新足迹

精华好帖回顾

· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 理发 (2008-7-14) youyuan
· 【我和女足世界杯 之 we need to cheer】 (2023-8-13) pinkswan · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement
楼主:ccccjessicacccc

[心情小品] 参加活动-- 新冠下的内心独白-小说千帆过尽 已完结…控制中心的电话 [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈刚才微信语音,你爸这两天可是被黑到了(四川话,吓坏了)。

他说,我可不能出去了,我心脏不好,万一染上就洗白了。
还说,那个理发店也不能去了,老太婆你给我剪吧?

我问,那今天你买菜啊?
她说,那可不是啊!你爸还非要吃面包,我说面粉摊鸡蛋饼嘛,家里又不是没有,他说早上搞不赢(来不及),叫我去WWS买。娃儿都说了没有面包了,他还叫我去,我也怕的嘛!

一个不上学不上班的人,早上得多忙啊,还搞不赢?

我又有点想吵他了。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-3-18 21:00
楼主我把你的日记合并到一个贴了,下次也请在这个帖子里更新。
期待继续。 ...

版主,想问下这个活动是按天数算还是按篇数?

我昨天才看到活动,赶紧发上来,其实自己在朋友圈发了好几天了。

努力一下,争取符合要求,看能不能借这个活动写点高质量的帖子,哈哈。

评分

明河素月 + 5 加油!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-19 13:17
版主,想问下这个活动是按天数算还是按篇数?

我昨天才看到活动,赶紧发上来,其实自己在朋友圈发了好几 ...

一日一篇,活动结束前记满满20天就可以,补发前几日的也算
继续加油
C'est la vie.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主囤粮够不够不好说,但是囤的文字不少啊

虞宅与美丽 发表于 2020-3-19 13:55
楼主囤粮够不够不好说,但是囤的文字不少啊

今天的老徐是早上现写的,没存货了,现在开始必须每天挤牙膏。
好在牙膏是够的。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-19 15:56
今天的老徐是早上现写的,没存货了,现在开始必须每天挤牙膏。
好在牙膏是够的。 ...

加油,预感今年牙膏供应会很充足。

邻居 (上)

---20/03/20 今天33度,可以继续洗床单

刚搬到这条街上时,我们是唯一的一家中国人。
那时多多四岁,满满刚出生。仔细观察了一下,左右两家都是老头老太太。外婆说,老人爱清静晚上睡得早,你们不要太吵了。
于是我们尽量尽量保持安静。
相安无事过了半年。

有一次,推着满满去公园,刚刚推上车道,经常闲坐门口晒太阳 的老头,跟我挥挥手,早啊,出门啊!
啊啊,是啊,玩玩就回。
自此破冰式地,开始熟悉了。

老头儿喜欢隔着我家车道,扒着小围墙和我聊天,或是在他家楼上游泳池边清扫时,刚好看见我在卫生间洗脸刷牙,隔着窗户喊我。
我一直纳闷,为什么他家要搞这么个滑稽的游泳池?
按我目测,也就是3*5米,可能还小一点,顶多算个大号的浴缸。
没遮没挡的,刮风下雨,什么烂树叶鸟毛都往里刮。颤颤巍巍地立在四根柱子上,底部都生锈了,真担心哪天要垮塌。
但人家家的事,咱也不好多说吧,一直忍着这好奇。
去年的一天清晨,被窗外的动静吵醒,几个大汉在拆那个大池子。
终于,老头儿不想要这池子了吧?

隔着小土墙看老头正悠哉悠哉喝咖啡呢,问他,今天来拆走游泳池啊?
是啊是啊!
打算弄个阳台啊?
是啊是啊!
怎么弄呢?
再换个新的啊!

