新足迹

精华好帖回顾

· 买房经验谈:砍价 (2009-9-6) Gelen · 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01
· 让第二代在澳洲快乐的成长 (2008-5-6) 风玲 · SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking
Advertisement
楼主:alexfaye

[SA] 哪个机构可以监管欺负人的私立学校 [复制链接]

此文章由 alexfaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexfaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2020-3-13 11:05
学校之前有没有跟家长提起过这个事情呢?如果有孩子之后有没有在做? 或者在学校老师也告诉过孩子不合适, ...

谢谢回复。
学校在停学的前一天才告知不能做类似动作了,之前他们都没发现,当然就无法提前预警包括给家长和孩子。
我已经转学了,可是学校还是追着我要钱。

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifanfan 发表于 2020-3-13 08:18
楼主,你儿子不会跟我女儿以前是同学吧。我跟你讲讲女生妈妈的立场,被欺负的是个老外的孩子的,单亲家庭, ...

这样的孩子太可怕了,停学的话对一点也不冤

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexfaye 发表于 2020-3-13 12:34
从未偏袒,就事论事,从未说他们无过错,但是错不至此,就像你不能打死小偷一样。 ...

楼主,别生气了。放下这件事。

你有你的出发点,学校有学校的立场,女孩家长有他们的要求。你不能希望和女孩家长直接沟通,这是没结果的。

如果说只有一次,女孩家长应该不会搞成这样。我觉得还是放下这事,向前看吧。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
划重点:
"对于该投诉,一是没有任何老师教工见证,二是学校不做深入调查,直接采信女孩的投诉,把两个中国男孩突然停学在家"

"女孩的家长认为男孩们在playground,走廊里面等校内外场所 做了sexual movement的动作,而且持续了几周,导致女孩子说不敢上学'

"两个男孩在校长前的自述
男孩1: 他们的动作来源于某个游戏中胜利的庆祝"

目前:双方孩子基本达成共识有来源于某个游戏中表达庆祝的可疑sexual movement”, playground,走廊里面 并持续几周

男方家长:学校欺负人

女方家长:目前应该收到歉意但疑似未接受道歉导致男孩复课时间未知. 从楼主文中表达,歉意真诚程度不知。

另:学费是两码事儿。 除非校方主动提, 不然default应该一学期notice.
风吹麦浪

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢15楼层主的分享。在看了楼主描述的时候脑子里一直在想那两个男孩到底做了什么事居然被一个学校拒绝在家。原来就是bully!
所以这个论坛里经常充斥着永远见不到自己的错,或者把自己的错轻描淡写地一笔带过却拿着手电筒照别人,反倒把把自己描绘成弱势群体的受害者的形象。这些人在国内养成的习惯一时改不过来了,简直就是一群厚颜无耻的巨婴。这群成年人爹妈没教好,只能出来被人教育。

评分

Flyingvilion + 3 我很赞同

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主刚来澳洲的吧。这里是法治社会,规矩要遵守。不仅孩子要遵守学校的规矩,作为成年人也要懂规矩,守规矩才能行事。欠学校的钱还是补上,否则惹上官司,即便你有金山银山,你还是输不起。

评分

webbug + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcansBack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcansBack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么sexual movement啊,fortnite里打赢了好像没有什么很sexual的movement啊。

楼主,你们是不是被算计了啊,那些家长厌恶你们华人,故意找碴,排挤你们出学校吧?

而且,在乡村(对不起阿德莱德对于我们来说可能已经是很乡村的了),那些白澳家长不知道fortnite更不知道最后的舞蹈动作,就觉得你们孩子做的动作一定是下流的了,可不可能?

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexfaye 发表于 2020-3-13 12:40
谢谢回复。
学校在停学的前一天才告知不能做类似动作了,之前他们都没发现,当然就无法提前预警包括给家 ...

我觉得学校不妥,起码要警告一次以后,再犯的话再停学。一是没有老师见证,而是家长才第一次知道,就要停学,学校太欺负人,也对你们家小孩不公平。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要不要找个律师咨询下专业人士意见?毕竟学费也得几十千吧,赖账肯定是下下策啊。这里问到答案希望比较渺茫,毕竟你这个案有点特殊。祝你早日解决了。

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy2joy 发表于 2020-3-13 12:04
这个好像事实很清楚的啊,停课就停课
告诉自己孩子这些动作不能做,挺完回去上课就好了
楼主纠结的点不对 ...

楼主之前说“教工竟然没能发现该女孩和男孩的异常”,感觉意思是你都你没当场抓住机会我们,凭什么罚我们的意思。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcansBack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcansBack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赖账是不能赖的,对方找追债公司,你以后信用卡贷款都申请不了。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcansBack 发表于 2020-3-13 15:01
什么sexual movement啊,fortnite里打赢了好像没有什么很sexual的movement啊。

楼主,你们是不是被算计了 ...

可能是捂着裤裆,手指比头上做个L,跳来跳去这种。我家娃和学校大孩子学了,回家做了一次被教育了一顿,还特地告诉他千万别对女孩子做。

不知道是哪个游戏里面的。楼主要是觉得类似的不够差,那我也没话说。

话说就是Fortnight的舞蹈,也不能没事卯着一个女孩跳几周啊,还双人舞,万一把人家夹中间,这不是sexul assault?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 steps113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光脚的帖子可信度都不高,钦此。

lz,跪安吧。

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是一只手放头上,一只手放男孩wee wee的地方,然后扭动屁股?这的确是游戏里面的动作,我家老二也做过,我当时觉得不妥,我问他,他说学校跳舞教的,然后那年年终Show case,男孩的集体舞,的确有这个动作。

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友孩子的学校出过一个孩子A bully孩子B的案例,A学习运动都很好,个性很好强。B有点残疾,害羞内向。A每次看见B就各种嘲笑,这个过程持续了大半年,后来B不肯上学了,一说上学就哭,父母问了很久才慢慢问出来一些情况,投诉到学校后,因为是公校,所以也不能开除A,只是警告他并且把他调离B的班级。有些小孩年纪小,做的事很恶魔