新足迹

精华好帖回顾

· Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979 · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
· Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj · 老狗bunny (2007-7-18) coldair
Advertisement

[心情小品] 参加活动-- 新冠下的内心独白-小说千帆过尽 已完结…控制中心的电话 [复制链接]

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

列个表,方便大家看,可以按电梯直达或只看作者。

怎么搞链接还待弄明白

1.周日7点的WWS   #1楼
2.是淡定还是心酸   #3楼
3.上学还是不上学   #6楼
4.戴口罩吗      #9楼
5.晚餐        #11楼
6.今天的收获     #13楼
7.小妹        #19楼,20,25楼
8.老徐        #30,31楼
9.邻居        #37楼
10.千帆过尽 (小说)     #47,49,50,51,52,55,56,57,58,60,62,63,68,76,81,84楼
11.全国服务业停摆   #64楼
12.一封校长来信    #66楼
13.让你流泪的口罩         #69楼
14.计划不如变化快   #71楼
15.变天了       #77楼
16.山川异域,风月同天 #83楼
17.种族歧视?     #85楼
18.杠精        #97楼
19.放飞自我的日子   #98楼
20.未接来电      #105楼
21.来自陌生人的问候  #106楼
22.任性的妈妈     #109楼
23.控制中心的电话            #113楼

b]周日7点的WWS

自从这个医生在FB发了这篇足以引发周末抢购狂潮的推文,卫生纸一类物资算是永久地在货架上消失了……
第一次周日早七点去超市,
我以为已经很早,其实并没有
我以为能有点收获,其实也没有
其实我也不知道该买什么,脑子很乱……
戴上了口罩,鬼子们也戴上了,民众都开始恐慌了……
写推文的那个,她不是吹哨人,只是雪崩里一片肆意飞舞的雪花

昨天辟谣就出来了,但恐慌就如同被压倒的骆驼,一泻千里,民众的情绪从买不到卫生纸开始到连洗手液都需要限购,爆发点是不是昨天开始?
普通如你我,也只能选择早起碰碰运气……
其实两周前我已经开始有意识地多买些东西,不至于连必要的生活都维持不了。但是,永远有你想不到的需求,如罐头食物方便面一类这些平时不买的。
这周去了两次都没货的午餐肉,今天终于看到了。一个广东阿姨,直接毫不客气地从货架上搬下两箱,还呼唤她的朋友赶紧拿,八点还不到货架就快空了。
我几乎脱口而出,给其他人留点吧……你这样买大家都买不到了!
但忍住了,有什么用呢?拦着这个阿姨,还有下一个阿姨,大家已经疯了
于是乎,我这个阿姨也搬了一箱(12个) ,心里计算着,给我妈几个,我妹几个……
疫情当下,谁也没能比谁高尚多少。
结完帐,今天的早起终于有了点意义。

开车回到家,他们还在呼呼大睡,全然不知我已经超市疯狂了一把。

---15/03/20,记于一个混乱的周日早上。

武装上了!

空空的停车场

同样空空的货架

排队的人们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Booker + 6 感谢分享
tinanest + 4 你太有才了
+ 11 你太有才了

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所有的文章见1楼列表,谢谢大家。

参加活动--疫情日记 新冠下的悉尼……小人物的内心独白 淡定还是心酸 16/03/20

是淡定还是心酸?

两个月没发圈,其实我是想让自己淡定来着。
最初只是响应国内亲友号召买了几个口罩 ,开学第一天戴了孩子就不愿再戴,说外面路上没有人戴,显得好另类。
不戴就不戴吧,我还乐观地想,我们在南半球,还是安全些。
其实,病毒何曾放过谁?
从最开始的输入几例,到现在已经找不到传播源头的人传人,新州作为全澳最高病例的地方,悉尼早已不太平。
最开始各大群开始欢呼龙虾便宜可以敞开了吃,到海鲜酒楼空无一人的惨状,直到上周验光发现连眼镜店的生意都不能幸免于难断崖式下跌。我们在心疼养老金账户的缩水,感叹油价暴涨,还庆幸至少自己还算健康。
昨天收到补习班停课通知,同时篮球协会也公告比赛无限性推迟,学校关闭或许也快了。今年原想断舍离,人到中年忽然明白生活里其实不需要那么多累赘。但是,无法控制地交了智商税,买了好几个不知道有没有用的防毒卡,都是心里安慰吧?
蓝天白云,曾经安宁的生活,不知道什么时候才能恢复?