于是,就是你们现在看到的。新加固,新换的……大池子。
什么都是新的,但尺寸还是没变。

到今年,搬这里十年了,从来没看见有人往池子里跳,倒是勤快的老头儿,经常拿个杆子捞树叶。
前年圣诞老公买了个高压水枪,说真的不知道他买那玩意儿干嘛?兴致勃勃把我家车道,前院彻底冲洗干净了。
感觉意犹未尽,看看邻居家车道都黑得看不出颜色,就去敲门。
嘿嘿 ,打搅了,我看你家车道挺脏的……那个……我和儿子正好有空……一起帮你们洗洗吧……不要钱不要钱……算圣诞礼物……哈哈哈……
这里插句话,老公不是多事的人。但我们邻居老两口真太好了,大小节日总想着我们,给我们巧克力啊意大利炖饭啊宽面啊什么的。

我妈感觉良好地觉得老太太和她一样,肯定也爱种菜吧?巴巴地给人送些扁豆种子,拉上孩子去翻译,告诉老太太,这个豆吃了特别好,补虚的。
老太太虚不虚,我们不知道。但她真的非常认真地种上了,这个豆子到现在种了四年吧,反复播种。我家菜地都平了,她那豆子还欢欢喜喜地长着。
时不时,我家门把手就挂着一兜扁豆,老太太干的。

那天,老公儿子在外面洗地。老太太好热情地把我拉进家,进来进来,你还没来过呢!
邀请我四处看看,给我指指,这个是我以前大儿子住的,这个是二儿子,这个这个沙发,我老头爱坐这儿看电视来着,人老了,看着看着就睡着了……也不爱动,腿脚不好。
一直跟她身边笑眯眯看着她说话的老头,插了一句,你以为我像你啊,天天去打牌。
还打牌吗?我觉得挺有意思,在哪里打啊?
街上俱乐部啊,打Bingo,你会不,要不要回头一起去玩?
不会啊哈哈 ,我转头看老头儿,你怎么不去啊?
啊,我啊……那个……老头挠挠头……打牌的老太太们没一个好看的……除了我老婆……可我老婆天天在家就能看见……还用大老远跑出门吗……哈哈哈

邻居 (下)

老太太一脸娇憨地推推他,老头子,尽瞎说,没个正形的!
别说老太太长得可真好看,戴个金丝眼镜,平时都收拾得干干净净的,着装尤其得体大方,一笑起来感觉阳光都明媚了。虽然年纪大了,但和别的老太太一比,还真是不一样。年轻的时候不知道有多出色呢!

我忍不住心底的疑问……那个……你们新换的游泳池……
哦哦,老太太欢快地说,你家孩子们喜欢吗,要不要来玩?
不是这个,我看你们都不用,干嘛还整修啊?
哦……那个……嗨……
说来话长啊,我们住这里都三十多年了,这房子,当初自己修的,别看老了,质量很好呢……老头子年轻时候开个小机械修理厂,早上五点就走了,我带这两儿子在家,他们太吵了啊哈哈哈,就搞了这个给他们玩……后来他们大了,都搬出去了……我想着,不还有孙子吗,也许他们会玩……
她口中的孙子,我就没看见过。

儿子倒是常来,没打过照面,但看车道上停的是马自达还是豪顿,就知道今天该是老大还是老二探视了。
她笑笑,儿子们说我俩年纪大了,叫我把房子卖了搬去和他们住,说照顾我方便。
还不知道谁照顾谁呢?老太太一语中的,好几个孙子,我这不是去当保姆的嘛!得了,我们还是自己过吧!

我79,老头83,还行。

老头老太感情很好。
有一天,老太太来敲我门,说今天你妈妈给我家送吃的啦,我不在家,老头全吃了,说好吃极了。我问他是什么,说不知道。我来问问,看能不能学会给他做。
啊?
我问我妈,你都给人送什么了?
我妈连比带划的,凉粉和凉拌豆干,倒豆子一样表述了一下做法。
老太太听得云里雾里,一脸遗憾,看来学不会。

刚来的时候,时不时能看见老头从车库里倒出他那辆老旧的本田带着老太太去采购,车灰绿色,不知道是哪年款,但收拾得很干净,性能良好,和主人一样。
前两年的一天,车被拖走了。什么原因不用问了,因为老头儿已经没法出门了,现在都慢慢地在房子附近活动。
老太太还经常出门,有时候拉个推车,有时候只背着包,大概是去打牌吧?
赶巧的时候,我会停下来,搭她一段。
老太太总是很客气,不要不要,巴士马上来了,你去忙你的。
和我妈一模一样的口气。

半年里,他家晚上叫了两次救护车。
我好担心哦,就想过去问。
老公说,别添乱,你没看救护车在那儿么?

