小强啊小强,我说不过你。
我们家,你总是对的。
这就对了,她想。
我和你,还分彼此吗?

游轮的日子到了。
走进房间,看到那张大床,她有点脸红。
第一夜和无数个夜晚,他们早就共度,彼此间从身体到心灵已经完成融合,她不用说出口的话,他都明白。
但是看到这个陌生又豪华环境下的大床,她些微别扭。
哎哟,我们小强啊,还害羞了呢!
挂好衣服的他,扭头笑道。

来,我带你去玩去……

皇家加勒比的活动很多。
滑冰……游泳……冲浪……电影……各种秀场表演……
没网络,船上的网络,他们也没买。
我们是来度假的,汤米还是大大咧咧的口气,手机都关了吧,谁也别想吵到我倆!

礼佛岛的风景特别美,他俩躺在海滩躺椅边,懒懒地有一搭没一搭聊天。
海风微微的,头上椰子树叶轻轻摇摆着。
一个很惬意的午后。
海边有几个小孩儿在挖沙做着城堡。
一个小女孩,头发湿湿胡乱搭在脸上,圆嘟嘟的很可爱,胖胖的小手很卖力的挖着。
一阵大浪打来,刚堆起的小沙墙瞬间就给抹平了。
小女孩撅着嘴,眼看快哭了。
旁边男孩赶紧过来,拍拍她,拿过手里的小铲子,帮她挖起来。
她看得发呆……
是不是很可爱?想不想要一对这样的?
他凑过来。
推他一把,走开啦!我去游泳了!
她站起身,往海边跑去。
哎,我说真的啊!
别跑了,大浪来咯!
他赶紧去追。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/千帆过尽

(中十一)

下船前的最后一晚,他俩吃完晚餐,坐在阳台上看夕阳。
她还在回味无穷。
今天晚餐,餐厅唱歌的小姐姐就是他们这桌的侍者。
声音真好听哎,低沉又有韵味,她的脸总是厚厚化着妆,高高扎着马尾,看不出年纪的样子,该是也不想让别人看到真实的自己吧。
是一首浅浅忧伤的老歌。

Scarborough Fair

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
For once she was a true love of mine

Have her make me a cambric shirt
Parsley, sage, rosemary and thyme
Without no seam nor fine needle work
And then she'll be a true love of mine

Tell her to weave it in a sycamore wood lane
And gather it all with a basket of flowers
And then she'll be a true love of mine

Have her wash it in yonder dry well
where water ne'er sprung nor drop of rain fell

Have her find me an acre of land
Between the sea foam and over the sand

好听,真好听。
她轻轻哼唱着。

星帆。
旁边的汤米突然单膝跪下了。
手上托着一个打开的小盒。

八心八箭
Tiffany

嫁给我吧,星帆。
让我照顾你,一生一世
好不好?

她有点突然,又有点意料之中。
这次的游轮之行,冥冥之中,总觉得会发生什么,没想到是这个。
她对上他的眼睛。
急切,紧张,仿佛两个小火把在那深不见底的黑黑瞳仁里燃烧。
你确定吗?她轻轻地问。
星帆,你应该问你自己。
你确定吗?
我……
她伸出手……给我戴上吧。
成功来得太容易,他喜出望外,赶紧站起来。

哎呀妈呀,小强,你可让我紧张死了!
他感激地搂着他,用力亲两口。
谢谢你,谢谢你!
她好笑地看着他,谢谢?
好吧好吧,人生大事完成了。
你告诉我你是怎么计划的。

汤米巴拉巴拉一阵说。
从他怎么征求双方父母意见。他爸妈,她爸,早视频见过,也同意他们交往。没想到这事也这么爽快。
我爸同意了?
同意了啊,他说,你自己同意就行,他没意见,还帮我保密来着。
再说了,我这么好的女婿,打着灯笼也难找啊,是不是,小强?
爸呀爸,你就这么把我卖了,还不带数钱的。
戒指嘛,他得意地看看她手,合适吗?
合适啊,你怎么知道尺寸呢?
你睡着了,跟猪一样,我偷偷量的。

等明天下船,下午就结婚。
我都约好征婚人了!
这么快?
她有点吃惊?