刚刚门铃响了,开门一看是我们学校的一个家长,平时送Aupost.

咦,怎么是你,我的不是UPS吗?
他们现在不送了,业务都给我们。

我迎上去,想拿过签字笔。
他马上退后一步,保持一米远。
现在你们不用签收了,都我们签。

照例闲聊几句。
突然注意到,你没戴手套哎!?
他伸出双手,看,有手套呢!左手! 右手露手指的,要干活啊!

我说,你这个口罩,似乎不管用啊,最普通那种一次性的哎!
透过眼镜,他有点憨憨地笑了。
嗨!这都是做样子,有个心理安慰吧,我家就一个出来上班,总不能躲起来,有总比没有强。

再见啦,你也多保证哦!
他挥挥手,跑了。

心酸吗?有一点。

其实,这个时候,谁不是这样一腔孤勇地活着?

交了智商税的防毒卡

本帖子中包含更多资源

x

评分

明河素月 + 8 感谢分享
DFH7703 + 3 感谢分享
yann + 5 感谢分享

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像是 HURSTVILLE

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

参加活动--疫情日记 新冠下的悉尼……小人物的内心独白 上学不上学 16/03/20

上学还是不上学?

昨晚相信对很多家长来说,都是辗转反侧的一夜。澳洲教育部和各高层周日紧急开会讨论,是否立即关闭学校,答案是暂停留待周五再议。

关学校说来只是一声令下,但小学生们一旦呆家里没人照看,请不了假的双职工怎么办?中学生们到处乱跑,释放他们无处宣泄的精力可怎么是好?
父母们都觉得,我们就是舍了命也要把孩子锁家里,可显然总理大人不这么想。
澳洲这脆弱的经济禁不起。一旦停工停学,封城关店,多少家分分钟就要坐吃山空。

有人说,不上班没钱进,没得新冠也得饿死!
何等惨烈的现状,没到那一天,大家都是天真地乐观着吧。
不用抱怨政府无所作为,他们又何尝不想有万全之策,不过是顾头顾不了尾罢了。

昨天补习学校短信通知,二,三,五年级全停,四年级照上,因为要保OC考试。我打算把作业拿回家自己盯着做,孩子不去。
Trial test 不给拿回家,让孩子戴上口罩去考。
我一朋友说,我们不上了,还考什么OC呢!儿子只有一个,我赔不起!
我有两个孩子,难道我就能赔得起吗?
我都不知道是在坚持什么,其实做什么不做什么都无所适从了。

昨晚各大家长群都在讨论今天是不是继续上学。

老大九年级,今早看很多同学都不去了(火车校车确实不安全),自己说还是要去,劝说没用,算了。

下大雨送他去火车站,沉默地听了一路广播,突然说,我们回家吧,有点吓人。

我什么也没说,掉头开回家了。

今天没去,还有明天呢?后天呢?

和小妹说,哥哥今天不去,你也别去了吧?

她头一扭,他是他,我是我!

上学的不上学的,没法说是谁勇敢还是谁更惜命,大家都是普通人,做的最本能的选择。作为家长的我们,第一次觉得深深的无力感。

孩子们,我们该怎么才能保护你们?

----16/03/20 无所适从的早上

两个相差四岁的人,尺寸已经相差很多了,想法也千差万别。

本帖子中包含更多资源

x

评分

melon123 + 2 感谢分享
yuxuanlin + 5
DIAC08 + 3 精品文章

DFH7703 发表于 2020-3-18 20:12

眼光很犀利啊!

这么强大的购买力,不是宇宙中心又能是哪里?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个口罩是……?

参加活动--疫情日记 新冠下的悉尼……小人物的内心独白 口罩 17/03/20

戴口罩吗?

