新足迹

精华好帖回顾

· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 我所工作的3个幼儿园和3个中国妈妈 (2010-12-14) 星图
· 自制豆豉辣椒酱 (2009-11-29) 习习 · 西皮大叔的第一个42.195公里 - 2013墨尔本马拉松参赛纪实( 2楼补充经验总结以及官方照片) (2013-10-15) 西皮二黄
Advertisement
楼主:博闻

[VIC/TAS] 华人社区有没有人组织捐医疗物资给当地医院? [复制链接]

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2020-3-11 17:27
美国传了那么多次流感你怎么不找他们说去?澳洲华人对这个病毒没有任何责任。但是现在要做一些力所能及的 ...

討論區存在的意義是什麼?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2020-3-11 13:57
你的意思是,如果不是每个人都有口罩,那么医护也不能戴口罩?医护不戴口罩马上医疗系统就崩溃了。我们很 ...

之前有足友就说了,戴口罩去医院,人家不准你进入,除非你是病毒携带者或怀疑自己是。
现阶段你捐了人家都不高兴用。
除非情况恶化了,医院开始资源不足,才会免为其难,接受捐助。
不过楼主可以先找资源,情况恶劣时,大家都乐意捐款的。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2020-3-11 17:31
我就問你一句,山火時你捐多少口罩了?直接送去山區嗎?有沒有當志願者救火? ...

山火我我为什么一定要捐款?这跟我这次捐款有毛关系?还有你这样的,这次有人要捐款,你却质问,上次你怎么不捐?什么毛病?
签名谢绝外连

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindy1000 发表于 2020-3-11 17:38
之前有足友就说了,戴口罩去医院,人家不准你进入,除非你是病毒携带者或怀疑自己是。
现阶段你捐了人家 ...

情况很快会恶化,意大利现在已经开始向中国订购口罩和呼吸机了。
签名谢绝外连

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2020-3-11 17:40
山火我我为什么一定要捐款?这跟我这次捐款有毛关系?

你自己說的身為在澳華人要做公益捐獻,澳洲山火也是國際大事,經濟損失慘重,你有發起華人做點什麼嗎?

feico 发表于 2020-3-11 17:34
我覺得這個時候大爆發了,有疑似症狀,好好自我隔離不要散播病毒就好,至於如何防疫還是交給澳洲吧。 ...

你愿意坐以待毙随你。我会做点什么。
签名谢绝外连

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2020-3-11 17:41
情况很快会恶化,意大利现在已经开始向中国订购口罩和呼吸机了。

但政府说已经准备好
但明显地,我们觉得他们并没有。
如果楼主能找到资源,我相信足友们都很乐意捐款。
但一定是要符合澳洲标准的物资。
得过且过

feico 发表于 2020-3-11 17:42
你自己說的身為在澳華人要做公益捐獻,澳洲山火也是國際大事,經濟損失慘重,你有發起華人做點什麼嗎? ...

我又不是什么社区领袖,我想捐哪个,不想捐哪个,我有自己的选择。经济损失关我什么事?但这次是人命关天。这些澳洲政客行动迟缓,可能会造成大灾难。澳洲华人行动起来,帮助一线人员,我认为是有意义的。
签名谢绝外连

老实说,国内现在口罩并没有很容易就买到,而且确确实实价格上涨很多了。据说是因为原料涨价厉害。

cindy1000 发表于 2020-3-11 17:44
但政府说已经准备好
但明显地,我们觉得他们并没有。
如果楼主能找到资源,我相信足友们都很乐意捐款 ...

我也愿意捐款,但是我不是华人组织的领袖,也没那么大能量。我是希望有眼光和善心的华人社区领袖能挑头做这件事。去国内采购相关物资应该没那么难。
签名谢绝外连

cindy1000 发表于 2020-3-11 17:46
老实说,国内现在口罩并没有很容易就买到,而且确确实实价格上涨很多了。据说是因为原料涨价厉害。 ...

所谓价格上涨,无非是从几毛钱涨到几块人民币一个口罩。比起人命这都是小问题了。
签名谢绝外连

cindy1000 发表于 2020-3-11 17:38
现阶段你捐了人家 ...

他是想捐給澳洲給前線醫護。但直接買口罩並不是好方法。
我相信到需要時會有機構出來呼籲捐款的,到時華人團體還可以幫忙,有錢出錢有力出力。現在老實說口罩供貨還是有些吃緊的。

博闻 发表于 2020-3-11 17:47
所谓价格上涨,无非是几块人民币一个口罩。比起人命这都是小问题了。

我刚在淘宝买了6只KN95给我爸。120元。不是N95。
得过且过

cindy1000 发表于 2020-3-11 17:49
我刚在淘宝买了6只KN95给我爸。120元。不是N95。

KN95跟N95应该是一个规格的。批量大的话应该没这么贵。而且就算20块一个,也值得啊。
签名谢绝外连

博闻 发表于 2020-3-11 17:47
我也愿意捐款,但是我不是华人组织的领袖,也没那么大能量。我是希望有眼光和善心的华人社区领袖能挑头做 ...

你現在做的就是华人領袖做的事,你買到了怎麼給醫院,全澳這麼多,給哪一個洲?我就說不要白忙活,到真正有需要時再付出吧