不对,你是不是有什么事瞒着我……?
一种不祥的预感涌上心头。
像汤米这样,从头到脚,连头发丝都收拾得纹丝不乱的人。
结婚这样的大事,会这样草草就了了吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

lyren + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

全国服务业停摆

今天中午12点开始,全国服务业包括餐馆,酒吧,咖啡。。。。取消堂食,只有外卖。

怎么办?

我一个在乡下开餐馆的朋友得知这个消息,半夜给我发微信。

别急别急,我帮你想想办法。

之前他们用过Menulog,没有送餐司机,那个系统不好,经常漏单掉单,很多差评。乡下人也不爱网上点餐,一周才几十一百多,搞得不胜其烦。

不要也罢,他让他们把机器拿走了。

去年十月Ubereats 联系他们,打几次电话,也没理。

现在有点傻眼。

给了我店里信息,帮他在Ubereats网上注册,说1-3工作日回复。

他发我一个联系人当初EMAIL,可以预约通话。

约了11:15,电话没响过。

傲骄的时候,大概是没有想过今天这场面的。

他说,早上WOLLIE门口有中国人被打了, 他们都有点怕。

疯子川普说中国病毒,乡下人信了。

我问,今天你们上班么?

说,开着,接接外卖吧,比关门强。

员工减一半,其他人在家休息。

乡下地方招人难,大多数背包客,店里租了房子给他们,包住宿和水电费。

朋友说,现在不能开人,开了他们也没有地方去,更惨!

就住着吧,我付钱就好了。

吃饭,上店里来,外面限购,我们供货商还可以送货,有我一口饭,他们就不会饿死。
--------------------------------------

上午我妹打电话,火车站面包店还有皇茶什么的,都快关门了。

老板们交代了,大家做到今天就可以回家了,最后一天。

全部失业。

我妹说,我得赶紧去兰州拉面吃个酸菜牛肉面。

还不知道下次什么时候能吃到?

心情有点沉重。

--------------------------------

诊所约了医生,1:40

给老公和儿子开药,怕他们哪天也关门了。

赶紧去!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
经过火车站,传说中关门的面包店,杨国福旁边的油条店,烧烤,奶茶都开着的,大家还是和往常一样,感觉心情好多了。
买了奶牛有日的酸奶,小姑娘说,老板说今天上班,明天有没有上,等通知。

今天不知明天的命运。。。。。。。

---------------------------------

去旅行社问了七月的日本票,要不要退呢?

KAREN说,现在看起来航班正常啊,你现在退四个人要损失一千多!

如果我是你,就等等,六月再看,如果航班取消,你只损失50手续费。

如果不取消,你还是一千多损失。

左右都差不多,不如等等看。

好吧,听你的。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

看小说的亲们,是不是觉得这小说有点脱离现实。

不会的,万里跑马,总会到终点。

你们会看到想看的。

这个时候风花雪月,不仅可笑,而且冷酷。

对吗?

一封校长来信

老大学校妈妈群分享的,感人至深,看得我眼眶都湿润了。

A letter from school principal and teacher
......
Dear parents with school aged children

You might be inclined to create a minute by minute schedule for your kids.  You have high hopes of hours of learning, including online activities, science experiments, and book reports.  You’ll limit technology until everything is done!  But here’s the thing...

Our kids are just as scared as we are right now.  Our kids not only can hear everything that is going on around them, but they feel our constant tension and anxiety.  They have never experienced anything like this before. Although the idea of being off of school for weeks sounds awesome, they are probably picturing a fun time like summer break, not the reality of being trapped at home and not seeing their friends.