儿子昨晚说今天要早走,设计画图作业有点错改完了,早点到学校以后交上去。
毛毛糙糙的家伙,昨天为了他这作业,他爸还特地跑一趟去officeworks scan (A3纸家里机器做不了),敢情白辛苦。

一早催起来,磨磨蹭蹭准备出门

问他,有同学爸爸放学去接,要不要一起回?
今天学校有排球trial呢,放学以后……
运动都取消了,哪来的排球?
哎,你不管啦,我自己回来。
你怎么回,坐火车转巴士,裸嘴?(想了想,这两字没说,估计他也听不懂)
戴口罩呗,我会戴的,好了吧?
口罩呢?
口罩?……努力回想中……$&@*

算了算了,我塞给他一个,带上这个吧。

这个kn95口罩哪来的,不是没有了吗?家里每人一个的?
外婆前几周拿过来的。
那外婆他们戴什么?
诊所给了她一个,一次性的,她说出门少,那个够了,太阳☀ 晒一晒……(写到这里,鼻子有点酸 )

好吧……他默默打开盒子

千万别丢了,就这一个了……我托jojo阿姨中国买了……还在路上,现在这情形,不知道能不能收到呢。
嗯,我知道了。

火车站放下他,今天下客处车都排长队了,全是送孩子上学的。以往我都目送他进站,心情一般比较愉悦。

今天顾不上了,家里还有个小的等着,赶紧往回开……

回家收拾餐桌一看,早起的水果猕猴桃都剩在那边……不吃水果没维生素,今晚回来要教育一下。

--17/03/20 雨后的一个清晨

刚刚有新冠时,新人人买的,KN95带替换过滤芯。

20/个,家里每人一个,当时就想着备着好了,不一定非用,现在已经买不到了。

新西兰产。

非常热,像捂了个棉布垫,一会就得赶紧回家。

参加活动--疫情日记 新冠下的悉尼……小人物的内心独白 粉丝蒸带子 17/03/20

晚餐

下午放学后妹妹钢琴课,4:45-5:45.
她说想放学先去公园玩一会。
玩吧玩吧……反正补习也停了。
平时人头攒动的偌大公园,居然只有她和Ivy,一个一年级小妹子。
我在一旁晒着太阳,一边想着今天晚餐吃什么,公园空旷没人,不用戴口罩真好。

周末都去外婆家吃饭,没买什么肉,刚刚出门前拿出来化冻的鸡肉,大概来不及了。
一会儿买点牛肉,炒个青椒肉丝。
再买点肉馅,来个麻婆豆腐。
蒜蓉空心菜
西红柿蛋花汤
就这样,行了。

开车放她去音乐学校,再赶紧去商场。
进商场门前,紧紧戴好我的口罩,很闷很热,不过这两天我已经习惯了。

走进WWS,我有点懵……
这还是我熟悉的地方吗?

没有肉……没有鸡蛋……没有面包……卫生纸是肯定没有的……抽纸也没有……没洗手液……没牙膏……没香皂……

这是怎么了?

今早有个妈妈和我说,我们这什么都没有,别说鸡蛋,连根鸡毛都没有!世界末日了吗?

我想,怎么可能呢哈哈 。。。。。
还说,无图无真相呀哈哈哈!

这下傻眼的是我了吧?今晚吃什么呢?

海鲜柜台还有货……三文鱼没有了……那给我来一打带子吧……心里默想着,之前买过几次,他们都还喜欢,粉丝蒸一蒸,又快又简单[微笑]

上完课赶紧回家,还好孩儿爸自觉煮上饭了。

没买到肉把计划都打乱了。
晚餐改为
鸡蛋炒虾仁
粉丝蒸带子
蒜蓉空心菜
两个外卖小菜

孩儿爸打开带子包装,皱皱眉头,你这个带子好像不新鲜嘛,有味道哎!
不可能啊!我这刚WWS买的。
他手一递,你闻闻。

确实有点微微的气味。

我明天拿去退吧?

你别折腾了,这跑来跑去到处都是细菌,算了,我蒸了试试看吧。

一边收拾一边笑,买了一打,居然给你14个,还搭一块鱼片,你这都买的什么啊!这世道,大家都抢肉抢罐头,谁去买海鲜啊,能新鲜才怪了呢!瞧你这脑子,让人捉急!

我确实有点笨,是吧?

---17/03/20 一个不知道吃什么的晚上

没法吃啊,这粉丝蒸带子

空空如也的商场

没鸡蛋

没面包

没纸巾

没洗手液

没肉

公园玩的人也少了,一点不影响孩子们的心情

本帖子中包含更多资源

x

评分

muwith + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2%的死亡率..感觉不用过度担忧...
如果经济萧条...100%的概率覆盖....如果有债务破产的概率可能不只2%.

所以不要想太多..该怎么生活就怎么生活.远离人群.保护好自己.

淡定.人活着都需要点运气.没有理所当然的活下来.