某天碰到老太太,她说还真没事,老头做关节手术的腿又不行了,他们去不了医院,只能叫救护车上门。
没事的啊哈哈,你别担心哦!

这次疫情一来,群里在警告有人冒充检疫人员上门抢劫,让大家别开门。
周一的上午,还真有人敲门了。说是邻居的义工,要填表什么的,需要个见证人签字。
隔着门,我说,不好意思啊,我也不认识你们,要不你们去街角的杂货店吧,他们会签的。
偷偷从阳台往外看,两男两女。
想想心里不放心,万一邻居真需要帮助呢?

开车回来刚好看见老太太在街上走,赶紧停下来问她。
哎,我不能聊了,巴士快到了。
我带你我带你。
老太太一脸不好意思坐上车。
和她巴拉巴拉说了。
你做的对,就不该开门哦,现在太乱了,坏人多啊!我怎么会叫人来找你你,要来也是我自己来啊,对吧?老头腿不好,我腿好的啊,对吧?

嗯嗯,转念一想,你家买卫生纸了么?我有,上我家拿去!
不要不要,老太太手一划拉,我儿子上周给我一大卷呢!
下车时,老太太说,好姑娘,你也要赶紧去买东西啊哈哈!

前天抢到几块肉和鸡蛋,给我爸妈送完,回家一想,老太太家不知道怎么样了?
巴巴的拿上一块肉,八个鸡蛋去敲门。
老太太一开门,看我手里的东西,乐了。
转头喊,老头子,你看她给我们拿什么了!
拉着我手往里走,进来看看,我给你看看我家冰箱。
一脸傲娇地打开。
艾玛,满满的一冻库各种肉猪腿,还有整只鸡。冷藏里各种黄油,火腿片。食物柜里各种包装纸,通心粉,罐头。
喏,她努努嘴,餐桌洗手池边,整整齐齐五盒鸡蛋。
我楼上还有个冰箱,她得意地说,也都装满了!
我看看手里的一块肉八个鸡蛋,都不好意思了。
她送我出来,满脸是笑,可是我很感动哎,亲爱的你真是好人啊,你还不知道我名字吧,我看你肯定忘了,我这名字不好记。我叫Sivana,放心吧,我们都好好的。

好,放心啦!
Sivana,名字我写冰箱上咯!

大家都要好好的。

老头儿平时都爱坐在门廊下喝茶发呆。
最近不出来了,连椅子都撤了。
有点心酸地想,他已经身体差到连茶都不爱了么?

勤快老头总是把院子收拾得很干净。
可这段时间枯树叶都那么长了,他怎么不整整?
我有点手痒。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yuxuanlin + 2 最后两分,回血再来加
lyren + 2 感谢分享
happysage + 3 精品文章

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家隔壁老头以前经常把树trim到fence一下,今年开始身体不行了,一直没剪,我也想去帮他,不知道怎么开口

coolyn 发表于 2020-3-20 12:47
我家隔壁老头以前经常把树trim到fence一下,今年开始身体不行了,一直没剪,我也想去帮他,不知道怎么开口 ...

直接说吧,邻居一定很感激你,人心都是肉长得,我看他们那样想着我到这个年纪,也许还不如他们呢。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-20 12:57
直接说吧,邻居一定很感激你,人心都是肉长得,我看他们那样想着我到这个年纪,也许还不如他们呢。 ...

那我天凉一点去问问。

我也很佩服他们,老头八十了,有不致命的皮肤癌和老年痴呆,但今年之前家里的花草树木,草坪都那么整洁美观。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真能写啊,看不过来啊

就像看了楼主朋友圈一样,真好,先加分儿,留着慢慢看

蚝 发表于 2020-3-20 14:33
楼主真能写啊,看不过来啊

就像看了楼主朋友圈一样,真好,先加分儿,留着慢慢看 ...

连写几天,朋友圈给圈粉了,大家都早上刷我朋友圈,关心我今天该写什么故事了。

我说,别给我压力啊,地主家也没有余粮了,哈哈哈。

2018年度勋章