Over the coming weeks, you will see an increase in behavior issues with your kids. Whether it’s anxiety, or anger, or protest that they can’t do things normally - it will happen.  You’ll see more meltdowns, tantrums, and oppositional behavior in the coming weeks.  This is normal and expected under these circumstances.

What kids need right now is to feel comforted and loved.  To feel like it’s all going to be ok.  And that might mean that you tear up your perfect schedule and love on your kids a bit more.  Play outside and go on walks.  Bake cookies and paint pictures.  Play board games and watch movies.  Do a science experiment together or find virtual field trips of the zoo.  Start a book and read together as a family.  Snuggle under warm blankets and do nothing.

Don’t worry about them regressing in school. Every single kid is in this boat and they all will be ok.  When we are back in the classroom, we will all course correct and meet them where they are.  Teachers are experts at this!  Don’t pick fights with your kids because they don’t want to do math.  Don’t scream at your kids for not following the schedule.  Don’t mandate 2 hours of learning time if they are resisting it.

If I can leave you with one thing, it’s this: at the end of all of this, your kids’ mental health will be more important than their academic skills.  And how they felt during this time will stay with them long after the memory of what they did during those weeks is long gone.  So keep that in mind, every single day.

不是我们校长。

我们校长是严肃地通知,

今天放学时间
我们会严格执行Social distance
明天开始执行online study,到校不到校的都同步进行,每个period和学校课时表完全同步。
所以,不要想偷懒。

也是让人感动。

不一样的表达,
一样的爱。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-23 16:26
一封校长来信

公立学校的来信大概是教育部有统一模版的,不同学校换个抬头
C'est la vie.

千帆过尽

(中十二)

她静静地看着他。
说吧,还有什么事,除了结婚。
你一定还有其他的事,一起来吧。

他默默地坐下。
星帆。
我接下来的话,你仔细听好。
请你相信我,都是真话。

两周后,我要回中国了。
工作已经辞了。
车卖了。
房租交到两周后,下船后我会请人来打扫,行李还没收拾,不过也很快。
我们之前一起开的联名账户,就是我一直往里存钱那个,我知道,你从来不看。
我把我所有的钱都放进去了,我走了以后,你需要的时候,自己去取。
我只回去两年,两年后,保证回来。
等我,好不好?
怕你不放心,先结婚。

为什么?

什么为什么?他有点心虚地躲开她的眼睛。

你知道,我肯定会等你的。
下学期结束,硕士就读完了。导师说,我目前论文成绩很好,实验室各项数据也趋于完善,如果顺利的话按照个人成绩,明年年中可以拿Phd offer了。
我总归是在这里,又不会跑掉。
你去两年,又不是二十年。
两年,我博士都读不完。

我……

说吧,为什么?

还有,回中国去干什么?

这个,他咽烟口水,很艰难地开口,全然不见以往那个潇洒劲儿。
我妈是我们那边贸易公司的副总,你知道的。
知道,要不他怎么总是一副公子哥儿的派头。
她那个副总,就是干活的,除了年薪高一点,也没什么太多油水。
然后呢……
然后,那个老总快退休了,想让她上位,再单独成立一个下面的分公司。
他们说医疗器材做的人多,但是防护类做得少,口罩啊护目镜啊防护服一类的,算是个冷门。03年的SARS就是个教训,世事轮回,说不定哪天就成了热门,可以先做起来。
和你有什么关系,你不是做建筑项目的吗?
做生意都是相通的嘛!他们也希望有年轻人接手,毕竟他们都年纪大了。
那两年你不是还得回吗?又做不了什么?

我妈说,除了这个,肯定还有很多别的可以做。医疗防护这个冷门,一开始也赚不了什么钱。
我这两年,先打个基础,赚点快钱。

现在的工作不好吗?
太慢了,存钱太慢了……

他一下站起身,在阳台上走来走去,挥舞着双手。
上次那个事,记得吧?小舅子抢我项目的事,啊?要不是我没个背景没个靠山的,他敢抢啊?再有能力有什么用啊?要不是机缘巧合,能回到我手上吗?
想做成点什么事,太难了啊!
他带着悲愤。

好的好的,你别这样。
她拉他坐下。

星帆,那你答应我吗?
我想想。

星帆。
他欲言又止的。

说吧,还有什么。
那个老总说,虽然和我妈共事这么多年了,但总不是一家人。这么大的业务都交出来,也不放心,希望给他吃个定心丸,看我从小长大……他有个女儿……他的意思……
好吧,她的脸色冷下来。

Tommy He!

看来你是打算重婚了,或是金屋藏娇?
不是不是,他赶紧蹲下来扶着她的膝盖。
星帆,你想哪里去了。
我爱的人是你,唯一想娶的也是你。
我回去,顶多是做个过场,绝对不会和她怎么样的。
你相信我好吗?
你不是一直都相信我的吗?

以前我是相信你的,今天以前。
我自问,你勤奋,努力,上进,你想有更好的生活,这些都没错。
可是,你想过我想要什么吗?
口口声声说你要照顾我,让我嫁给你。
你可知道,婚姻中从来都不是谁照顾谁,是互相理解,互相扶持!
我姚星帆,也是个独立的人,不是你养的小猫小狗。不是召之即来,挥之即去。
我很想相信你。
不过你且问问,你能相信你自己吗,能相信你能战胜对财富,权利的欲望吗?
星帆,我这不是为了我俩的未来吗?
错了,你在做这个计划的时候,就没有问过我,你的未来里只有你,没有我……
你以为,一个戒指,一张婚书就把我捆住了,你可以放心地仗剑走天涯……
可是,我不是木偶,我是个活生生的人啊!

她已经满脸是泪!

星帆。
他张皇失措地伸过手,想抱她,还试图擦去她的泪水。

她一把挣脱,走开!
狠狠地摘下那枚戒指,几分钟前,还觉得那么美那么闪亮。
现在似乎箍得手指疼。
重重地放在阳台茶几上。

这个,你收回去吧!
谁爱戴谁戴去!
两年很短是吗?
孩子都够生两个了呢呵呵!

转身要走,想想不解气。
一把抓起那戒指,冷笑一声。
新人怎么能戴旧人的东西呢?
不是挣快钱去了吗?很快就买上了!

手臂一挥,一个漂亮的弧线。
戒指的微光一闪,消失在茫茫大海里。

本帖子中包含更多资源

x

让你流泪的口罩

-24/03/20 又降温了。

目前感染人数1700+,每天25%的速度上升。
昨天12点后10万人直接下岗,未来还有20万人,我觉得事实上远远不止。

Centrelink排长队了,为了550/2周,戴口罩不戴口罩的都出动了,看了下人与人的距离完全没达到标准。

感人的一幕出现了。

我的中学同学,高三毕业后再没见过面的,喜欢在群里发"气氛搞起来","发红包的有一百个老婆”一类小黄表情包的那位,默默地私下让我发地址,寄口罩。

还有我的大学同学,姨妈……都行动了。

正在洗碗的时候,有人敲门,心想,大晚上谁来啊?

还警惕地看了下监控

是我可爱的拐角处中国邻居。

给我一盒口罩。

你不是没有吗?拿着!

我感动地上前一步,很想拥抱她。

她退后一步,

我也退回来。

一时间,好好笑

问多少钱,人家不要。

记得给你妈几个!

老妈,你这人缘是有多好啊!

谢谢你们,想着我的你们,常联系和不常联系的你们,真的很感动

现在不是一人一个了,我大智若愚的小妹,一边天天催更,一边手脚不停地帮我弄到了一些口罩。

虽然不多,短时间还是可以撑撑了。

我们都很好,谢谢大家的记挂

评分

overbridge + 5 我很赞同
lyren + 2 有共鸣
violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困难的时刻,也是给予的时候